Глинтвейн – это один из самых вкусных и ароматных алкогольных напитков, который хорошо согревает и поэтому идеально подходит для холодного времени года. Думаю, что вряд ли кто-нибудь способен отказаться от кружечки дымящегося жаром глинтвейна, источающего запахи цитрусов и разнообразных пряностей, в особенности после долгой прогулки на морозном воздухе или же просто по завершении наполненного трудами дня. Этот слабоалкогольный винный напиток почти не пьянит, но зато хорошо расслабляет, поднимает настроение и распространяет по всему телу приятное согревающее тепло. В результате вечер, проведенный под теплым пледом с бокалом горячего глинтвейна или за неторопливой беседой в окружении домочадцев и близких друзей, превращается в самое уютное и душевное домашнее времяпрепровождение.
Я уверена, что большинство взрослых людей хотя бы раз в жизни пробовали классический глинтвейн, который можно легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту. Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию другой необычный рецепт глинтвейна с добавлением коньяка, который вносит в этот популярный зимний напиток и дополнительную крепость, и особые вкусовые оттенки. В результате при совсем небольших усилиях и минимальном использовании специй получается очень интересный вкусовой букет, который наверняка оценят по достоинству как любители вина, так и поклонники более крепких алкогольных напитков. Кроме того, этот простой, но оригинальный рецепт сможет выручить вас в ситуации, когда срочно захотелось глинтвейна, а всех необходимых для него специй под рукой нет.
Глинтвейн с коньяком – это интересный вариант горячего алкогольного коктейля, подходящего для зимних прогулок, различных снежных забав и долгих уютных вечеров в компании любимого человека или друзей. Этот напиток быстро и надолго согревает организм изнутри, а также бодрит, повышает настроение и общий жизненный тонус. Кроме того, горячий глинтвейн неплохо помогает в борьбе с первыми признаками простуды, и даже если он не сможет полностью победить коварную бактерию или вирус, то по крайней мере, облегчит ваше состояние и заметно скрасит жизнь 🙂 Обязательно попробуйте приготовить этот ароматный и просто волшебный напиток, и он поможет вам пережить даже самые суровые и морозные времена!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 230 мл |
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: |
284 ккал
|
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 73 руб. |
Как приготовить глинтвейн с коньяком — необычный рецепт очень вкусного горячего глинтвейна из вина и коньяка с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 750 мл красного полусладкого вина
- 100 мл коньяка
- 1 большой лимон
- 4 ст. л. сахара
- 2 щеп. корицы
- 3 бутончика сушеной гвоздики
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оригинальный глинтвейн с коньяком, нам понадобятся: бутылка красного вина, немного коньяка, большой лимон, сахар и сухие специи в виде корицы и гвоздики.
2. Лимон обдать кипятком и тщательно вымыть с помощью щетки, чтобы удалить воск и другие вещества, которыми обычно обрабатывают эти фрукты для перевозки и хранения. Отрезать и отложить в сторону два лимонных колечка, которые понадобятся для сервировки глинтвейна, а оставшуюся часть лимона нарезать крупными ломтиками.
3. В кастрюлю вылить вино, добавить сахар, сухие специи и порезанный лимон и нагреть на среднем огне под крышкой до появления первых пузырьков. Ни в коем случае не кипятить, иначе алкоголь испарится!
4. Снять кастрюлю с плиты и добавить в нее коньяк. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать чем-нибудь теплым и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут.
5. Готовый горячий глинтвейн разлить через сито в стеклянные или керамические кружки с толстыми стенками, которые способны дольше сохранять тепло, положить в каждую кружку по дольке лимона и сразу же подавать.
Ароматный, пряный и сладкий глинтвейн с коньяком готовится очень просто и быстро, но при этом способен приятно согревать и дарить всем хорошее настроение. Попробуйте и убедитесь сами!
