Филадельфийский чизстейк (Philly Cheesesteak)

Так уж повелось в нашей стране да и во многих других странах тоже, что когда речь заходит о национальной кухне Соединенных Штатов Америки, то на ум не может прийти практически ничего, кроме разнообразных бургеров и сэндвичей. А у тех, кто регулярно смотрит американские фильмы и телесериалы, может сложиться впечатление, что все жители США от мала до велика едят подобную пищу не менее трех раз в день – на завтрак, обед и ужин. Разумеется, это утверждение далеко от истины, но доля правды в нем имеется – сложные многослойные бутерброды действительно достаточно часто присутствуют в рационе американцев в качестве основного блюда, а приготовление подобного рода пищи считается в Америке своего рода искусством. Я готова согласиться, что такие блюда, сделанные не в заведениях быстрого питания, а в домашних условиях из отборных продуктов, могут быть очень вкусны, питательны и даже полезны при соблюдении умеренности в употреблении, поэтому иногда готовлю их для своей семьи по особым случаям. Например, ранее я уже размещала на сайте рецепт очень аппетитных, вкусных и деликатесных бургеров с говядиной и соусом «блю-чиз», которые не идут ни в какое сравнение с теми изделиями, которые предлагают нам многочисленные фастфуды, а сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить один из самых известных и популярных в Америке сэндвичей, родиной которого является город Филадельфия.

По правде сказать, я очень люблю США и бывала там несколько раз и по работе, и для отдыха, в том числе мне довелось погулять по шумным узким улочкам одного из старейших и исторически значимых городов Америки – Филадельфии, где в 1776 году была провозглашена декларация независимости, а несколько лет спустя принята первая конституция. Но к сожалению, попробовать знаменитый филадельфийский чизстейк на его исторической родине мне так и не довелось, зато однажды я неожиданно обнаружила его в меню и продегустировала в одном из московских ресторанов, после чего у меня возникло непреодолимое желание еще раз ощутить совершенно неповторимый вкус этого сэндвича и воспроизвести его в домашних условиях. Главными ингредиентами чизстейка, как следует из его названия, являются обжаренная и нарубленная тонкими полосками говядина, а также ломтики сыра, которыми наполняются специальные удлиненные пшеничные булочки, после чего они слегка подогреваются в духовке до хрустящей корочки и расплавления сыра. Я советую вам воспользоваться моим простым классическим рецептом, который требует самых обычных отечественных продуктов и не занимает много времени, чтобы самим попробовать этот легендарный американский сэндвич, который хорошо утоляет голод и дарит совершенно незабываемые ощущения!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
585 ккал
Количество порций: 5 Цена одной порции: 82 руб.

Как приготовить филадельфийский чизстейк с говядиной — классический рецепт американского сэндвича с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 удлиненных булочек
  • 350 г говяжьей вырезки
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 большой зеленый болгарский перец
  • 5 больших ломтиков сыра
  • 100 г соуса по вкусу (кетчуп, майонез, чесночный соус и т. д.)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкуснейший американский сэндвич родом из Филадельфии, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить и порезать тонкими полукольцами.Репчатый лук нарезать полукольцами


2. Болгарский перец следует очистить от семян и нарезать длинной тонкой соломкой.

Совет! Зеленый болгарский перец является классическим и неизменным компонентом данного блюда, однако, как показывает практика, этот овощ не так уж часто попадается в продаже в наших магазинах. Если вам не удалось купить зеленый перец, то смело берите перец другого цвета, так как в любом случае вы получите необычайно вкусный и сочный сэндвич.

Перец нарезать соломкой
3. Как это ни странно на первый взгляд звучит, но свежую говяжью вырезку сперва лучше немного подморозить, так как это позволит нарезать ее максимально тонкими пластинками, что является обязательным условием приготовления правильного сэндвича. Говядину для этого блюда следует брать самую лучшую и дорогую из той, которая вам доступна, поскольку она должна быть очень нежной, молодой и не содержащей жира и жил, чтобы после быстрой обжарки получиться мягкой и сочной.Говядину нарезать очень тонкими пластинками
4. В большой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с болгарским перцем в течение 10 – 12 минут на среднем огне до мягкости. В конце приготовления овощи надо посыпать сахаром и подержать на огне еще минуту-другую, чтобы они слегка карамелизовались.Обжарить лук и болгарский перец
5. Затем овощи следует выложить в миску, а на сковороду долить немного масла, снова хорошо ее разогреть и положить ломтики говядины. Обжаривать мясо надо на большом огне около 5 минут, часто помешивая, пока все ломтики не покроются с обеих сторон румяной корочкой.

Замечание! Согласно классической технологии приготовления, в процессе обжарки говядину следует разрубать железной лопаткой на длинные тонкие ломтики, чтобы в итоге получилась мясная стружка, которой будут наполняться сэндвичи. Однако то, что допустимо при использовании специальных жаровен в общепите, не рекомендуется делать на сковороде с хрупким антипригарным покрытием, поэтому в домашних условиях можно вначале обжарить большие и очень тонкие куски мяса, после чего вынуть их из сковороды и нарезать соломкой.

Обжарить говядину


6. На тоненьких кусочках говядины обычно очень хорошо просматриваются волокна, и пользуясь этим удачным свойством, строгать мясо для сэндвичей нужно обязательно поперек волокон, так как в итоге оно будет легко жеваться благодаря этому простейшему приему.
Порезанное мясо необходимо смешать с обжаренными овощами, заправить солью и перцем, и в результате вы получите вкусный и сытный наполнитель для филадельфийских чизстейков из говядины, лука и болгарского перца.Начинка для чизстейка
7. Булочки из пшеничной муки надо разрезать пополам вдоль, не дорезая их до конца с одной из длинных сторон, и вынуть изнутри большую часть мякоти. Получившиеся хлебные «коробочки» нужно плотно наполнить мясом с овощами и поверх начинки разложить ломтики полутвердого сыра. Я использовала выдержанный сыр чеддер, который красиво смотрится и по вкусу хорошо подходит к этим мясным сэндвичам, однако, можно взять и любой другой сыр, который легко плавится и имеет насыщенный аромат и пикантные вкусовые оттенки.

