Фаршированные блины – это прекрасное вкусное и сытное блюдо, которое может иметь разные сладкие или несладкие начинки и потому выполнять довольно разнообразные функции, например, любые блины отлично справляются с ролью завтрака, однако, сладкие также могут служить полезным десертом к чаю, а несладкие выполнять роль холодной закуски или даже полноценного горячего второго блюда. К сожалению, фаршированные блины готовятся не слишком просто и быстро, поскольку этот процесс включает в себя три разных этапа: во-первых, необходимо замесить тесто и испечь тонкие блины, во-вторых, подготовить начинку, и в-третьих, аккуратно завернуть начинку в блины и при необходимости обжарить получившиеся конвертики на растительном масле. Тем не менее, это блюдо получается очень вкусным и питательным, причем с любыми вариантами начинок, поэтому заслуживает того, чтобы время от времени готовить его для всеобщей радости, тем более что такие блинчики могут храниться не один день в холодильнике и сытно кормить всю семью, а также их без особых проблем можно замораживать. Поскольку у нас на носу уже Масленичная неделя и, следовательно, можно будет хоть каждый день пробовать новые рецепты и без зазрения совести лакомиться вкусной домашней выпечкой, то я хочу предложить вам подборку своих самых любимых и многократно проверенных рецептов фаршированных блинов, в которой каждый из вас наверняка сможет найти что-то подходящее в соответствии со своими вкусами и аппетитами.
Я уверена, что почти у каждой хозяйки есть любимый рецепт блинов, например, я предпочитаю готовить блины на кефире и молоке, чтобы получились румяные ажурные изделия с большим количеством дырочек, однако, по ряду причин далеко не каждые блины хорошо подходят для фарширования, поэтому в своей статье я приведу несколько вариантов приготовления плотных и гибких блинов, которые делаются исключительно на молоке. Кроме того, у меня для вас есть пять различных, но неизменно вкусных рецепта начинок для блинов, среди которых присутствуют и сладкие, и сытные, и классические, и оригинальные варианты, поэтому здесь вы сможете подобрать блюдо для любого случая жизни и гарантировано получите самое вкусное и аппетитное блинное лакомство. Для заядлых мясоедов я хочу предложить очень питательные блинчики с насыщенным вкусом, фаршированные мясом или печенью, которые могут послужить не только завтраком, но и полноценным блюдом для обеда или ужина, а сластенам стоит обратить свое внимание на блинчики с творогом или вкусные и полезные блины, фаршированные яблоками. Кроме того, у меня есть прекрасный рецепт закусочного блюда, которое вы скорее всего никогда раньше не пробовали – блины с селедкой довольно необычны для наших кулинарных традиций, но наверняка понравятся многим, в особенности тем, кто отдает должное пикантным закускам на основе этой популярной слабосоленой рыбы. В общем, берите рецепты на вооружение, готовьте и никто не будет разочарован!
Содержание статьи:
Как приготовить блины с разными начинками — 5 самых вкусных проверенных рецептов фаршированных блинов с пошаговыми фото
Фаршированные блины с мясом
Тонкие, чуть сладковатые блины, в которые завернута сочная мясная начинка — это практически идеальный завтрак, о котором мечтают все от мала до велика. Я хочу предложить вам свой семейный рецепт этих блинов, по которому до меня готовили мои мама и бабушка, а значит, в нем все отточено до мелочей и подобрано именно так, как надо. Блины для фарширования в данном случае готовятся на молоке, так как это позволяет получить тонкие, прочные и эластичные изделия, а начинка состоит из отварной говядины, прокрученной на мясорубке, обжаренного лука и рубленых отварных яиц. Эти блинчики с мясом просто необыкновенно хороши и для завтрака, и для перекуса, и даже для праздника, причем ничего подобного вы не купите ни в магазине, ни в кулинарии, так что лучше все готовить своими собственными руками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 200 г муки
- 500 мл молока
- 1.5 ст. л. сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
Начинка:
- 0.5 кг говядины
- 2 маленьких головки репчатого лука
- 2 яйца
- 30 — 40 г сливочного масла
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тонкие блины на молоке
1. Для того чтобы приготовить фаршированные блины с мясом, необходимо испечь очень тонкие, но прочные и эластичные блины без дырочек, которые надежно и легко удерживают начинку. В глубокую миску для взбивания нужно налить чуть теплое молоко и туда же положить куриное яйцо, соль и сахар.
