Эмпанадас — это пирожки испанского происхождения, появившиеся в начале XVI века и получившие впоследствии широкое распространение в соседней Португалии, странах Латинской Америки и в США. Собственно, в переводе с испанского языка слово «эмпанада» означает пирог с начинкой. Пирожки эмпанадас, как правило, изготавливают небольшого размера из пшеничной или кукурузной муки и обжаривают во фритюре либо запекают в духовке. А начинка у них может быть самой разнообразной — мясной или овощной, острой или пряной, но всегда несладкой. Эти кулинарные изделия относятся к категории закусок или фастфуда, поэтому их принято есть руками, макая в томатный соус и запивая сухим вином или прохладительными напитками.
Поскольку я являюсь большой поклонницей мексиканской кухни – такой яркой, сытной и пикантно-пряной, то сегодня я хочу предложить вам мексиканский вариант эмпанадас из готового слоеного теста с ароматной начинкой из говядины, сыра и разнообразных овощей. Эти чудесные маленькие пирожки готовятся достаточно просто, поэтому с этим блюдом может справиться даже начинающий кулинар и поразить воображение своих близких. Готовое слоеное тесто легко раскатывается и не липнет к рукам, поэтому вам не потребуется большого опыта и особой сноровки, чтобы лепить из него пирожки. Начинка для эмпанадас также готовится довольно легко и быстро, а получается просто объеденье – очень сытная, пикантно-острая, с насыщенным мясным и нежным сырным вкусом.
Пирожки эмпанадас, приготовленные по этому простому рецепту, придадут вашей трапезе настоящий мексиканский колорит. Эти яркие по вкусу и внешнему виду пирожки поднимают настроение и отлично согревают холодными зимними вечерами. А уж для вечеринок и фуршетов это просто идеальная закуска – ну прямо просятся они к стопочке холодной текилы или бокалу благородной «Маргариты». Попробуйте обязательно!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 60 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
227 ккал
|
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Как приготовить мексиканские пирожки Эмпанадас — рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из мяса, овощей и сыра с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г говяжьего фарша
- 1 средний репчатый лук
- 2 маленьких разноцветных болгарских перца
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 180 г томатного соуса
- 100 г сыра
- 10 г свежей кинзы
- соль, перец, 1/2 ч. л. измельченного тмина
- 2 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить мексиканские пирожки эмпанадас, репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
2. Болгарский перец освободить от семян и нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек мелкими кубиками.
3. Свежую кинзу мелко порезать, семена тмина растереть в ступке в порошок. Вместо кинзы в это блюдо можно также добавить петрушку.
4. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут.
5. Добавить порезанный болгарский перец и готовить еще 5 минут.
6. Выложить мясной фарш, перемешать и готовить 8 — 10 минут, пока весь фарш не потемнеет. Вылить из сковороды лишнюю жидкость вместе с выделившимся из мяса жиром.
7. Положить соль, перец, измельченную кинзу и тмин, добавить томатный соус и тушить еще 5 минут. Мясную начинку для эмпанадас остудить как минимум 15 минут.
8. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
9. С помощью стакана вырезать из теста кружки диаметром 8 — 10 см. В центр каждого кружка выложить столовую ложку с горкой начинки и присыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Пирожки тщательно защипнуть сначала руками, а затем пройтись по всему шву зубчиками вилки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 пирожков среднего размера.
10. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 18 – 20 минут до румяной корочки.
Вкуснейшие пикантные пирожки Эмпанадас с мясом и сыром готовы! Употреблять их лучше всего с пылу с жару, макая в острый томатный соус или просто так. Приятного аппетита!
Какое интересное название, а на самом деле это как наши пирожки, и в тоже время напоминают большие вареники. Прикольно выглядит, захотелось попробовать. Еще наверно и вкусно!
В общем, это не самое экзотическое блюдо, в нем есть много общего с русской кухней, поэтому оно должно понравится почти каждому. От Мексики в нем только особенный вкус специй, но не слишком навязчивый, а также традиционное для них сочетание мяса и сыра в начинке.
Представляю, как вкусно с говядиной и овощами. Само название притягивает, спасибо попробуем эмпанадас.
Попробуйте, Ирина, эти пирожки очень вкусные и довольно простые в приготовлении.
Острые блюда я не очень люблю, но, из интереса, можно попробовать эти испанские пирожки из слоеного теста.
Остроту в этом рецепте можно регулировать на свой вкус, все зависит от используемого соуса и специй. Я эмпанадас не делаю слишком острыми, а то дочка есть не будет - она к такой пище непривычная.
Очень понравился ваш вариант мексиканских пирожков тем, что приготовить их можно из слоеного теста, а уж начинка - фарш, салатный перчик с луком, специи, это просто фантастика! Спасибо за идею!
Да, готовятся они довольно просто, а начинка получается очень насыщенной и аппетитной.
Какие же они аппетитненькие!!! Обязательно попробую приготовить.
Попробуйте, Ольга! Уверена, вам понравятся эти маленькие сытные пирожки.
Какое интересное название пирожков. Мне очень понравилось как выглядит это блюдо, прям очень хочу приготовить! Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Очень понравился рецепт. И правда очень яркий вкус должен получится. И острое я очень люблю. Спасибо, рецепт забрала.
Думаю, эти пирожки должны Вам понравиться!
Я люблю готовить из слоеного теста, обязательно приготовлю мексиканские пирожки, они остренькие, сочненькие - одним словом, и не сомневаюсь, что это вкусно.
Это действительно очень вкусно! Хоть это и мексиканские пирожки, но для нашего желудка лучше не придумаешь)))