Фаршированные блины

Фаршированные блины – это прекрасное вкусное и сытное блюдо, которое может иметь разные сладкие или несладкие начинки и потому выполнять довольно разнообразные функции, например, любые блины отлично справляются с ролью завтрака, однако, сладкие также могут служить полезным десертом к чаю, а несладкие выполнять роль холодной закуски или даже полноценного горячего второго блюда. К сожалению, фаршированные блины готовятся не слишком просто и быстро, поскольку этот процесс включает в себя три разных этапа: во-первых, необходимо замесить тесто и испечь тонкие блины, во-вторых, подготовить начинку, и в-третьих, аккуратно завернуть начинку в блины и при необходимости обжарить получившиеся конвертики на растительном масле. Тем не менее, это блюдо получается очень вкусным и питательным, причем с любыми вариантами начинок, поэтому заслуживает того, чтобы время от времени готовить его для всеобщей радости, тем более что такие блинчики могут храниться не один день в холодильнике и сытно кормить всю семью, а также их без особых проблем можно замораживать. Поскольку у нас на носу уже Масленичная неделя и, следовательно, можно будет хоть каждый день пробовать новые рецепты и без зазрения совести лакомиться вкусной домашней выпечкой, то я хочу предложить вам подборку своих самых любимых и многократно проверенных рецептов фаршированных блинов, в которой каждый из вас наверняка сможет найти что-то подходящее в соответствии со своими вкусами и аппетитами.

Я уверена, что почти у каждой хозяйки есть любимый рецепт блинов, например, я предпочитаю готовить блины на кефире и молоке, чтобы получились румяные ажурные изделия с большим количеством дырочек, однако, по ряду причин далеко не каждые блины хорошо подходят для фарширования, поэтому в своей статье я приведу несколько вариантов приготовления плотных и гибких блинов, которые делаются исключительно на молоке. Кроме того, у меня для вас есть пять различных, но неизменно вкусных рецепта начинок для блинов, среди которых присутствуют и сладкие, и сытные, и классические, и оригинальные варианты, поэтому здесь вы сможете подобрать блюдо для любого случая жизни и гарантировано получите самое вкусное и аппетитное блинное лакомство. Для заядлых мясоедов я хочу предложить очень питательные блинчики с насыщенным вкусом, фаршированные мясом или печенью, которые могут послужить не только завтраком, но и полноценным блюдом для обеда или ужина, а сластенам стоит обратить свое внимание на блинчики с творогом или вкусные и полезные блины, фаршированные яблоками. Кроме того, у меня есть прекрасный рецепт закусочного блюда, которое вы скорее всего никогда раньше не пробовали – блины с селедкой довольно необычны для наших кулинарных традиций, но наверняка понравятся многим, в особенности тем, кто отдает должное пикантным закускам на основе этой популярной слабосоленой рыбы. В общем, берите рецепты на вооружение, готовьте и никто не будет разочарован!

Как приготовить блины с разными начинками — 5 самых вкусных проверенных рецептов фаршированных блинов с пошаговыми фото

Фаршированные блины с мясом

Блинчики с мясом
Тонкие, чуть сладковатые блины, в которые завернута сочная мясная начинка — это практически идеальный завтрак, о котором мечтают все от мала до велика. Я хочу предложить вам свой семейный рецепт этих блинов, по которому до меня готовили мои мама и бабушка, а значит, в нем все отточено до мелочей и подобрано именно так, как надо. Блины для фарширования в данном случае готовятся на молоке, так как это позволяет получить тонкие, прочные и эластичные изделия, а начинка состоит из отварной говядины, прокрученной на мясорубке, обжаренного лука и рубленых отварных яиц. Эти блинчики с мясом просто необыкновенно хороши и для завтрака, и для перекуса, и даже для праздника, причем ничего подобного вы не купите ни в магазине, ни в кулинарии, так что лучше все готовить своими собственными руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • 0.5 кг говядины
  • 2 маленьких головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 30 — 40 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить фаршированные блины с мясом, необходимо испечь очень тонкие, но прочные и эластичные блины без дырочек, которые надежно и легко удерживают начинку. В глубокую миску для взбивания нужно налить чуть теплое молоко и туда же положить куриное яйцо, соль и сахар.В миску выложить молоко, яйцо, сахар и соль