2. Все компоненты интенсивно взбить с помощью миксера.
3. В тесто порциями ввести муку, обязательно просеяв ее через сито, чтобы насытить кислородом, и очень тщательно вымесить все миксером до тех пор, пока не получится гладкое, однородное и при этом достаточно жидкое тесто для тонких блинов.
4. В самом конце в тесто необходимо влить ложку рафинированного подсолнечного масла, после чего желательно дать ему постоять на столе в течение получаса для набухания клейковины.
5. Хотя блины можно выпекать абсолютно на любой сковороде, но тем не менее, вовсе не зря в магазинах продаются специальные блинные сковородки. От обычных они отличаются главным образом тем, что имеют заниженные бортики — это помогает аккуратно переворачивать блины, не получив при этом болезненных ожогов. Важно, чтобы сковородка имела качественное антипригарное покрытие, так как это заметно облегчает выпечку блинов. Если покрытие в процессе эксплуатации повредилось, то именно в этих местах блины начнут сильно прилипать, что часто портит их внешний вид.
Перед выпеканием первого блина сковорода должна хорошо раскалиться, и кроме того, ее надо покрыть тонким слоем растительного масла, после чего на нее можно вылить половником тесто и круговыми движениями распределить его максимально тонким слоем.
6. Тонкие блинчики для фарширования достаточно обжарить только с одной стороны, что на среднем огне занимает около минуты, так что все происходит довольно быстро и через 15 — 20 минут у вас будет солидная горка блинов, ожидающих фарширования самой вкусной и сытной мясной начинкой.
Мясная начинка для блинов
7. Теперь сделаем классическую начинку для фарширования блинчиков из отварного мяса и яиц, и для этого нужно заранее отварить до полной готовности говядину. Чтобы мясо сохранило в себе больше вкуса, закладывать его лучше в кипящую воду вместе с целой головкой репчатого лука или другими ароматными кореньями. Время варки мяса будет зависеть от толщины куска и обычно составляет не менее 1 — 1.5 часов, поэтому его готовность надо время от времени проверять, протыкая в самом толстом месте ножом. Также не забывайте снимать пену, особенно в начале варки, и в результате в дополнение к блинчикам у вас появится питательный янтарный говяжий бульон.
8. Затем мясо надо остудить и пропустить через мелкую решетку мясорубки. Поскольку я предпочитаю использовать хорошую нежирную говядину, то фарш получается рассыпчатым и красивым — «зернышко к зернышку» 🙂
9. Яйца необходимо проварить в кипящей воде в течение 10 — 15 минут, после чего остудить в холодной воде, очистить и порезать небольшими кубиками.
10. Репчатый лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
11. Подготовленный лук обжарить на сливочном масле около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания и появления аппетитного сладковатого аромата.
12. Яйца и лук добавить к говяжьему фаршу.
13. Мясную начинку посолить, поперчить и заправить бульоном, оставшимся после варки говядины, чтобы визуально она казалась более влажной. Думаю, что 5 — 7 столовых ложек бульона будет вполне достаточно. Затем все перемешать и можно приступать к фаршированию блинчиков.
Как приготовить фаршированные блины с мясом
14. На блин выложить пару столовых ложек мясной начинки, но не в самом центре, а ближе к одному краю.
15. Сперва прикрываем блином начинку, а затем загибаем наверх два соседних края блина.
16. После этого опрокидываем блинный мешочек с начинкой на последний свободный край и плотно заворачиваем, чтобы получился аккуратный и компактный фаршированный блинчик.
17. Хотя фаршированные блины можно есть даже в таком бледном виде, правильнее все-таки будет обжарить их на растительном масле с обеих сторон и подавать с пылу с жару теплыми или даже горячими, поскольку это основательная сытная пища, а не просто какая-то там закуска.
