Какао – самый вкусный рецепт

БюджетноБыстрый рецепт

Какао – это горячий шоколадный напиток, который в большинстве случаев очень легко готовится из молока, сахара и какао-порошка и почему-то у многих взрослых людей считается не заслуживающим внимания блюдом, а чем-то вроде детского заменителя кофе. Лично я, например, не испытывала большой любви к какао в садике или школе, поэтому с чистой совестью позабыла об этом напитке почти сразу же после выхода во взрослую жизнь, однако, через какое-то время мне пришлось о нем вспомнить, когда у меня родилась и подросла дочка, а кроме того, вскоре на просторах интернета я обнаружила один совершенно потрясающий рецепт. Пикантной особенностью этого рецепта является добавление в какао ароматных специй, а также использование взбитых яичных желтков, которые создают более густую и насыщенную консистенцию, а также образуют на поверхности обильную стойкую пену, придающую напитку очень аппетитный и благородный внешний вид.

Всем настоящим ценителям какао, а также тем, кто готов заново открыть для себя его вкус, я настоятельно советую попробовать сварить его по моему оригинальному рецепту, чтобы получить идеальный согревающий и бодрящий напиток, который подойдет для всех членов семьи – от малышей до стариков. Хотя способ приготовления такого какао чуть более сложен, чем если просто растворить в горячей воде какую-нибудь готовую шоколадную смесь, тем не менее, только натуральный и приготовленный в домашних условиях напиток способен доставить всем истинное удовольствие и в полной мере проявить свой глубокий аромат и совершенно уникальный вкус. Кружечка дымящегося сладкого какао может рассматриваться и как самодостаточное лакомство, которое вполне способно заменить собою любой калорийный десерт, но она также хорошо подойдет в качестве сопровождения к бутербродам, выпечке или сладостям, предназначенным для завтрака, полдника или любого другого приема пищи. Нет никаких сомнений, что самое вкусное домашнее какао выручит вас абсолютно в любой ситуации, поэтому обязательно возьмите в свою копилочку этот простой и доступный рецепт!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 190 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность порции:
215 ккал
Количество порций: 3 Цена одной порции: 17 руб.

Как сварить какао на молоке в домашних условиях — самый вкусный рецепт напитка из какао-порошка с молоком с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 4 ч. л. с горкой порошка какао
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 бутончика гвоздики
  • 4 ст. л. воды


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы в домашних условиях сварить самое вкусное какао из какао-порошка, сначала нужно добавить в молоко корицу и гвоздику и подогреть его на плите или в микроволновке почти до кипения. Затем горячее молоко надо профильтровать через мелкое сито в большой мерный стаканчик или другую удобную емкость с носиком и временно отставить в сторону.Молоко со специями довести до кипения


2. В кастрюлю всыпать порошок какао и 1 столовую ложку сахара.

Совет! Для приготовления настоящего какао по этому рецепту потребуется натуральный качественный какао-порошок без сахара и каких-либо дополнительных добавок. Я всегда использую знаменитое какао «Золотой Ярлык» и к его качеству у меня никогда не бывает претензий. Впрочем, альтернатив ему в нашей местности особых нет, поскольку это практически единственная марка какао, которая повсеместно доступна в магазинах.

Порошок какао смешать с сахаром
3. Влить холодную воду и хорошо размешать смесь венчиком, чтобы в напитке потом не образовывались комочки. Затем кастрюлю поставить на средний огонь и тонкой струйкой влить горячее молоко, энергично перемешивая все ингредиенты венчиком. После этого смесь надо довести до кипения и сразу же снять с плиты.В какао влить горячее молоко
4. Тем временем в другую кастрюлю надо поместить яичные желтки и оставшуюся столовую ложку сахара, после чего взбить все на высоких оборотах миксера в течение 2 – 3 минут до получения густой белой массы.

Совет! Поскольку после приготовления какао у вас останутся яичные белки, то из них можно приготовить отличный десерт, например, очень легкий и низкокалорийный яблочный самбук или насыщенный шоколадный мусс из маскарпоне. Причем белки необязательно сразу использовать в дело – они могут храниться в холодильнике в закрытой емкости около 3 дней или в морозилке в течение нескольких месяцев.

Желтки взбить с сахаром


5. Затем к желткам постепенно влить горячее какао, одновременно взбивая смесь миксером до получения пышной и устойчивой пены. Если напиток в итоге покажется вам недостаточно горячим, то его можно подогреть на плите, не доводя до кипения, так как это приведет к исчезновению аппетитной пенки с поверхности.
Какао на молоке
Подавать какао лучше всего в стакане или кружке с утолщенными стенками, чтобы можно было не спеша смаковать этот горячий шоколадный напиток, обладающий глубоким насыщенным вкусом и аппетитным пряным ароматом.
Какао на молоке, приготовленное по этому самому вкусному рецепту, отлично согревает, утоляет голод и надолго поднимает настроение. Попробуйте и убедитесь сами!
Какао - самый вкусный рецепт


Комментарии: (17)

  1. Евгешка

    Не знала, что в какао можно добавлять еще гвоздику и корицу, буду пробовать непременно. Что из этого выйдет посмотрю, вы ведь довольны как я поняла рецептом.

    1. Ольга

      Специи придают этому напитку особенно глубокий и яркий вкус. Попробуйте - не пожалеете!

  2. Елена

    У меня муж любит какао. Иногда ему готовлю, но о том, что в него нужно добавлять яичные желтки впервые прочитала. Не совсем понимаю, зачем...

    1. Ольга

      Взбитые желтки загущают этот напиток, а кроме того, образуют аппетитную пенку на поверхности. Вкуса желтков, конечно, в напитке не ощущается, но поскольку эта часть яйца является концентратом всевозможных веществ, то они придают дополнительную насыщенность какао.

  3. Евгения

    Поскольку я работала поваром в детском саду, то знаю, что какао пьют лишь единицы. Большинству детей оно не нравится. Я тоже не питаю к нему пристрастия, а дочка иногда пьёт в охотку. Про добавки специй и желтки знала, но сама никогда не делала, всё равно я его не полюблю)))

    1. Ольга

      Я иногда люблю выпить какао под настроение, особенно после прогулки по морозу или просто уютным зимним вечером под киношку. Но готовлю только по приведенному здесь рецепту, а если ещё зефирки маршмэллоу положить сверху, то получается просто восхитительный напиток))

      1. Евгения

        Кстати! Я совсем забыла про маршмеллоу. У меня племяшка большая любительница какао, надо приготовить по вашему рецепту и с зифирками. Вдруг девчонкам понравится)) Спасибо, что напомнили!

  4. Владимир

    Я обожаю какао. Мы готовим его часто и со специями. Но вот с желтками почему-то не готовили, хотя я о них знал. Обязательно попробую. Спасибо Ольга!

    1. Ольга

      Надо хотя бы разок попробовать, очень возможно, что этот рецепт перевернет ваши представления о какао))

  5. Ольга Смирнова

    А я очень люблю какао и пью очень часто, почти каждый день, пока не закончится пачка )) Со специями экспериментировала, но я не любитель специй вообще, а вот о яйцах впервые слышу.

  6. Ирина

    Читала статью и ощущала вкус какао из детства. Его запах. Ностальгия. Теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту, Ольга! Думаю получится вкусно...

    1. Ольга

      Я тоже равнодушна, но этот прекрасный рецепт возродил самые лучшие воспоминания о детстве))

  7. Галина

    Читала медленно и с удовольствием, как-будто смаковала шоколадный напиток. Какао люблю, но готовлю очень редко. А по вашему рецепту, думаю, вкус получится изумительный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*