2. Все компоненты интенсивно взбить с помощью миксера.Взбить миксером
3. В тесто порциями ввести муку, обязательно просеяв ее через сито, чтобы насытить кислородом, и очень тщательно вымесить все миксером до тех пор, пока не получится гладкое, однородное и при этом достаточно жидкое тесто для тонких блинов.Всыпать просеянную муку
4. В самом конце в тесто необходимо влить ложку рафинированного подсолнечного масла, после чего желательно дать ему постоять на столе в течение получаса для набухания клейковины.Тесто для тонких блинов на молоке
5. Хотя блины можно выпекать абсолютно на любой сковороде, но тем не менее, вовсе не зря в магазинах продаются специальные блинные сковородки. От обычных они отличаются главным образом тем, что имеют заниженные бортики — это помогает аккуратно переворачивать блины, не получив при этом болезненных ожогов. Важно, чтобы сковородка имела качественное антипригарное покрытие, так как это заметно облегчает выпечку блинов. Если покрытие в процессе эксплуатации повредилось, то именно в этих местах блины начнут сильно прилипать, что часто портит их внешний вид.

Перед выпеканием первого блина сковорода должна хорошо раскалиться, и кроме того, ее надо покрыть тонким слоем растительного масла, после чего на нее можно вылить половником тесто и круговыми движениями распределить его максимально тонким слоем.Пожарить блины с одной стороны
6. Тонкие блинчики для фарширования достаточно обжарить только с одной стороны, что на среднем огне занимает около минуты, так что все происходит довольно быстро и через 15 — 20 минут у вас будет солидная горка блинов, ожидающих фарширования самой вкусной и сытной мясной начинкой.Тонкие блины на молоке для фарширования

Мясная начинка для блинов

7. Теперь сделаем классическую начинку для фарширования блинчиков из отварного мяса и яиц, и для этого нужно заранее отварить до полной готовности говядину. Чтобы мясо сохранило в себе больше вкуса, закладывать его лучше в кипящую воду вместе с целой головкой репчатого лука или другими ароматными кореньями. Время варки мяса будет зависеть от толщины куска и обычно составляет не менее 1 — 1.5 часов, поэтому его готовность надо время от времени проверять, протыкая в самом толстом месте ножом. Также не забывайте снимать пену, особенно в начале варки, и в результате в дополнение к блинчикам у вас появится питательный янтарный говяжий бульон.Говядину отварить с луком
8. Затем мясо надо остудить и пропустить через мелкую решетку мясорубки. Поскольку я предпочитаю использовать хорошую нежирную говядину, то фарш получается рассыпчатым и красивым — «зернышко к зернышку» 🙂

Совет!Для приготовления мясной начинки для блинчиков понадобится несколько ложек мясного бульона, которые сделают ее более ароматной и сочной, а оставшийся бульон не следует выбрасывать, ведь его можно съесть на первое, добавив в него, к примеру, вареное яйцо. Кроме того, на основе готового говяжьего бульона можно приготовить массу вкусных и сытных супов, например, среди моих любимых можно отметить пикантный томатный суп с чечевицей и насыщенный суп с фасолью и лапшой.

Отварную говядину прокрутить на мясорубке
9. Яйца необходимо проварить в кипящей воде в течение 10 — 15 минут, после чего остудить в холодной воде, очистить и порезать небольшими кубиками.Яйца нарезать кубиками
10. Репчатый лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать.Репчатый лук нашинковать
11. Подготовленный лук обжарить на сливочном масле около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания и появления аппетитного сладковатого аромата.Обжарить лук на сливочном масле
12. Яйца и лук добавить к говяжьему фаршу.Смешать мясной фарш, лук и яйца
13. Мясную начинку посолить, поперчить и заправить бульоном, оставшимся после варки говядины, чтобы визуально она казалась более влажной. Думаю, что 5 — 7 столовых ложек бульона будет вполне достаточно. Затем все перемешать и можно приступать к фаршированию блинчиков.Мясная начинка для фарширования блинов