Фаршированные блинчики с мясом — это прекрасное вкусное и питательное блюдо, от которого не откажется ни один маленький или большой член семьи, а это значит, что если вы сделаете это блюдо на завтрак, то оно гарантированно получит большой успех. Конечно, процесс приготовления таких блинов не очень быстрый и легкий, поэтому заниматься им с утра не всегда есть желание и возможность, однако, вы можете сделать блины заранее и в течение 2 — 3 дней хранить в закрытом контейнере, а перед завтраком лишь обжаривать их на сковороде, что сделает блинчики с мясом максимально аппетитными и свежими. Попробуйте и не пожалеете!
Фаршированные блины с творогом
Этот несложный рецепт позволяет получить самые вкусные блинчики с творогом, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Блины для этого блюда готовятся традиционно на молоке, и они очень вкусны даже сами по себе, но вместе с лакомой начинкой создают просто идеальный союз, который никого не оставит равнодушным. Вкуснейшая творожная начинка является, безусловно, визитной карточкой этих блинов, и она готовится хотя и просто, но с некоторыми важными секретами, например, в нее добавляется измельченный вместе с кожурой лимон, что создает очень интересный и совершенно неповторимый вкусовой акцент. Всем любителям творога и сладостей надо обязательно попробовать эти блины, так как они являются прекрасным полезным десертом и на вкус не хуже чизкейка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 0.5 л молока
- 200 г муки
- 1 крупное яйцо
- 1.5 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 400 г жирного творога
- 120 г густой жирной сметаны
- 4 ст. л. сахара
- 50 г лимона
- 50 г изюма (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тонкие блины для фарширования
1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусные фаршированные блины с творогом, начать нужно с замешивания блинного теста. Хотя для еды я предпочитаю готовить ажурные блинчики на кефире, однако, они совсем не подходят для фарширования, поскольку из многочисленных дырочек легко вылезает творожная начинка. Так что тесто для блинов мы будем делать на молоке, и в первую очередь яйцо нужно взбить с сахаром и солью.
2. Затем к яйцу надо влить молоко, желательно теплое или хотя бы комнатной температуры, и снова взбить все миксером.
3. В молочно-яичную смесь просеять муку небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто миксером, чтобы разбить все возможные комочки.
4. В результате должно получиться довольно легкое и жидкое тесто, из которого можно испечь очень тоненькие, но при этом прочные и плотные блины, идеально подходящие для фарширования творогом. В готовое блинное тесто нужно добавить ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать и оставить его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы тесто достигло правильной консистенции, а мы с вами успели приготовить творожную начинку для фарширования блинчиков.
Творожная начинка для блинов
5. Чтобы сделать начинку для фарширования блинов, в миске необходимо смешать творог и сметану.
6. Смесь творога со сметаной следует взбить блендером, чтобы она стала максимально нежной и гомогенной, или, как вариант, ее можно протереть через сито, хотя предупреждаю сразу, что это довольно трудоемкая процедура.
7. Изюм желательно замочить в кипятке на 15 минут, после чего промокнуть бумажным полотенцем, однако, если вы уверены, что у вас свежий и мягкий изюм, тогда его достаточно будет только промыть от возможных загрязнений. Кстати говоря, изюм не является обязательным компонентом этих фаршированных блинов, но тем не менее, он вносит в них интересную нотку, поэтому добавляйте его только в том случае, если все ваши домочадцы не имеют ничего против этого популярного сухофрукта.
8. В отличие от изюма лимон — это важная часть начинки и, можно сказать, секретный ингредиент, который ваши родные может быть даже и не заметят, однако, непременно похвалят и выделят именно эти блины. Лимон нужно использовать тонкокожий, чтобы он не внес слишком много горечи, поэтому в магазине следует выбирать цитрусы с гладкой ярко-желтой кожурой. Для начинки примерно треть плода надо хорошо вымыть и натереть на мелкой терке прямо с кожурой и всеми прочими атрибутами (кроме косточек). Затем в лимонное пюре добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы он более или менее растворился в этой ароматной массе.
9. Творожно-сметанную массу смешать с лимонным пюре и изюмом, накрыть и до поры до времени держать в холодильнике.
