Финики в беконе

Быстрый рецепт

К Дню святого Валентина я всегда стараюсь подобрать какую-нибудь легкую, изысканную и не обременяющую организм закуску, поскольку мы с мужем любим отметить этот праздник тет-а-тет с бокальчиком вина и просмотром какой-нибудь приятной романтичной комедии. Разумеется, к интенсивному наполнению желудков это скромное семейное мероприятие никак не располагает, но тем не менее, в такой день всегда хочется отведать чего-нибудь вкусненького и по возможности необычного и запоминающегося. Например, для такого случая хорошо подойдут профитроли с семгой и сливочным кремом или оригинальная закуска на крекерах с орехами и голубым сыром, ну а если вам захочется чего-нибудь горячего и более питательного, то лучше пикантного жульена с креветками могут быть разве что только миниатюрные закусочные пирожки-сердечки с начинкой из сыра и ветчины. А не так давно я открыла для себя новый и очень интересный рецепт изысканной горячей закуски, которая тоже великолепно подойдет для этого романтичного праздника, поскольку она сочетает в себе по-настоящему деликатесные и лакомые ингредиенты и наверняка понравится даже самым искушенным гурманам. Название этой закуски «финики в беконе» звучит довольно интригующе, но странно, поэтому чтобы не гадать, что же это за блюдо, я предлагаю не мешкая попробовать его приготовить и на своем опыте сразу же все и узнать.

Финики в беконе готовятся элементарно просто и быстро, ведь это кушанье состоит всего лишь из трех ингредиентов – помимо заявленных в названии сухофруктов и тонких ломтиков бекона в его приготовлении участвует деликатесный сыр с голубой плесенью, который оказывает немалое влияние на вкус и консистенцию этого закусочного блюда. Принцип приготовления данной закуски состоит в том, что внутрь спелых сладких фиников на место косточки помещается ломтик пикантного сыра, после чего каждый финик оборачивается тонкой полосочкой копченого бекона и запекается в духовке буквально в течение 10 минут. В результате получается уникальная и абсолютно ни на что не похожая горячая закуска, в которой сочная сахарная мякоть финика непостижимым образом сочетается с островатым привкусом плесневого сыра и пикантной ноткой копченого бекона, что, согласитесь, далеко не каждый день встречается в нашем меню, и эта изумительная композиция, безусловно, заслуживает того, чтобы хотя бы однажды ее попробовать. Лично мне очень нравятся финики в беконе в качестве оригинальной закуски к вину и коктейлям и простотой приготовления, и своим сложным, многогранным и очень притягательным вкусом, и неплохими питательными свойствами, поэтому я искренне надеюсь, что это блюдо придется по душе вам и вашим близким и сослужит добрую службу как на скромном семейном мероприятии, так и на обильном праздничном застолье!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 55 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:
195 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 37 руб.

Как приготовить финики в беконе — рецепт закуски из фиников, фаршированных сыром и обернутых в бекон, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 крупных фиников (250 г)
  • 40 г сыра с голубой плесенью
  • 80 г бекона в нарезке
  • 1 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальную изысканную закуску – финики, фаршированные сыром и завернутые в бекон, нам понадобится всего лишь три основных ингредиента: свежие и качественные финики не самого маленького размера, варено-копченый или сырокопченый бекон, причем обязательно в нарезке, и какой-нибудь пикантный и деликатесный вид сыра.

Совет! Раньше я всегда готовила эту закуску только с использованием сыра с голубой плесенью (дорблю), однако, на этот раз решила сделать два разных варианта и за компанию взяла еще твердый сыр грюйер, который можно довольно часто встретить в разных блюдах утонченной французской кухни. По результатам дегустации могу сказать, что финики с голубым сыром мне понравились больше, так как этот вид сыра имеет более резкий и пикантный вкус, который хорошо оттеняет сладость фиников, однако, грюйер тоже показался неплохим и потому могу смело рекомендовать его для приготовления этого оригинального закусочного блюда.