Как приготовить фаршированные блины с мясом

14. На блин выложить пару столовых ложек мясной начинки, но не в самом центре, а ближе к одному краю.На блин положить мясную начинку
15. Сперва прикрываем блином начинку, а затем загибаем наверх два соседних края блина.Свернуть блин конвертиком
16. После этого опрокидываем блинный мешочек с начинкой на последний свободный край и плотно заворачиваем, чтобы получился аккуратный и компактный фаршированный блинчик.Фаршированный блинчик
17. Хотя фаршированные блины можно есть даже в таком бледном виде, правильнее все-таки будет обжарить их на растительном масле с обеих сторон и подавать с пылу с жару теплыми или даже горячими, поскольку это основательная сытная пища, а не просто какая-то там закуска.Блинчики обжарить на сковороде
Фаршированные блинчики с мясом — это прекрасное вкусное и питательное блюдо, от которого не откажется ни один маленький или большой член семьи, а это значит, что если вы сделаете это блюдо на завтрак, то оно гарантированно получит большой успех. Конечно, процесс приготовления таких блинов не очень быстрый и легкий, поэтому заниматься им с утра не всегда есть желание и возможность, однако, вы можете сделать блины заранее и в течение 2 — 3 дней хранить в закрытом контейнере, а перед завтраком лишь обжаривать их на сковороде, что сделает блинчики с мясом максимально аппетитными и свежими. Попробуйте и не пожалеете!
Блинчики с мясом

Фаршированные блины с творогом


Блинчики с творогом
Этот несложный рецепт позволяет получить самые вкусные блинчики с творогом, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Блины для этого блюда готовятся традиционно на молоке, и они очень вкусны даже сами по себе, но вместе с лакомой начинкой создают просто идеальный союз, который никого не оставит равнодушным. Вкуснейшая творожная начинка является, безусловно, визитной карточкой этих блинов, и она готовится хотя и просто, но с некоторыми важными секретами, например, в нее добавляется измельченный вместе с кожурой лимон, что создает очень интересный и совершенно неповторимый вкусовой акцент. Всем любителям творога и сладостей надо обязательно попробовать эти блины, так как они являются прекрасным полезным десертом и на вкус не хуже чизкейка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 0.5 л молока
  • 200 г муки
  • 1 крупное яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 400 г жирного творога
  • 120 г густой жирной сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г лимона
  • 50 г изюма (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины для фарширования

1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусные фаршированные блины с творогом, начать нужно с замешивания блинного теста. Хотя для еды я предпочитаю готовить ажурные блинчики на кефире, однако, они совсем не подходят для фарширования, поскольку из многочисленных дырочек легко вылезает творожная начинка. Так что тесто для блинов мы будем делать на молоке, и в первую очередь яйцо нужно взбить с сахаром и солью.Яйцо взбить с солью и сахаром
2. Затем к яйцу надо влить молоко, желательно теплое или хотя бы комнатной температуры, и снова взбить все миксером.Добавить молоко
3. В молочно-яичную смесь просеять муку небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто миксером, чтобы разбить все возможные комочки.Вмешать в тесто просеянную муку
4. В результате должно получиться довольно легкое и жидкое тесто, из которого можно испечь очень тоненькие, но при этом прочные и плотные блины, идеально подходящие для фарширования творогом. В готовое блинное тесто нужно добавить ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать и оставить его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы тесто достигло правильной консистенции, а мы с вами успели приготовить творожную начинку для фарширования блинчиков.Добавить в тесто растительное масло

Творожная начинка для блинов

5. Чтобы сделать начинку для фарширования блинов, в миске необходимо смешать творог и сметану.

Совет!Вкус этого блюда очень сильно зависит от качества творога, поэтому в магазине или на рынке надо обязательно выбирать натуральный, свежий и качественный кисломолочный продукт без растительных жиров. Кроме того, я рекомендую выбирать сметану и творог с высокой степенью жирности, поскольку такие продукты имеют густую насыщенную консистенцию и приятный сладковатый сливочный вкус.

