Гренки с сыром

БюджетноБыстрый рецепт

Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:
260 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 14 руб.

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

Совет! Для этого блюда лучше всего взять хлеб, продающийся в порезанном виде, поскольку в промышленных условиях он нарезается одинаковыми ломтиками правильной толщины. Причем вполне можно использовать как обычный батон, так и специальный хлеб для тостов квадратной формы. Тостовый хлеб удобно нарезать треугольниками, но не запрещается использовать его и в исходном квадратном виде.

Батон нарезать тонкими ломтиками


2. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Совет! Для приготовления гренок подойдет обычный полутвердый сыр с соленым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, гауда и подобные недорогие сорта.

Сыр натереть на мелкой терке
3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.Яйца взбить миксером или венчиком
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.В яйца добавить сметану
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

Совет! У меня иногда бывает такая ситуация, что сырно-яичная смесь для гренок получается очень густой, например, если яйца были небольшими, а сметана слишком густой. В этом случае смесь можно немного разбавить молоком, чтобы проще было пропитывать ею хлеб.

В яичную смесь добавить тертый сыр


6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.

Совет! Для приготовления гренок желательно использовать сковороду с толстым дном, которая нагревается медленно и равномерно, поэтому гренки на ней не успевают подгореть и при этом хорошо прожариваются снаружи и внутри.

Обжарить сырные гренки на сливочном масле
7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.Гренки с сыром на сковороде
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.

Совет! Конечно, эти гренки вполне можно пожарить и на растительном масле, что является менее вредным способом их приготовления. Однако, на сливочном масле они получаются просто восхитительно нежными и особенно ароматными. Поскольку при жарке на сливочном масле на сковороде часто образуется нагар, то между партиями гренок следует убирать со сковороды все остатки теста и при наличии видимого черного налета протирать ее бумажным полотенцем.

Гренки с сыром и яйцом
Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!
Гренки с сыром

Комментарии: (23)

  1. Ольга Леонова

    Я делаю такую вкуснятину иногда по выходным, съедаются очень быстро. У меня другой рецепт попроще — молоко, яйца, сахар, батон. А по ваш обязательно попробую. Уверена очень вкусно.

    1. Ольга

      Я тоже частенько делаю такие гренки, как вы описали, но они получаются сладкими, а в этом рецепте гренки более сытные и имеют пикантный сырный вкус.

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье, Алексей! Я уверена, что эти сырные греночки вам очень понравятся))

  2. Larisa

    Яичные гренки готовим достаточно часто, сладкие и не сладкие, тоже. С сыром еще не готовили, отличная идея, приготовим обязательно, спасибо!

    1. Ольга

      Обязательно попробуйте этот вариант гренок - получается очень вкусно, пикантно и сытно!

  3. Галина

    Пока сын жил дома, гренки в любом виде часто готовили, так же как и сыр, как ингредиент был очень любим, например сырные шарики, сырные палочки. А гренки с сыром - это просто супер! Я тоже люблю этот вкус ароматных и хрустящих гренок, но сейчас готовлю редко, только если кто забежит на огонёк. А на большую семью - завтрак или ужин, то что надо.

    1. Ольга

      Да в принципе, можно взять пол батона и приготовить совсем небольшую порцию даже на двух человек. Это ведь очень просто и быстро, зато сколько удовольствия потом под чашечку кофе или чая 🙂

  4. Оксана

    Обожаю быстрые завтраки, особенно такие вкуснющие! Греночки у вас потрясные получились. Обязательно сделаю по такому рецепту.

    1. Ольга

      Попробуйте, Оксана! На вкус сырные гренки не менее хороши, чем по их аппетитному внешнему виду))

  5. Юлиана

    Гренки часто готовлю, но без сыра. Обычно просто хлеб окунаю в яйцо и обжариваю. В следующий раз попробую сделать с сыром. Думаю, что так ещё вкусней будет.

    1. Ольга

      Обычные сладкие гренки с яйцом и гренки с сыром - это два разных на вкус блюда, поэтому вполне можно чередовать эти варианты для разнообразия завтраков.

  6. Евгешка

    Классно! Как раз встала и думаю, чтобы на завтрак приготовить, и тут ваш рецепт меня спас. Гренки с сыром, быстро и вкусно, то что мне надо.

    1. Ольга

      Хорошо, когда завтрак простой в приготовлении, но при этом горячий и сытный. Этот рецепт сырных гренок как раз из разряда таких.

    1. Ольга

      Тосты - это хорошо, но чтобы они были вкусными, на них ведь надо положить что-нибудь калорийное)))

    1. Ольга

      Обязательно попробуйте, Галина! С сыром получается как будто бы другое блюдо, но очень вкусное, разумеется)))

Добавить комментарий для Картавцева Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*