В сезон спелых и сладких арбузов этот низкокалорийный, освежающий и необыкновенно сочный фрукт по праву может считаться самым лучшим десертом для завершения плотной трапезы. Ведь арбуз несет в себе огромное количество различных витаминов и микроэлементов, отлично утоляет жажду и способствует хорошему пищеварению, не добавляя при этом тяжести в желудке и лишних сантиметров на талии. Однако, арбузы в чистом виде тоже могут когда-нибудь надоесть, и если для утоления потребности в сладком вам захочется чего-нибудь более утонченного и оригинального, то прекрасным решением может стать двухслойный десерт из арбуза в форме желе.
Десерт из арбуза на основе желатина, рецепт которого я сегодня представлю, готовится довольно легко из небольшого набора простых продуктов, а выглядит так красиво и аппетитно, как будто над ним потрудились лучшие повара. Основную часть этого прекрасного блюда составляет нежнейшее молочное желе, обладающее насыщенным вкусом сгущенного молока и тонким ароматом арбуза, а сверху десерт покрывает желе, приготовленное из освежающей ярко-красной арбузной мякоти. Этот легкий и полезный десерт содержит минимальное количество калорий и при этом способен подарить непередаваемые вкусовые ощущения.
Попробуйте приготовить изысканный и необычный арбузный десерт по этому простому рецепту для праздничного стола или обычного полдника в будни. Вы точно не разочаруете своих близких и подарите им особое удовольствие наравне с несомненной пользой!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 4 часа | Калорийность порции: |
193 ккал
|
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 24 руб. |
Как сделать десерт из арбуза в виде двухслойного желе — рецепт десерта с арбузом и желатином с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молочное желе:
- 500 мл молока
- 150 г сгущенного молока
- 120 г мякоти арбуза
- 10 г листового желатина
Арбузное желе:
- 120 г арбуза
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 5 г желатина
- 100 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежный молочный десерт из арбуза в виде желе, листы желатина положить в миску крест-накрест, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на 10 минут для набухания. Пока желатин набухает, молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и сразу же снять с огня. Набухший желатин отжать от воды руками и растворить в горячем молоке.
2. Мякоть спелого сладкого арбуза очистить от косточек и выложить в глубокую миску.
3. Измельчить арбузную мякоть с помощью блендера до состояния пюре.
4. К арбузной массе добавить сгущенку и влить горячее молоко с растворенным в нем желатином.
5. Полученную смесь перемешать и протереть через мелкое сито.
6. Молочное желе из арбуза разлить по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания.
7. Пока застывает первый слой десерта, займемся приготовлением верхнего арбузного желе. Для этого мякоть арбуза измельчить блендером вместе с сахаром и лимонным соком.
8. Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке. Затем слегка подогреть его либо на водяной бане, либо на плите, ни в коем случае не доводя до кипения, и тщательно перемешать до однородности.
9. Добавить желатин к арбузному пюре и протереть полученную смесь через сито.
10. Наслоить арбузную массу тонким слоем поверх застывшего молочного желе. Желательно делать это очень аккуратно с помощью ложки, чтобы не повредить нежный молочный слой. Затем поставить креманки в холодильник на 1.5 – 2 часа до окончательного застывания.
Нежный, вкусный, легкий и освежающий молочный десерт из арбуза на основе желатина готов!
Очень красивый десерт! Уверена, и вкусный!
Спасибо! Он действительно вкусный, нежный и по-праздничному нарядный)))
Очень интересный десерт. С арбузом желе точно ещё ни разу не делала. Спасибо за замечательную идею и рецепт!
Мне тоже очень понравилась идея приготовления десерта из арбуза, и результат приятно удивил и восхитил))
Арбуз - это моя самая любимая ягода. А вот арбузное желе ни разу не пробовал. Обязательно попробую приготовить.
Попробуйте, Александр! Если вы любитель арбузов, то этот десерт вам точно понравится)))
Какая вкуснотища, купим арбуз обязательно сделаем такой.
Готовьте на здоровье, Ольга!
Боже, как вкусно, красиво и сладко! Сразу же захотелось приготовить этот восхитительный арбузный десерт!
Приготовьте, Светлана, ведь это совсем не сложно, зато удовольствия - море!
Какой прекрасный рецепт! А как красиво смотрится! Я представляю, какая это вкуснятина! А если такое приготовить своему ребёнку на день рождения или просто для его друзей! Нет слов, как всё красиво и аппетитно! Очень красивые фото! Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.
Анна, спасибо за приятный отзыв! Детям нужно почаще готовить такие десерты вместо тортов и покупных сладостей, ведь здесь все натуральное и калорий совсем не много. А понравится такой десерт всем без исключения)))
Интересный десерт! Арбузов сейчас очень много, так что можно себя баловать и такими блюдами.
Конечно, особенно когда надоест свежий арбуз, из него можно приготовить такую вкуснятину)))
По правде говоря, арбузные десерты пробовать еще не приходилось, очень любопытно. Спасибо за идею, будем готовить. Уверена, получится вкусно и необычно.
Приготовьте обязательно, Лариса! Все новое и необычное нужно непременно попробовать)))
Какая вкуснятина и красота! Начался сезон арбузов, у нас их уже полно, обязательно приготовлю такой десерт! Сделаю сюрприз своим домочадцам, они все у меня большие любители арбузов.
Интересно, догадаются домочадцы, из чего сделано это блюдо или нет? Ведь десерт из арбуза - это совсем не банально, поэтому можно сразу и не разобраться, что к чему)))
Красивый и аппетитный десерт получился, нужно будет приготовить, интересно попробовать десерт из арбуза, пробовать такой еще не приходилось. Спасибо!
Пожалуйста! Попробуйте и вы точно не пожалеете!
Десерт интересный, но у нас арбуз вряд ли до него доживёт))) Надо попробовать.
Вы, наверное, еще мало арбузов в этом сезоне съели))) Через какое-то время обычно начинает хотеться что-нибудь более оригинального, вот тогда-то на помощь и придет этот десерт.
Спасибо за рецепт - как раз разгар арбузного сезона!
Ну да, такой десерт можно приготовить только в короткий период времени, пока арбузы не отошли)))
Не пробовала еще десерт из арбуза, но учитывая любовь к этому чудесному фрукту-ягоде, безусловно он не может понравиться. Тем более в таком шикарном исполнении.
Это отличный десерт, тем более что яркий и сладкий вкус арбуза не может не понравиться в таком нежнейшем желе!
Искала, десерты к праздничному столу, увидела из арбуза. Сделала. Попробовала. Понравилось. Поставила перед гостями, через 20 минут уже ничего не было. Теперь семейство требует повторить. Очень вкусно! Спасибо.
Пожалуйста)) Я очень рада, что десерт понравился вам и вашим гостям!