В миску выложить сметану и творог
6. Смесь творога со сметаной следует взбить блендером, чтобы она стала максимально нежной и гомогенной, или, как вариант, ее можно протереть через сито, хотя предупреждаю сразу, что это довольно трудоемкая процедура.Творог со сметаной обработать блендером
7. Изюм желательно замочить в кипятке на 15 минут, после чего промокнуть бумажным полотенцем, однако, если вы уверены, что у вас свежий и мягкий изюм, тогда его достаточно будет только промыть от возможных загрязнений. Кстати говоря, изюм не является обязательным компонентом этих фаршированных блинов, но тем не менее, он вносит в них интересную нотку, поэтому добавляйте его только в том случае, если все ваши домочадцы не имеют ничего против этого популярного сухофрукта.Изюм замочить и обсушить
8. В отличие от изюма лимон — это важная часть начинки и, можно сказать, секретный ингредиент, который ваши родные может быть даже и не заметят, однако, непременно похвалят и выделят именно эти блины. Лимон нужно использовать тонкокожий, чтобы он не внес слишком много горечи, поэтому в магазине следует выбирать цитрусы с гладкой ярко-желтой кожурой. Для начинки примерно треть плода надо хорошо вымыть и натереть на мелкой терке прямо с кожурой и всеми прочими атрибутами (кроме косточек). Затем в лимонное пюре добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы он более или менее растворился в этой ароматной массе.Лимон натереть на терке и смешать с сахаром
9. Творожно-сметанную массу смешать с лимонным пюре и изюмом, накрыть и до поры до времени держать в холодильнике.Начинка из творога для блинчиков

Как приготовить фаршированные блины с творогом

10. Пока мы готовили творожную начинку, тесто выстоялось, а значит, пора приступать к жарке блинов. Я советую в данном случае использовать блинную сковороду небольшого диаметра, иначе фаршированные блины могут получиться просто огромными. Чтобы первый блин не был комом, сковороду нужно тщательно промазать растительным маслом, используя кулинарную кисть или кусочек бумажной салфетки и не пропуская ни одного миллиметра поверхности. В дальнейшем обычно нет необходимости добавлять масло, но если блины кажутся вам жесткими и суховатыми или слегка пристают к поверхности, тогда, конечно, может понадобиться дополнительная смазка сковороды. Кроме того, необходимо очень хорошо разогреть сковороду, чтобы первый блин сразу «схватился», но до разумных пределов, не дожидаясь появления дыма, иначе блин тут же подгорит.

Теперь берем небольшой половник (если у вас большой, то заполняем его тестом до половины), медленно выливаем порцию теста, одновременно вращая сковороду, чтобы вся ее поверхность покрылась тонким слоем теста. Лишнего теста добавлять не нужно, так как нам желательно получить максимально тонкие блины. Затем недолго жарим блин на среднем огне, пока он не подрумянится снизу, и снимаем его на тарелку необжаренной стороной вверх.Пожарить блины с одной стороны
11. Когда готовые блины остынут, их можно начинать фаршировать творожной массой.Тонкие блины на молоке для фарширования творогом
12. Творожную начинку выложить на ближайший к себе край блина.На край блина положить творожную начинку
13. Сперва начинку надо накрыть ближним краем блина, затем завернуть наверх боковые участки блина, после чего скатать плотную трубочку, надежно фиксирующую начинку внутри.Блинчики фаршированные творогом
14. Непосредственно перед употреблением блинчики с творогом нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла буквально по 2 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до подрумянивания. Подавать их надо теплыми, и вкуснее всего кушать эти фаршированные блины с чаем или кофе, поливая их сверху сметаной.Блинчики обжарить на сковороде
Фаршированные блины с творогом — это блюдо, которое превосходно подходит для завтрака, поскольку для него характерен идеальный баланс белков, жиров и углеводов, и благодаря этому оно способно обеспечить вам энергичное начало дня и хорошее настроение на весь день. Кстати говоря, блинчики со сладкой творожной начинкой получаются настолько лакомыми, что они вполне подойдут на полдник или к вечернему чаю, заменив собой какой-нибудь более калорийный и менее полезный десерт. Попробуйте и убедитесь сами!
Блинчики с творогом

Фаршированные блины с яблоками

Блинчики с яблоками
Блины, фаршированные яблочной начинкой, встречаются в нашем рационе пореже, чем предыдущие классические блины с мясом или творогом, однако, это блюдо тоже заслуживает внимания, так как оно получается очень вкусным и почти без исключения нравится всем сластенам. В данном случае фаршированные блины дополнительно не обжариваются, что немного упрощает процедуру их приготовления, а в готовые тонкие блины заворачивается начинка из яблок, после чего они сразу же готовы к употреблению. Начинка для блинов делается на основе кисло-сладких яблок, которые тушатся с сахаром и сливочным маслом на сковороде, и в результате этого процесса яблоки карамелизуются и становятся необычайно ароматными и лакомыми, поэтому получившееся блюдо напоминает изысканный и при этом довольно низкокалорийный фруктовый десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 крупных яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 4 крупных яблока (900 — 1000 г)
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. коньяка, рома или кальвадоса
  • 1 ч. л. корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке и воде