Ингредиенты для закуски из фиников, сыра и бекона


2. Первым делом каждый финик нужно надрезать сбоку и аккуратно вынуть изнутри косточку. Если вы выбрали свежие и крупные финики, то эта процедура осуществляется необычайно просто и быстро. У меня были «королевские» финики, привезенные из Израиля, и они просто идеально подходят для приготовления данного блюда.Из фиников вынуть косточки
3. Каждую полоску бекона для удобства надо разрезать вдоль на две более узкие полоски, так как финики все-таки не очень крупные плоды и много бекона для их заворачивания не нужно. Лучше, конечно, выбирать в магазине такой бекон, в котором меньше жира и больше мяса, а будет он пикантным сырокопченым или более мягким варено-копченым – это уже дело вкуса и в сущности не так уж важно.Бекон нарезать узкими полосками
4. Сыр, выбранный для фарширования, необходимо нарезать брусочками в соответствии с размерами внутренней полости ваших фиников. Кстати говоря, если в случае с твердым сыром никаких проблем с нарезкой и фаршированием быть не должно, то плесневый сыр бывает разным, в том числе довольно мягким, поэтому для приготовления данной закуски желательно выбирать тот, что потверже, иначе он будет сильно крошиться или размазываться.Сыр нарезать брусочками


5. Ломтики сыра поместить внутрь фиников через сделанный ранее надрез, после чего плоды обернуть беконом и выложить на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом.Финики нафаршировать сыром и завернуть в бекон
6. Запекать финики с беконом и сыром в течение 10 минут в разогретой до 180°С духовке.
Финики в беконе с сыром
Финики в беконе, приготовленные по этому простому рецепту, представляют собой горячую закуску, которую желательно подавать с пылу с жару и съедать сразу всю, ничего не оставляя на потом, поскольку она наиболее вкусна в том состоянии, когда сыр расплавлен и тягуч, а бекон разогрет и сочится аппетитнейшими вкусами и ароматами. Тем не менее, если у вас что-нибудь останется на второй день, то выбрасывать эту деликатесную закуску не стоит, ведь она слишком хороша и в нее вполне можно вдохнуть новую жизнь, прогрев буквально несколько секунд в микроволновке. Приятного аппетита!
Финики в беконе

Комментарии: (17)

  1. Алексей

    Финики невероятно улекательное лакомство и они постоянно присутствуют в моём рационе. Но вот финики в композиции с беконом - это сверх возможностей моей фантазии. Однако, ради любопытства, попробую совместить финик - углевод с несовместимым (на мой взгляд) белковым мясным ингредиентом

    1. Ольга

      Попробуйте, Алексей! Я, наоборот, не фанат фиников и редко их ем, зато в таком причудливом виде просто обожаю))

  2. Любовь

    Интересная закуска, ничего подобного еще не пробовала. Выглядит очень оригинально, для праздничного стола или фуршета самое то. Надо будет попробовать такое сочетание фиников и бекона. Должно по всей видимости получиться в духе восточной кухни - когда мясо готовят со сладкими сухофруктами

    1. Ольга

      Я хоть и не с востока, но мне всегда нравилось сочетание мяса со сладкими добавками - это очень вкусно и аппетитно))

  3. Маргарита

    Ольга, вот Вы удивили, так удивили. Я даже себе представить не могла подобного блюда. Очень люблю экспериментировать и сочетать, казалось бы несочетаемое. Так что с удовольствием повторю Ваш рецепт. Тем более, что в холодильнике есть бекон, а в шкафчике припасены финики.

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье, Маргарита! Надеюсь, вам понравится эта простая, но немного необычная закуска))

  4. Анна

    Сладкий финик в солоноватом беконе? Я люблю такие сочетания. В Италии мы с дочкой ели сладкую дыню и инжир с сырокопченой ветчиной. И нам это понравилось. Так что и финики в беконе я обязательно приготовлю и попробую.

  5. Наталья

    Какое интересное вкусовое сочетание! И блюдо действительно очень простое в приготовлении. С ним справится даже не имеющий особого опыта в готовке, но желающий удивить и порадовать свою любимую половинку.

  6. Алла

    Ой, какое необычное сочетание. Казалось бы, просто диаметрально противоположные вкусы.... Спасибо за идею, попробую обязательно.

  7. Ирина

    Такой закуской несомненно можно удивить любого! Я ничего подобного нигде не пробовала. Да и готовится совсем просто. Спасибо большое, сделаю себе сюрприз к 8 марта)

Добавить комментарий для Алексей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*