Филе индейки с яблоками

Диетическое блюдо

Индейка с яблоками – это классическое и очень популярное во всем мире сочетание ингредиентов, однако, у тех, кто слышит такое название, в голове сразу же возникает образ целой птицы, нафаршированной яблоками и запеченной до румяной корочки в духовке, что безусловно, очень празднично и необыкновенно вкусно, но к сожалению, при этом долго, дорого и довольно-таки трудоемко. Тем не менее, существует альтернативный и намного более простой вариант подобного блюда, которое быстро и без особых хлопот готовится из филе индейки на сковородке, причем небольшие кусочки яблок в нем выступают в роли оригинальной кисло-сладкой добавки, которая не только придает мясу пикантную и освежающую нотку, но вместе с луком и специальным маринадом создает очень интересный, насыщенный и ароматный фруктово-овощной соус. Поскольку мясо индейки сейчас очень популярно и достаточно широко распространено в магазинах, а репчатый лук и яблоки вообще являются нашей обычной повседневной пищей, то тушенную с яблоками индейку можно считать удачным примером вкусного, сытного и к тому же очень полезного кушанья, которое ваша семья будет с удовольствием есть в будний или выходной день в качестве основного горячего блюда на обед или ужин. Благодаря наличию большого количества яблок в составе этого блюда, оно всегда получается именно таким как надо, поскольку индейку в подобном окружении совершенно невозможно пересушить и испортить, и мой опыт показывает, что маленькие сочные кусочки нежного мяса в легком кисло-сладком соусе с огромным аппетитом и без каких-либо капризов едят и дети, и взрослые.

Филе индейки с яблоками является не только потрясающе вкусным кушаньем, что на мой взгляд, следует уже из его названия, но к тому же эта простая еда абсолютно универсальна и легко впишется в любое меню, ведь диетологи утверждают, что индейка и яблоки стоят в основе диетического питания, так что советую вам не мешкая пополнить им свою копилочку самых полезных и правильных блюд. Филе грудки индейки богато белком, витаминами и минералами при том, что оно содержит мало жиров и, соответственно, калорий, поэтому не полнит, не перегружает организм и не вызывает аллергий, ну а яблоки вносят в этот союз много пектина и растительной клетчатки, которые совершенно необходимы для очищения кишечника и крови от шлаков, токсинов и лишнего холестерина. В совокупности эти прекрасные продукты обладают полным набором самых важных для нашего здоровья элементов, благодаря чему из них получается блюдо, оптимально сбалансированное по жирам, углеводам и белкам, поэтому я уверена, что такое идеальное сочетание вкуса и пользы, безусловно, достойно пристального внимания, и после дегустации это блюдо наверняка заслужит много абсолютно искренних похвал. Индейка с яблоками, приготовленная по этому простому рецепту, особенно хорошо подходит для осени, так как в это время года можно найти самые вкусные и полезные яблоки, а организму требуется наращивать внутренние ресурсы в преддверии долгой суровой зимы, но с другой стороны, яблоки долго хранятся и круглогодично присутствуют в продаже, поэтому это блюдо будет уместно в любой сезон, чтобы обеспечить вам поддержание здоровья, иммунитета и жизненных сил!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:
181 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 39 руб.

Как приготовить филе индейки, тушенное с яблоками на сковороде — простой рецепт полезного блюда из филе индейки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 – 900 г филе индейки
  • 3 крупных яблока (600 г)
  • 2 средних репчатых лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить филе индейки, тушенное с яблоками на сковороде, прежде всего нужно подготовить мясо. Филе индейки необходимо промыть проточной водой, слегка обсушить на воздухе или с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кубиками.Филе индейки нарезать кубиками


2. Подготовленное филе выложить в миску, добавить к нему мед, соевый соус и 2 столовые ложки оливкового масла, после чего все тщательно перемешать руками. Оставить мясо индейки слегка промариноваться при комнатной температуре, пока идет подготовка других ингредиентов этого блюда.Филе индейки замариновать
3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.Репчатый лук нарезать полукольцами
4. С яблок срезать кожуру и вырезать сердцевины, после чего нарезать их маленькими кубиками.

Совет! Для приготовления вкусной и сочной индейки по этому рецепту необходимо использовать яблоки с выраженной кислинкой, которая будет пикантно оттенять и разбавлять насыщенный мясной вкус. Кроме того, плоды должны быть достаточно крепкими и плотными, иначе при тушении они моментально превратятся в кашу и потеряют свой привлекательный внешний вид. В сезон я предпочитаю использовать домашние яблоки вроде антоновки, штрифеля и других подходящих сортов, а в остальное время года покупаю в магазине зеленые крепкие плоды сорта гренни смит.

Яблоки порезать мелкими кубиками
5. В большой сковороде или сотейнике разогреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне до мягкости в течение 5 – 7 минут.Обжарить репчатый лук


6. Затем в сковороду выложить индейку вместе с маринадом и обжарить ее со всех сторон, часто помешивая, в течение 8 – 10 минут, пока мясо полностью не побелеет.Обжарить филе индейки
7. Далее положить подготовленные яблоки, сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо на маленьком огне около 10 минут до полной готовности яблок. В конце приготовления все посолить, поперчить и деликатно перемешать так, чтобы яблоки не развалились.
Филе индейки с яблоками на сковороде
Филе индейки с яблоками довольно просто и быстро готовится, а в итоге получается нежным и сочным по консистенции и к тому же имеет интересный и необычайно приятный привкус и аромат. Кроме того, это блюдо очень питательно, полезно для здоровья и обладает бесспорными диетическими свойствами, так как содержит всего лишь 145 ккал на 100 грамм. Филе индейки и зеленые яблоки гипоаллергенны, низкокалорийны, но при этом способны снабжать организм всеми необходимыми веществами, поэтому это блюдо рекомендовано при любой диете и как нельзя лучше подходит для правильного питания. Приятного аппетита!
Филе индейки с яблоками

Комментарии: (15)

  1. Алла

    Я мясо готовила только с айвой. Это было просто необыкновенно вкусно, даже не ожидала. А вот с обычным яблоками надо попробовать. Спасибо за идею.

  2. Ольга

    Не так давно готовила куриную печень с яблоками, очень вкусно получилось. С индейкой наверное тоже неплохо будет, Опробую обязательно. Спасибо за идею.

  3. Евгения

    Люблю мясо и птицу с фруктами. Вот только делаю чуть иначе. Яблоки карамелизую, и делаю это в первую очередь. Лук жарю на этой же сковороде, оставляю несколько яблочных долек и разминаю вилкой. Лук приобретает особый нежный вкус. Яблоки добавляю в самом конце минут за 5 до готовности, потом даю настояться под крышкой.

  4. Лариса

    Недавно готовила филе индейки в кокосовом молоке, зашло не особо. ) так как получилась суховато. Но я не теряю надежды приготовить ее вкусно, поэтому ваш рецепт взяла на заметку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*