1. Для того чтобы приготовить фаршированные блины с яблоками, яйца необходимо интенсивно взбить с сахаром и солью с помощью миксера, а молоко смешать с водой и подогреть в микроволновке 30 — 40 секунд до слегка теплого состояния.Яйца взбить с сахаром и солью, молоко смешать с водой
2. Соду залить лимонным соком и образовавшуюся пену добавить к яйцам. Кроме лимонного сока для гашения соды можно использовать любой вид уксуса (6 — 9%), но сделать это надо обязательно, так как даже небольшое количество непогашенной соды может придать тесту крайне неприятный привкус. Тем не менее, благодаря наличию соды в тесте блинчики получатся более мягкими и нежными по консистенции.Соду погасить лимонным соком
3. К яйцам влить половину молока и перемешать все с помощью миксера.Добавить молоко
4. Далее в тесто порциями просеять муку, каждый раз хорошо перемешивая его миксером до однородности.Вмешать в тесто просеянную муку
5. Влить в тесто остатки молока и снова вымесить его.Тесто для тонких блинов на молоке
6. На последнем этапе добавить растительное масло (лучше подсолнечное без запаха), хорошо перемешать и можно приступать к выпечке, так как тесто для тонких блинов на молоке и воде готово.Добавить в тесто растительное масло
7. Сковороду поставить на средний огонь, и пока она хорошо разогревается, смазать ее дно и стенки растительным маслом, а излишки слить. Затем вылить ровно столько теста, сколько требуется, чтобы очень тонким слоем покрыть дно, и жарить блинчик около минуты до подрумянивания.Вылить тесто на сковороду
8. Когда одна сторона поджарится, блинчик нужно аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, что обычно происходит быстрее, поэтому в этот момент лучше не отходить от плиты и внимательно следить, иначе он может подгореть.Обжарить блин с другой стороны

Начинка для блинов из яблок

9. Чтобы сделать сочную и ароматную яблочную начинку для фарширования блинов, с яблок нужно срезать кожицу и удалить сердцевину с семенами, после чего нарезать их небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Совет!Для приготовления начинки надо обязательно использовать яблоки с кисловатым вкусом и даже совсем не страшно, если они будут ощутимо кислыми. Кроме того, важно, чтобы яблоки были крепкими и плотными, а если у них есть помятые места, то их нужно обязательно вырезать. Я обычно использую яблоки сорта «гренни смит», поскольку они полностью соответствуют указанным требованиям, и их можно купить в любом магазине. Также очень хорошо подходит «антоновка» или «штрифель», но к сожалению, такие яблоки далеко не всегда есть в наличии.

Яблоки порезать мелкими кубиками
10. В сковороде разогреть сливочное масло и положить подготовленные яблоки.Выложить яблоки на сковороду и полить соком половины лимона
11. К яблокам всыпать сахар (лучше коричневый) и ванильный сахар и тушить их на среднем огне около 10 минут до полной готовности. Поскольку яблоки дают сок, то его нужно обязательно выпарить, ведь лишняя жидкость совсем ни к чему в яблочной начинке.Добавить к яблокам коричневый и ванильный сахар
12. Добавить в начинку из яблок корицу и алкоголь (по желанию), все аккуратно перемешать, протушить одну минуту и снять с плиты.Яблочная начинка для блинчиков