Как приготовить фаршированные блины с творогом
10. Пока мы готовили творожную начинку, тесто выстоялось, а значит, пора приступать к жарке блинов. Я советую в данном случае использовать блинную сковороду небольшого диаметра, иначе фаршированные блины могут получиться просто огромными. Чтобы первый блин не был комом, сковороду нужно тщательно промазать растительным маслом, используя кулинарную кисть или кусочек бумажной салфетки и не пропуская ни одного миллиметра поверхности. В дальнейшем обычно нет необходимости добавлять масло, но если блины кажутся вам жесткими и суховатыми или слегка пристают к поверхности, тогда, конечно, может понадобиться дополнительная смазка сковороды. Кроме того, необходимо очень хорошо разогреть сковороду, чтобы первый блин сразу «схватился», но до разумных пределов, не дожидаясь появления дыма, иначе блин тут же подгорит.
Теперь берем небольшой половник (если у вас большой, то заполняем его тестом до половины), медленно выливаем порцию теста, одновременно вращая сковороду, чтобы вся ее поверхность покрылась тонким слоем теста. Лишнего теста добавлять не нужно, так как нам желательно получить максимально тонкие блины. Затем недолго жарим блин на среднем огне, пока он не подрумянится снизу, и снимаем его на тарелку необжаренной стороной вверх.
11. Когда готовые блины остынут, их можно начинать фаршировать творожной массой.
12. Творожную начинку выложить на ближайший к себе край блина.
13. Сперва начинку надо накрыть ближним краем блина, затем завернуть наверх боковые участки блина, после чего скатать плотную трубочку, надежно фиксирующую начинку внутри.
14. Непосредственно перед употреблением блинчики с творогом нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла буквально по 2 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до подрумянивания. Подавать их надо теплыми, и вкуснее всего кушать эти фаршированные блины с чаем или кофе, поливая их сверху сметаной.
Фаршированные блины с творогом — это блюдо, которое превосходно подходит для завтрака, поскольку для него характерен идеальный баланс белков, жиров и углеводов, и благодаря этому оно способно обеспечить вам энергичное начало дня и хорошее настроение на весь день. Кстати говоря, блинчики со сладкой творожной начинкой получаются настолько лакомыми, что они вполне подойдут на полдник или к вечернему чаю, заменив собой какой-нибудь более калорийный и менее полезный десерт. Попробуйте и убедитесь сами!
Фаршированные блины с яблоками
Блины, фаршированные яблочной начинкой, встречаются в нашем рационе пореже, чем предыдущие классические блины с мясом или творогом, однако, это блюдо тоже заслуживает внимания, так как оно получается очень вкусным и почти без исключения нравится всем сластенам. В данном случае фаршированные блины дополнительно не обжариваются, что немного упрощает процедуру их приготовления, а в готовые тонкие блины заворачивается начинка из яблок, после чего они сразу же готовы к употреблению. Начинка для блинов делается на основе кисло-сладких яблок, которые тушатся с сахаром и сливочным маслом на сковороде, и в результате этого процесса яблоки карамелизуются и становятся необычайно ароматными и лакомыми, поэтому получившееся блюдо напоминает изысканный и при этом довольно низкокалорийный фруктовый десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 1 стакан молока (250 мл)
- 1 стакан холодной воды
- 2 крупных яйца
- 180 г муки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 4 крупных яблока (900 — 1000 г)
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- сок половины лимона
- 1 ст. л. коньяка, рома или кальвадоса
- 1 ч. л. корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тонкие блины на молоке и воде
1. Для того чтобы приготовить фаршированные блины с яблоками, яйца необходимо интенсивно взбить с сахаром и солью с помощью миксера, а молоко смешать с водой и подогреть в микроволновке 30 — 40 секунд до слегка теплого состояния.
2. Соду залить лимонным соком и образовавшуюся пену добавить к яйцам. Кроме лимонного сока для гашения соды можно использовать любой вид уксуса (6 — 9%), но сделать это надо обязательно, так как даже небольшое количество непогашенной соды может придать тесту крайне неприятный привкус. Тем не менее, благодаря наличию соды в тесте блинчики получатся более мягкими и нежными по консистенции.
3. К яйцам влить половину молока и перемешать все с помощью миксера.
4. Далее в тесто порциями просеять муку, каждый раз хорошо перемешивая его миксером до однородности.
5. Влить в тесто остатки молока и снова вымесить его.
6. На последнем этапе добавить растительное масло (лучше подсолнечное без запаха), хорошо перемешать и можно приступать к выпечке, так как тесто для тонких блинов на молоке и воде готово.
