Говядина с сельдереем и имбирем

Быстрый рецепт

Говядина – это вид мяса, который не так уж часто бывает на наших столах в амплуа простого в приготовлении и при этом вкусного и аппетитного второго блюда, поскольку охлажденная говядина высшего сорта довольно дорога и продается не в каждом продуктовом магазине, а мясо попроще готовится слишком долго и нудно. Однако, всем тем, кто заботится о своем питании и здоровье, совершенно необходимо хотя бы один раз в неделю вводить этот вид мяса в свой рацион, ведь говядина богата железом, а также другими минералами и витаминами, а кроме того, в ней содержится много родственных нам белков, которые очень легко усваиваются в организме и впоследствии расходуются на строительство мышц и поддержание работы абсолютно всех наших органов. Чтобы работа с этим «сложным» мясом не отнимала у вас много времени, а результат с удовольствием уплетали и большие, и маленькие члены семьи, советую обратить свое внимание на рецепты, в которых небольшие кусочки говядины быстро обжариваются, а потом тушатся с овощами или соусом и благодаря этому получаются необыкновенно мягкими, сочными и аппетитными. Например, большим успехом в моей семье пользуется азу из говядины с солеными огурцами, а также бефстроганов из говядины в сметанном соусе, ну а если у меня возникает настроение для пряно-острой восточной кухни, то в этом случае я готовлю пикантную говядину с имбирем и сельдереем.

Это блюдо из говядины готовится необычайно просто и настолько быстро, что вы сможете сервировать вкусный и питательный обед или ужин, способный накормить большую семью, буквально через 40 минут. Параллельно с приготовлением говядины можно успеть отварить рис, гречку или макароны, сварганить легкий капустный салатик или просто нарезать свежих овощей, и в результате полезная и полноценная трапеза будет готова без лишних усилий, и источая аппетитные пряные ароматы, моментально соберет всех ваших домочадцев за общим обеденным столом. Говядина, тушеная в соевом соусе с островатыми и пикантными овощами, такими как лук, чеснок, корень имбиря и сельдерей, приобретает аппетитный аромат, глянцевый внешний вид и немного необычный для наших краев, но очень интересный и приятный вкус, который особенно понравится всем любителям классических азиатских блюд. В отличие от большинства других блюд экзотической восточной кухни, приготовление говядины с сельдереем не требует сложных ингредиентов, так что все необходимое для этого можно купить в ближайшем магазине без лишних затрат, однако, стоит внимательно отнестись к выбору качественной говядины и покупать ее желательно в охлажденном виде только у проверенного мясника. Готовьте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
263 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 60 руб.

Как приготовить говядину с сельдереем и имбирем — простой рецепт пикантной тушеной говядины в восточном стиле с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 – 600 г говяжьей вырезки
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 стебля сельдерея (100 г)
  • 25 г корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. соевого соуса (60 мл)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить говядину, тушенную с имбирем и сельдереем, сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо следует хорошо промыть и нарезать соломкой или любыми другими кусочками небольшого размера, желательно поперек волокон, после чего тщательно промокнуть его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Совет!Многие не очень любят блюда из говядины, ссылаясь на то, что они с трудом жуются, однако, эту проблему можно достаточно легко устранить.
Во-первых, желательно выбирать в магазине охлажденную вырезку или мякоть говядины без видимых белых участков жира или жил.

Во-вторых, даже если снаружи куска мяса не замечено ничего подозрительного, жесткие прожилки наверняка встретятся вам внутри, и их лучше удалять в процессе нарезания, так как именно они делают блюда из говядины напоминающими резину.

В-третьих, у говядины заметнее, чем у какого-либо другого мяса, выражены мышечные волокна, и этим свойством надо обязательно пользоваться и резать мясо поперек волокон, что значительно улучшает его пищевые свойства.

Ну и в-четвертых, говядина весьма чувствительна к пересушиванию из-за того, что в ней содержится мало жира, поэтому нужно во чтобы то ни стало стараться сохранить в ней все соки, быстро обжаривая мясо на сильном огне, а в случае больших количеств продукта делать это надо небольшими партиями в несколько заходов.

Говядину нарезать тонкими полосками поперек волокон


2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.Репчатый лук нарезать полукольцами
3. Сельдерей вымыть и освободить от жестких прожилок, которые в большом количестве пронизывают его стебли с наружной выпуклой стороны. Для этого прожилки надо подцеплять ножом у одного края стебля и медленно вытягивать их cо всей поверхности до противоположного конца.Сельдерей очистить от волокон
4. Затем стебли сельдерея необходимо нарезать поперек на тонкие ломтики.Сельдерей тонко нарезать
5. Чеснок и имбирь почистить и нарезать как можно мельче.

Совет!Имбирь является основным ингредиентом, который придает этому блюду остроту, поэтому его количество вы можете определять сами в соответствии со своими предпочтениями. Указанное в рецепте количество позволяет получить умеренно острое мясо, однако, вы можете сделать это блюдо помягче, например, если его будут есть дети, или же, наоборот, поострее.

Чеснок и имбирь мелко нарезать


6. В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо в один слой и подержать его на сильном огне 1 – 2 минуты, не перемешивая, чтобы оно покрылось снизу румяной корочкой. Затем говядину надо перевернуть и точно так же обжарить вторую сторону, запечатав таким образом мясо со всех сторон, чтобы из него не выходила жидкость и блюдо получилось максимально нежным и сочным. Если мясо все-таки успело дать жидкость, то ее лучше аккуратно слить из сковороды, после чего поджарить мясо со всех сторон до тех пор, пока оно не потеряет яркий красный цвет.Говядину обжарить
7. К обжаренному мясу добавить лук, чеснок, имбирь и сельдерей и все тщательно перемешать.Добавить лук, чеснок, имбирь и сельдерей
8. Мясо поперчить, полить соевым соусом и готовить на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут. При необходимости блюдо можно и подсолить, но практика показывает, что для получения нужного вкуса соленого соевого соуса бывает вполне достаточно.
Говядина с сельдереем
Сочная и пикантная говядина с сельдереем и имбирем, приготовленная по этому простому рецепту, имеет аппетитный аромат и великолепный вкус, который понравится всем любителям восточной кухни, а также тем, кто предпочитает простые, но оригинальные мясные блюда. Я чаще всего подаю эту говядину вместе с рисом, который обладает свойством сглаживать остроту, однако, она прекрасно сочетается и с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Говядина с сельдереем и имбирем


Комментарии: (8)

  1. Анна

    Никогда не готовила говядину с сельдереем и имбирём. Видимо, стоит опробовать этот рецепт. Только после того, как попробуешь, можно понять, понравилось блюдо, или "не зацепило".

    1. Ольга

      Согласна, Анна! Когда пробуешь что-то новенькое, всегда есть шанс, что это будет любовь на долгие годы))

  2. Маргарита

    Как же хорошо, когда бывает настроение готовить! Тогда и возникает желание приготовить что-нибудь необычное. Каким для меня и явилось это блюдо. Сочетание мяса с имбирем, да еще и с сельдереем просто великолепно. Завтра же поброжу по кухне и поищу такое же настроение! Спасибо за идею.

  3. Майя

    С сельдереем говядину готовила, имбирь не добавляла никогда. Беру на заметку. Видимо, должно получиться вкусно, имбирь ведь острая приправа. Спасибо за идею!

    1. Ольга

      Имбирь придает говядине очень интересный пикантный вкус и остроту, конечно, тоже. Но его количество можно регулировать по обстоятельствам, чтобы не заглушить вкус мяса и это блюдо могли есть дети.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*