Как сделать фаршированные блины с яблоками

13. Перед фаршированием блинов не нужно дожидаться, чтобы начинка полностью остыла, так как эти блинчики очень вкусны и в теплом, и в холодном виде. Я предпочитаю делать такие фаршированные блины в форме трубочек, хотя традиционные конвертики тоже вполне допустимы.Тонкие блинчики на молоке и начинка из яблок
14. Щедрое количество яблочной начинки выложить на ближайший к себе край блина, после чего свернуть его в виде плотной трубочки.На край блина положить яблоки и свернуть блин трубочкой
Фаршированные блины с яблоками, приготовленные по этому простому рецепту, с одной стороны, очень вкусны сами по себе, поскольку нежные сладковатые блины чудесным образом сочетаются с ароматной кисло-сладкой яблочной начинкой. Однако с другой стороны, получится еще вкуснее и красивее, если при подаче дополнительно полить их медом или, скажем, кленовым либо карамельным сиропом. Я к тому же еще слегка присыпала их сверху изящной стружкой из темного шоколада, благодаря чему они стали больше походить на великолепный десерт, чем на обычное блюдо для завтрака. Приятного чаепития!
Блинчики с яблоками

Фаршированные блины с селедкой

Блины с селедкой
Думаю, что мало кому в голову может прийти завернуть в блинчики начинку из рубленой селедки, однако, очень советую вам попробовать это блюдо, так как оно гарантирует сильные и необычные ощущения, которых нам порой не хватает в жизни, загруженной рутинными заботами. На самом деле, начинка для этих блинов получается необычайно вкусной и интересной, ведь она состоит не только из одной селедки — большое количество отварных яиц заметно сглаживает пикантный вкус селедочной массы и делает ее очень нежной, а укроп вносит приятную освежающую нотку. Эти блины можно подать на праздничный стол, порезав небольшими колечками, чтобы получить удобную в употреблении холодную закуску, или же в теплом виде есть на завтрак, обед либо ужин в качестве самодостаточного и весьма оригинального второго блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 3 крупных яйца
  • 450 мл молока
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 400 г филе слабосоленой сельди
  • 6 яиц
  • 120 г густой сметаны
  • небольшой пучок укропа
  • молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов

1. Чтобы сделать тесто для тонких блинов на молоке, сперва необходимо растопить сливочное масло и дать ему возможность немного остыть, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Я растопила масло традиционным способом на плите, но можно сделать это в микроволновке на низкой мощности, внимательно следя за его состоянием, поскольку перегревшееся масло имеет обыкновение взрываться.Сливочное масло растопить
2. Яйца взбить с помощью миксера с сахаром и солью до получения легкой пены.Взбить яйца с солью и сахаром
3. К яйцам добавить примерно половину от всей порции молока и недолго перемешать все миксером.Добавить половину молока
4. Муку просеять и ввести в тесто, но не всю сразу, а понемногу, одновременно взбивая тесто миксером, иначе в нем могут появиться неприятные комочки.Всыпать просеянную муку
5. Влить в блинное тесто растопленное сливочное масло и остатки молока.Добавить масло и остатки молока
6. Последний раз взбить тесто миксером, после чего дать ему выстояться на столе примерно полчаса, чтобы блинчики получились особенно вкусными и нежными.Тесто для тонких блинов на молоке

Начинка из селедки и яиц для фаршированных блинов

7. Чтобы приготовить вкусную и пикантную начинку для закусочных фаршированных блинов, сперва яйца нужно отварить в течение 10 — 12 минут в кипящей воде. Затем яйца надо быстро охладить под струей холодной воды, для того чтобы их было проще очистить от скорлупы.Яйца отварить вкрутую
8. Сваренные яйца нарезать достаточно крупными кубиками.Яйца порезать кубиками
9. Филе слабосоленой селедки нарезать маленькими кубиками.

Совет! В идеале для приготовления фаршированных блинов следует использовать целую жирную селедочку (скорее даже две), которую надо скурпулезно очистить от всего лишнего и таким образом получить самое вкусное и сочное филе. Однако, разделывание рыбы — это целая эпопея, отнимающая силы и время, поэтому ради быстроты процесса в магазине можно купить уже очищенное филе сельди в масляной заливке, которое тоже вполне годится для блинной начинки.