7. Сковороду поставить на средний огонь, и пока она хорошо разогревается, смазать ее дно и стенки растительным маслом, а излишки слить. Затем вылить ровно столько теста, сколько требуется, чтобы очень тонким слоем покрыть дно, и жарить блинчик около минуты до подрумянивания.
8. Когда одна сторона поджарится, блинчик нужно аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, что обычно происходит быстрее, поэтому в этот момент лучше не отходить от плиты и внимательно следить, иначе он может подгореть.
Начинка для блинов из яблок
9. Чтобы сделать сочную и ароматную яблочную начинку для фарширования блинов, с яблок нужно срезать кожицу и удалить сердцевину с семенами, после чего нарезать их небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
10. В сковороде разогреть сливочное масло и положить подготовленные яблоки.
11. К яблокам всыпать сахар (лучше коричневый) и ванильный сахар и тушить их на среднем огне около 10 минут до полной готовности. Поскольку яблоки дают сок, то его нужно обязательно выпарить, ведь лишняя жидкость совсем ни к чему в яблочной начинке.
12. Добавить в начинку из яблок корицу и алкоголь (по желанию), все аккуратно перемешать, протушить одну минуту и снять с плиты.
Как сделать фаршированные блины с яблоками
13. Перед фаршированием блинов не нужно дожидаться, чтобы начинка полностью остыла, так как эти блинчики очень вкусны и в теплом, и в холодном виде. Я предпочитаю делать такие фаршированные блины в форме трубочек, хотя традиционные конвертики тоже вполне допустимы.
14. Щедрое количество яблочной начинки выложить на ближайший к себе край блина, после чего свернуть его в виде плотной трубочки.
Фаршированные блины с яблоками, приготовленные по этому простому рецепту, с одной стороны, очень вкусны сами по себе, поскольку нежные сладковатые блины чудесным образом сочетаются с ароматной кисло-сладкой яблочной начинкой. Однако с другой стороны, получится еще вкуснее и красивее, если при подаче дополнительно полить их медом или, скажем, кленовым либо карамельным сиропом. Я к тому же еще слегка присыпала их сверху изящной стружкой из темного шоколада, благодаря чему они стали больше походить на великолепный десерт, чем на обычное блюдо для завтрака. Приятного чаепития!
Фаршированные блины с селедкой
Думаю, что мало кому в голову может прийти завернуть в блинчики начинку из рубленой селедки, однако, очень советую вам попробовать это блюдо, так как оно гарантирует сильные и необычные ощущения, которых нам порой не хватает в жизни, загруженной рутинными заботами. На самом деле, начинка для этих блинов получается необычайно вкусной и интересной, ведь она состоит не только из одной селедки — большое количество отварных яиц заметно сглаживает пикантный вкус селедочной массы и делает ее очень нежной, а укроп вносит приятную освежающую нотку. Эти блины можно подать на праздничный стол, порезав небольшими колечками, чтобы получить удобную в употреблении холодную закуску, или же в теплом виде есть на завтрак, обед либо ужин в качестве самодостаточного и весьма оригинального второго блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 3 крупных яйца
- 450 мл молока
- 290 г муки
- 75 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 400 г филе слабосоленой сельди
- 6 яиц
- 120 г густой сметаны
- небольшой пучок укропа
- молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для тонких блинов
1. Чтобы сделать тесто для тонких блинов на молоке, сперва необходимо растопить сливочное масло и дать ему возможность немного остыть, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Я растопила масло традиционным способом на плите, но можно сделать это в микроволновке на низкой мощности, внимательно следя за его состоянием, поскольку перегревшееся масло имеет обыкновение взрываться.
2. Яйца взбить с помощью миксера с сахаром и солью до получения легкой пены.
3. К яйцам добавить примерно половину от всей порции молока и недолго перемешать все миксером.
4. Муку просеять и ввести в тесто, но не всю сразу, а понемногу, одновременно взбивая тесто миксером, иначе в нем могут появиться неприятные комочки.
5. Влить в блинное тесто растопленное сливочное масло и остатки молока.
6. Последний раз взбить тесто миксером, после чего дать ему выстояться на столе примерно полчаса, чтобы блинчики получились особенно вкусными и нежными.