Совет! Если вам не удалось купить длинные порционные булочки, то можно взять и обычные круглые, которые более широко распространены в наших отечественных магазинах. Хотя характерный внешний вид чизстейков при этом изменится, но вкус совершенно не пострадает, поэтому такая замена вполне допустима, тем более, что мы ведь не в Филадельфии 🙂 Кроме того, для приготовления этих сэндвичей также удобно использовать мини-багеты, которые при подаче надо просто разрезать поперек на две отдельные порции.

Чизстейк с говядиной
Собранные сэндвичи следует отправить в разогретую до 200°С духовку примерно на 3 – 5 минут или до тех пор, пока внутри них расплавится сыр. Если ваша духовка оборудована грилем, тогда нужно непременно его включить, так как он позволит быстро получить аппетитную зажаристую и хрустящую корочку.

Готовые чизстейки нужно приоткрыть и добавить внутрь любой соус по вашему вкусу, например, это может быть кетчуп, майонез, горчица или даже смесь разных соусов. Мне очень кстати в магазине попался соус «Calve» под названием «Американский бургер», который оказался довольно интересным и хорошо вписался в это блюдо.

Филадельфийские чизстейки, приготовленные по этому простому классическому рецепту, являются необычайно вкусным и сытным блюдом, которое приятно удивит ваших близких и послужит им полноценным оригинальным обедом или ужином. Приятного аппетита!
Филадельфийский чизстейк


Комментарии: (14)

  1. Алексей

    Как известно из отзывов наших соотечественников американцы на сэндвичах из уличных пунктов питания настолько растолстели, что глядя на них нет никакого желания к такой пище. Поэтому странно, что рецепт филадельфийского чизстейка менее популярен в кухне американского питания, чем эти безобразные сэндвичи из уличных забегаловок.

    1. Ольга

      Думаю, что все зависит и от качества блюд, и от меры в употреблении калорийных вкусностей. Дешевая жирная пища из забегаловок никому не идет на пользу, а домашние сэндвичи из хороших продуктов вполне допустимы в меню.

  2. Максим

    Думаю, что заходить к вам в гости в вечернее время - опасно даже на сайт, у меня постоянно просыпается жуткий аппетит, хотя я всего лишь полтора часа назад поужинал мне сейчас срочно захотелось съесть филадельфийский чизстейк. Конечно, я не пойду его сейчас готовить, но рецепт обязательно сохраню. Думаю, что такие сэндвичи из хороших продуктов, в домашних условиях имеют право на существование и приговорены к съедению, вместе с пальцами... Ну уж очень вкусно выглядит. Спасибо Ольга за ваши старания по подготовке материала и очередного вкусного блюда.

    1. Ольга

      Пожалуйста, Максим! Непременно попробуйте этот изумительный сэндвич - такое насыщенное и питательное мясное блюдо мужчине не может не понравиться))

      1. Максим

        Да, мясные блюда, это наверное самые основные и любимые. Кстати, именно их мне больше всего нравится готовить лично. Хотя и выпечка и десерты тоже мне нравится, в любом случае есть поле для того, чтобы что-то изменить, чтобы было не похожим на обычный рецепт. Ой, у вас столько новых рецептов появилось. Срочно надо все перечитать. Надо же, плодотворность вашей работы надо брать себе как пример. Удачи вам!

        1. Ольга

          Мясные блюда - это, конечно, главная пища для мужчин, особенно такие, как эти чизстейки, которые необыкновенно вкусны и питательны. У меня в запасе есть еще очень много несложных и очень вкусных рецептов)) Заходите почаще, Максим!

    1. Ольга

      Вообще-то да, этот сэндвич является вполне самодостаточным блюдом для полноценного приема пищи. Он настолько сытный, что после него вряд ли что-нибудь еще сможет влезть, по крайней мере, в человека, привыкшего к умеренному питанию. Американцы, правда, подают к таким сэндвичам еще и картошку-фри...

  3. Екатерина

    Какое необычное блюдо и какое название интересное. Выглядит тарелочка очень аппетитной. Буду однозначно такое готовить дома на выходных. Спасибо за новую идею ужина.

    1. Ольга

      Попробуйте, Катя, и не пожалеете! Моя семья все время просит приготовить это блюдо, особенно глядя на фотографии и вспоминая великолепный вкус этих сэндвичей))

  4. Любовь

    Очень аппетитно у вас выглядит чизстейк, приготовить видно что совсем несложно. И это намного лучше и полезнее, чем закуска, которую продают в заведениях быстрого питания.

    1. Ольга

      Домашние блюда такого рода намного лучше тех, которые предлагают нам фастфуды, поэтому время от времени подобную пищу можно себе позволить без вреда для здоровья и фигуры.

  5. Евгения

    Готовые покупные блюда из фастфуда и магазинов мы не приемлем, как повар я прекрасно знаю как они готовятся и что в них добавляется. Но дома я с удовольствием готовлю разные сендвичи, чизбургеры и шавермы, это вкусно и очень удобно для перекусов вне дома. Даже при правильном или раздельном питании такие блюда вполне уместны, стоит лишь подобрать совместимые друг с другом продукты.

    1. Ольга

      Согласна с вами, Женя, что при правильном подходе подобные блюда могут вписаться в любую диету и идти лишь на пользу организму.

Добавить комментарий для Максим Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*