Филе сельди порезать кубиками
10. Свежий укроп хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами и очень мелко нарубить.Укроп нашинковать
11. В емкость выложить подготовленные яйца, сельдь и укроп.Смешать селедку, яйца и укроп
12. Начинку из сельди заправить сметаной и черным перцем, после чего все хорошо перемешать.Начинка из селедки и яиц для блинов

Как приготовить фаршированные блины с селедкой

13. Теперь можно начать выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, тщательно промазанной растительным маслом. Если есть возможность, покупайте блинную сковороду подороже с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, так как, во-первых, блины будут меньше к ней прилипать, а во-вторых, она и прослужит вам намного дольше, чем посуда, изготовленная из тонкого металла. На сковороду вылить тесто из половника, одновременно слегка вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось и покрыло дно тонким слоем.Налить половник теста на сковороду
14. Обжарить блин на среднем огне до подрумянивания, а затем перевернуть его и слегка поджарить вторую сторону.Блин на сковороде
15. Блины пожарятся довольно быстро, поскольку на каждый тратится всего по паре минут, и их можно сразу же начинать фаршировать, не дожидаясь, пока они полностью остынут.Блины для фарширования селедкой
16. Селедочную начинку выложить ложкой на один край блина.В блины завернуть начинку из сельди
17. Затем свернуть блин трубочкой или конвертиком — как вам больше нравится.Блины фаршированные селедкой
Дополнительно обжаривать фаршированные блины с селедкой не нужно, поэтому вы можете сразу же подавать их на стол, ведь они наиболее вкусны именно в свежеприготовленном виде. Поскольку блины содержат в себе немало масла, то при хранении в холодильнике они слегка застывают, и чтобы оживить, перед употреблением их желательно слегка подогреть на сковороде, в духовке или в микроволновой печи. Эти фаршированные блины способны по-настоящему удивить всех любителей этой традиционной русской выпечки, так как сочетание сладковатых блинов и соленой сельди довольно нестандартно, однако, оно имеет право на существование и получается пикантным и очень вкусным. Непременно попробуйте!
Блины с селедкой

Фаршированные блины с печенью

Блины с печенью
Этот рецепт фаршированных блинов с печенью является самым удачным из всех других вариантов, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Тонкие блины для фарширования в данном случае готовятся заварным способом — на молотке и кипятке, и получаются очень нежными, эластичными и приятными по вкусу и на ощупь. Основным компонентом начинки для блинов выступает обжаренная куриная печень, которая очень мелко нарезается и вместе с румяным жареным луком и ароматной петрушкой образует необычайно вкусную, насыщенную и питательную массу, идеально подходящую для фарширования. От такого аппетитного и лакомого блюда совершенно невозможно отказаться, поэтому непременно побалуйте своих близких и родных, ведь совсем скоро у нас наступит Масленица!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 0.5 л молока
  • 100 мл кипятка
  • 280 г муки
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 600 г куриной печени
  • 2 больших головки репчатого лука
  • маленький пучок петрушки
  • 30 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке и кипятке

1. Для того чтобы приготовить фаршированные блины с печенью, сначала сделаем тесто для вкусных тоненьких блинов. Яйца необходимо разбить в емкость для замешивания теста и добавить к ним соль и сахар.В миску положить яйца с сахаром
2. Яйца взбить с сахаром и солью миксером до получения пышной пены.Взбить яйца с сахаром миксером
3. К яйцам добавить 1 стакан (250 мл) молока и перемешать миксером. Желательно использовать молоко комнатной температуры, а если вы только что достали его из холодильника, то лучше слегка подогреть молоко в микроволновой печи.Добавить молоко
4. Муку просеять, добавить в тесто в 3 — 4 захода и интенсивно взбить все с помощью миксера, получив в итоге густое гладкое тесто без комочков.Вмешать в тесто просеянную муку
5. На последнем этапе необходимо влить в тесто оставшийся стакан молока, а также кипяток и растительное масло.Добавить в тесто растительное масло
6. Все еще раз взбить, и в результате получится тесто для тонких блинов на молоке и кипятке.Тесто для тонких блинов на молоке
7. Перед выпеканием первого блина сковороду следует сильно разогреть и промазать всю ее поверхность небольшим количеством растительного масла. В дальнейшем масло можно не подливать, по крайней мере в том случае, если у вас хорошая антипригарная сковорода, и вы добавили в тесто необходимое количество масла. Тесто распределить по сковороде с помощью половника ровным тонким слоем и готовить около минуты на среднем огне до подрумянивания блинчика.Налить половник теста на сковороду
8. Чтобы аккуратно и без повреждений перевернуть блин на другую сторону, сперва надо провести лопаткой вдоль бортиков сковороды, деликатно отделяя тесто от поверхности, так как именно в этом месте оно больше всего склонно прилипать. После этого лопатку нужно поместить под центр блина и уверенным движением перевернуть его на другую сторону. Когда вторая сторона блинчика подрумянится, что обычно происходит значительно быстрее, его наконец можно снять со сковороды.Блин на сковороде