Начинка из селедки и яиц для фаршированных блинов
7. Чтобы приготовить вкусную и пикантную начинку для закусочных фаршированных блинов, сперва яйца нужно отварить в течение 10 — 12 минут в кипящей воде. Затем яйца надо быстро охладить под струей холодной воды, для того чтобы их было проще очистить от скорлупы.
8. Сваренные яйца нарезать достаточно крупными кубиками.
9. Филе слабосоленой селедки нарезать маленькими кубиками.
10. Свежий укроп хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами и очень мелко нарубить.
11. В емкость выложить подготовленные яйца, сельдь и укроп.
12. Начинку из сельди заправить сметаной и черным перцем, после чего все хорошо перемешать.
Как приготовить фаршированные блины с селедкой
13. Теперь можно начать выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, тщательно промазанной растительным маслом. Если есть возможность, покупайте блинную сковороду подороже с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, так как, во-первых, блины будут меньше к ней прилипать, а во-вторых, она и прослужит вам намного дольше, чем посуда, изготовленная из тонкого металла. На сковороду вылить тесто из половника, одновременно слегка вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось и покрыло дно тонким слоем.
14. Обжарить блин на среднем огне до подрумянивания, а затем перевернуть его и слегка поджарить вторую сторону.
15. Блины пожарятся довольно быстро, поскольку на каждый тратится всего по паре минут, и их можно сразу же начинать фаршировать, не дожидаясь, пока они полностью остынут.
16. Селедочную начинку выложить ложкой на один край блина.
17. Затем свернуть блин трубочкой или конвертиком — как вам больше нравится.
Дополнительно обжаривать фаршированные блины с селедкой не нужно, поэтому вы можете сразу же подавать их на стол, ведь они наиболее вкусны именно в свежеприготовленном виде. Поскольку блины содержат в себе немало масла, то при хранении в холодильнике они слегка застывают, и чтобы оживить, перед употреблением их желательно слегка подогреть на сковороде, в духовке или в микроволновой печи. Эти фаршированные блины способны по-настоящему удивить всех любителей этой традиционной русской выпечки, так как сочетание сладковатых блинов и соленой сельди довольно нестандартно, однако, оно имеет право на существование и получается пикантным и очень вкусным. Непременно попробуйте!
Фаршированные блины с печенью
Этот рецепт фаршированных блинов с печенью является самым удачным из всех других вариантов, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Тонкие блины для фарширования в данном случае готовятся заварным способом — на молотке и кипятке, и получаются очень нежными, эластичными и приятными по вкусу и на ощупь. Основным компонентом начинки для блинов выступает обжаренная куриная печень, которая очень мелко нарезается и вместе с румяным жареным луком и ароматной петрушкой образует необычайно вкусную, насыщенную и питательную массу, идеально подходящую для фарширования. От такого аппетитного и лакомого блюда совершенно невозможно отказаться, поэтому непременно побалуйте своих близких и родных, ведь совсем скоро у нас наступит Масленица!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 0.5 л молока
- 100 мл кипятка
- 280 г муки
- 2 крупных яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 600 г куриной печени
- 2 больших головки репчатого лука
- маленький пучок петрушки
- 30 мл растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тонкие блины на молоке и кипятке
1. Для того чтобы приготовить фаршированные блины с печенью, сначала сделаем тесто для вкусных тоненьких блинов. Яйца необходимо разбить в емкость для замешивания теста и добавить к ним соль и сахар.
2. Яйца взбить с сахаром и солью миксером до получения пышной пены.
3. К яйцам добавить 1 стакан (250 мл) молока и перемешать миксером. Желательно использовать молоко комнатной температуры, а если вы только что достали его из холодильника, то лучше слегка подогреть молоко в микроволновой печи.
4. Муку просеять, добавить в тесто в 3 — 4 захода и интенсивно взбить все с помощью миксера, получив в итоге густое гладкое тесто без комочков.
5. На последнем этапе необходимо влить в тесто оставшийся стакан молока, а также кипяток и растительное масло.
6. Все еще раз взбить, и в результате получится тесто для тонких блинов на молоке и кипятке.
