Гречка с курицей – это одно из самых простых и быстрых, но при этом достаточно сытных и основательных блюд, которые я предпочитаю готовить в экстренных случаях, когда существует необходимость буквально за полчаса сварганить питательный обед или ужин, состоящий лишь из тех продуктов, которые всегда находятся под рукой. Для этой цели я всегда держу в своем хозяйстве баночку консервированного куриного мяса, из которого можно в два счета приготовить немалое количество вкусных и достаточно полноценных вариантов вторых блюд. Поскольку консервированная в собственном соку курица уже полностью готова к употреблению, это позволяет значительно сократить время, необходимое для приготовления второго блюда, ведь большая его часть, как правило, тратится именно на термическую обработку мясных продуктов.
Гречка с курицей, приготовленная по этому простому рецепту, может стать настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин, позволяя кормить семью правильно, вкусно и полезно и при этом экономить время для отдыха или более приятных домашних хлопот. А поскольку далеко не все взрослые и дети отдают должное такому ценному зерновому продукту, как гречка, то это вкусное и ароматное блюдо с тушеными овощами и куриными консервами способно преодолеть сопротивление привередливых домочадцев и приучить их к специфическому вкусу этой уникальной крупы. Гречка, томленная в казане вместе с томатным соусом и пикантными специями, может навсегда изменить гастрономические пристрастия тех, кто еще не распробовал и не смог оценить по достоинству ее консистенцию и вкусовые особенности.
Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить тушеную гречку по моему фирменному рецепту, ведь существует немалая вероятностью, что она может стать одним из постоянных и любимых кушаний для вашей уютной семейной трапезы. Гречка с курицей – это необыкновенно вкусное блюдо для быстрых домашних обедов или ужинов, которое подарит сытость, пользу и удовольствие большим и маленьким членам семьи!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
273 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить гречку с курицей — рецепт тушеной гречки с овощами и куриными консервами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г гречневой крупы
- 1 банка консервированной курицы (325 г) или 1 куриное филе
- 1 ср. репчатый лук
- 1 ср. морковь
- 3 ст. л. томатного соуса
- 2 – 3 зуб. чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль, ½ ч. л. специй для курицы, ½ ч. л. молотого имбиря
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить тушеную гречку с курицей, сперва надо хорошо промыть гречневую крупу в дуршлаге под струей проточной воды, после чего выложить ее в миску и залить кипящей водой. Отставить миску с крупой в сторону, чтобы она набухала, пока идет подготовка остальных компонентов блюда.
2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
4. В толстостенной кастрюле или казане среднего размера разогреть растительное масло, положить лук и морковь и готовить на среднем огне 8 – 10 минут до подрумянивания и появления приятного аромата.
5. К овощам выложить куриные консервы вместе с жидкостью, предварительно убрав из них видимые косточки, перемешать и прогреть в течение одной минуты.
6. Теперь надо всыпать в казан гречку вместе с жидкостью, в которой ее замачивали, добавить соль и специи, все перемешать и готовить при небольшом кипении около 10 минут. Если жидкость в процессе приготовления будет выкипать, то необходимо понемногу подливать в казан горячую воду из чайника.
7. Добавить в гречку томатный соус, перемешать и готовить еще 5 минут.
8. За 1 минуту до готовности положить в блюдо измельченный чеснок.
9. Все хорошо перемешать, и если у вас есть немного лишнего времени, то лучше дать гречке настояться под крышкой в течение 15 – 20 минут.
Необыкновенно вкусная и ароматная гречка, тушенная с овощами и куриными консервами, готова! Она вполне достойна стать для вас отличным вариантом быстрого и простого обеда или ужина. Приятного аппетита!
Оля, спасибо за рецепт! Однако рассыпчатую гречку всегда готовлю сразу из половины килограмма зерна в мультиварке всего за 25 минут. Потом быстро остужаю на балконе и раскладываю в 2 литровых коробки хранящихся в холодильнике. Каждое утро беру 130 граммов каши с 15 гр сливочного масла и минуту грею в микроволновой печи. Поэтому в качества гарнира она идёт крайне редко – не хочу портить вкус этого русского деликатеса.
У вас тоже весьма достойное применение гречневой крупы! К сожалению, в моей семье не все любят гречку, поэтому приходится готовить ее с разными добавками, чтобы улучшить вкус этой крупы.
Как здорово, что Вы напомнили про этот рецепт. Гречку мы любим и готовим довольно часто, но вот с курицей забыли. Рецепт понравился.
Рада, что понравилось)) Готовьте на здоровье!
Сытное вкусное блюдо для семейного ужина, прекрасный вариант!
Полностью с вами согласна, Светлана!
Тоже часто делаю такое блюдо. Быстро,просто,сытно.
А главное - оно всегда доступно, и если вдруг проголодался, то даже в магазин бежать не нужно)))
Очень простое и вкусное блюдо. А главное вся семья будет сыта и довольна.
Это уж наверняка!
Ольга, у вас интересный рецепт гречки. Такой как у вас не пробовала, но на подобии рецепт делала. Еще хорошо получается если гречку сразу засыпать к мясу и тушить вместе, добавив специальную для гречки приправу.
Я видела в магазинах готовую приправу для гречки, но пока не пробовала, думаю, что это должно быть вкусно.
Простое и сытное блюдо, готовлю довольно часто. А еще, поскольку дочка вегетарианка, практикуем вместо курицы грибочки. Тоже очень вкусно, рекомендую.
Гречка с грибами - это вообще классика! Очень люблю это блюдо)))