Начинка из печени для фаршированных блинов

9. Для начинки фаршированных блинов с печенью репчатый лук следует очистить от шелухи и нашинковать.Репчатый лук нашинковать
10. Подготовленный лук обжарить на сливочном масле с добавлением пары столовых ложек растительного, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.Обжарить лук
11. Пока лук жарится, куриную печень надо тщательно вымыть, избавить от участков жира и соединительной ткани и порезать небольшими кусочками — каждую печенку примерно на 2 — 3 части.

Важно!Обратите внимание, что в данном рецепте надо обязательно использовать именно куриную печень, хотя из говяжьей или свиной печенки тоже можно сделать начинку для блинов, однако, технология ее приготовления будет несколько иная. На самом деле, куриная печень просто идеально подходит для начинки блинов, так как она широко доступна в магазинах в охлажденном виде, никогда не горчит и всегда получается очень нежной и вкусной.

Куриную печень порезать на кусочки
12. Лук вынуть из сковороды и долить в нее еще немного растительного масла, хорошо разогреть его и только после этого выложить куриную печень. Жарить печень на среднем огне в течение 8 — 10 минут при регулярном перемешивании до полной готовности.Обжарить куриную печень на растительном масле
13. Затем куриную печень необходимо остудить и очень мелко нарезать. Хотя это довольно трудоемкая и времязатратная процедура, я не рекомендую пропускать печень через мясорубку или измельчать блендером, так как именно такая консистенция начинки делает фаршированные блинчики наиболее сочными и вкусными. После этого к печени надо добавить жареный лук и измельченные листики свежей петрушки, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Теперь можно приступать к фаршированию блинов.Начинка из печени для блинов
14. На блинчик положить солидную порцию нежнейшей печеночной начинки и накрыть ее краем блина, затем завернуть наверх боковые края, плотно прижать и скатать все в форме конвертика. Обжаривать эти фаршированные блинчики в масле нет необходимости, поскольку они и так прекрасны и вкуснее уже просто не могут быть 🙂 Кушать их можно и в теплом, и в холодном виде, однако, если они какое-то время провели в холодильнике, то блинчики лучше совсем чуть-чуть разогреть.В блины завернуть начинку из печени
Фаршированные блины с печенью, приготовленные по этому рецепту, получаются просто необыкновенно вкусными и нежными и могут стать отличным завтраком или перекусом для всех членов вашей семьи. Даже если вы не любители печени или у вас есть свой рецепт фаршированных блинов, я настоятельно рекомендую попробовать именно этот, так как он способен удивить и покорить даже самых больших скептиков и приверед. Приятного аппетита!
Блины с печенью


Комментарии: (10)

  1. Вера

    Фаршированные блины, это сытно и вкусно, особенно с мясом и печенью. А с начинкой из селедки и яиц интересный рецепт, надо попробовать.

    1. Ольга

      Блины с селедкой мало кто пробовал, но они очень вкусные, поэтому очень советую приготовить и продегустировать, Вера!

  2. Картавцева Елена

    Спасибо за такое количество разных рецептов, как приготовления теста для блинов, так и начинок. Сегодня, правда, по просьбе внуков нажарила просто тонких блинчиков, которые они с удовольствием уплетали со сгущенкой.

    1. Ольга

      Я сегодня тоже открыла масленичную неделю простыми тонкими блинами, но впереди еще 6 дней, так что есть время попробовать разные варианты этого лакомства))

  3. Любовь

    Блинчики с начинкой - это всегда и вкусно и сытно! Мужчины больше любят с мясом в нашей семье, а я люблю фаршировать блинчики творогом. Но всегда лакомство готовится с большим удовольствием и съедается с большим аппетитом.

    1. Ольга

      Вкусы и правда у всех разные, поэтому я иногда делаю блины с двумя вариантами начинок, чтобы угодить всем членам семьи.

        1. Ольга

          У меня была совсем маленькая сковородка - 20 см, но можно взять и чуть побольше. Я просто не очень люблю фаршировать слишком большие блины, так как в итоге получается нечто гигантское)) Но аппетиты у всех разные...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*