Глинтвейн это круто, особенно с коньяком, если утром выпить, то целый день свободен)
Если ставить перед собой такую цель, тогда лучше ограничиться одним коньяком, зачем заморачиваться с готовкой и вино хорошее переводить 🙂 А глинтвейн - это напиток для гурманов, выпил стаканчик, взбодрился и дальше пошел работать 🙂
Интересный рецепт. Сейчас, зимой, он как раз в тему.
Для зимы этот напиток действительно идеален – и отлично согревает, и придает сил, и бодрит. В общем, не дает организму погрузиться в зимнюю спячку 🙂
Сам по себе глинтвейн не каждый оценит, уж очень это специфический напиток, да и готовить его нужно уметь. Но иногда всё-таки хочется и его отведать)
Мне кажется, что глинтвейн может не понравиться только яростному противнику специй, а вообще-то это вкусный сладкий напиток с приятным ароматом цитрусов.
Замечательный, приятно согревающий глинтвейн с коньяком...Надо попробовать этот рецепт, самое время-Новый год скоро! Спасибо за рецепт.
Кстати, в новогоднюю ночь и последующие выходные этот напиток может быть особенно актуален, ведь люди много гуляют на морозном воздухе, занимаются снежными забавами, поэтому вполне можно взять глинтвейн с собой в термосе или уже дома им согреваться.
Очень люблю глинтвейн и готовлю его,но с красным вином.Но вот коньяк не люблю .Может он и не чувствуется в глинтвейне. Надо взять на заметку.
Я тоже коньяк не люблю и просто так никогда не пью. Но в этом глинтвейне мне понравился специфический оттенок коньяка, довольно легкий и ненавязчивый.
Спасибо, Оля, за интересную идею и рецепт глинтвейна с коньяком! Коньяк не люблю, а здесь его немного и для разнообразия можно попробовать!) Скоро Новый год, будем много общаться и с друзьями обязательно выпьем бодрящий напиток!) Удачи!
Попробуйте, Елена! Коньяк очень здорово звучит в этом прекрасном зимнем напитке. Веселых вам праздников!
Интересный рецепт с добавлением коньяка и аромат насыщеннее получается.
Я давно уже не делаю алкогольный, отдавая предпочтение безалкогольному. Кстати, аромат получается, и не отличить, только без градусов )) А пользы сколько!
Кому-то градусы важны, кому-то, наоборот, без них лучше 🙂 Но в любом случае этот напиток очень ароматный, полезный и вкусный)))
Спасибо за рецепт. Не знала, что к вину можно добавлять коньяк. Надо будет попробовать при случае 🙂
Нам с мужем очень понравилось такое сочетание! Обязательно будем готовить и впредь, особенно в самые морозные и мрачные времена 🙂
Я сварила глинтвейн. Пью второй бокал и с ужасом пытаюсь определить, сколько там мл )))
А если серьезно - то шикарно. Приятно-обжигающая теплота скользнула внутрь, настроение резко поднялось (а еще час назад ничего не радовало). Вопреки ожиданию - меня не срубило и даже в сон не тянет.
Я алкач? (с)
Готовила из домашнего вишневого натурального вина и прасковейского коньяка. Вместо сахара - гречишный мед. Специи - кардамон, корица, гвоздика, имбирь, лимонная цедра, острый красный перец сушеный перемолотый (оооооочень острый). Довела до 80 градусов (измерила кухонным термометром), сняла с огня и добавила мед. Настаивалось минут 10 (дольше я не выдержала). Процедила и наслаждаюсь. Вприкуску с сыром, обсыпанным специями и хлебушком домашней выпечки. Божественно. наверняка я завтра проснусь здоровой.
Я прямо вживую себе представила то, что вы описали, и тоже захотелось повторить этот опыт как можно скорее. Осталось только доработать последнюю неделю года - и можно расслабиться... Я уверена, что отдавая предпочтение таким благородным напиткам, алкашом никак не станешь, а наоборот - эстетом 🙂