7. Перед выпеканием первого блина сковороду следует сильно разогреть и промазать всю ее поверхность небольшим количеством растительного масла. В дальнейшем масло можно не подливать, по крайней мере в том случае, если у вас хорошая антипригарная сковорода, и вы добавили в тесто необходимое количество масла. Тесто распределить по сковороде с помощью половника ровным тонким слоем и готовить около минуты на среднем огне до подрумянивания блинчика.
8. Чтобы аккуратно и без повреждений перевернуть блин на другую сторону, сперва надо провести лопаткой вдоль бортиков сковороды, деликатно отделяя тесто от поверхности, так как именно в этом месте оно больше всего склонно прилипать. После этого лопатку нужно поместить под центр блина и уверенным движением перевернуть его на другую сторону. Когда вторая сторона блинчика подрумянится, что обычно происходит значительно быстрее, его наконец можно снять со сковороды.
Начинка из печени для фаршированных блинов
9. Для начинки фаршированных блинов с печенью репчатый лук следует очистить от шелухи и нашинковать.
10. Подготовленный лук обжарить на сливочном масле с добавлением пары столовых ложек растительного, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.
11. Пока лук жарится, куриную печень надо тщательно вымыть, избавить от участков жира и соединительной ткани и порезать небольшими кусочками — каждую печенку примерно на 2 — 3 части.
12. Лук вынуть из сковороды и долить в нее еще немного растительного масла, хорошо разогреть его и только после этого выложить куриную печень. Жарить печень на среднем огне в течение 8 — 10 минут при регулярном перемешивании до полной готовности.
13. Затем куриную печень необходимо остудить и очень мелко нарезать. Хотя это довольно трудоемкая и времязатратная процедура, я не рекомендую пропускать печень через мясорубку или измельчать блендером, так как именно такая консистенция начинки делает фаршированные блинчики наиболее сочными и вкусными. После этого к печени надо добавить жареный лук и измельченные листики свежей петрушки, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Теперь можно приступать к фаршированию блинов.
14. На блинчик положить солидную порцию нежнейшей печеночной начинки и накрыть ее краем блина, затем завернуть наверх боковые края, плотно прижать и скатать все в форме конвертика. Обжаривать эти фаршированные блинчики в масле нет необходимости, поскольку они и так прекрасны и вкуснее уже просто не могут быть 🙂 Кушать их можно и в теплом, и в холодном виде, однако, если они какое-то время провели в холодильнике, то блинчики лучше совсем чуть-чуть разогреть.
Фаршированные блины с печенью, приготовленные по этому рецепту, получаются просто необыкновенно вкусными и нежными и могут стать отличным завтраком или перекусом для всех членов вашей семьи. Даже если вы не любители печени или у вас есть свой рецепт фаршированных блинов, я настоятельно рекомендую попробовать именно этот, так как он способен удивить и покорить даже самых больших скептиков и приверед. Приятного аппетита!
Фаршированные блины, это сытно и вкусно, особенно с мясом и печенью. А с начинкой из селедки и яиц интересный рецепт, надо попробовать.
Блины с селедкой мало кто пробовал, но они очень вкусные, поэтому очень советую приготовить и продегустировать, Вера!
Обожаю блинчики с мясной начинкой, отличные рецепты.
С мясом - это классика жанра! Тоже очень люблю такие блины))
Спасибо за такое количество разных рецептов, как приготовления теста для блинов, так и начинок. Сегодня, правда, по просьбе внуков нажарила просто тонких блинчиков, которые они с удовольствием уплетали со сгущенкой.
Я сегодня тоже открыла масленичную неделю простыми тонкими блинами, но впереди еще 6 дней, так что есть время попробовать разные варианты этого лакомства))
Блинчики с начинкой - это всегда и вкусно и сытно! Мужчины больше любят с мясом в нашей семье, а я люблю фаршировать блинчики творогом. Но всегда лакомство готовится с большим удовольствием и съедается с большим аппетитом.
Вкусы и правда у всех разные, поэтому я иногда делаю блины с двумя вариантами начинок, чтобы угодить всем членам семьи.
Скажите пожалуйста а диаметр сковороды для блинов с мясной начинкой?
У меня была совсем маленькая сковородка - 20 см, но можно взять и чуть побольше. Я просто не очень люблю фаршировать слишком большие блины, так как в итоге получается нечто гигантское)) Но аппетиты у всех разные...