Булочки с корицей

Бюджетно

Булочки с корицей — это очень простая, но неимоверно вкусная домашняя выпечка, которая нравится и взрослым, и особенно деткам. Эти булочки довольно просто готовятся из небольшого набора самых обыденных продуктов, но результат всегда получается выше всяких похвал. Очаровательные булочки-улитки с корицей и застывшей сахарной корочкой выглядят очень привлекательно и аппетитно, и что особенно приятно — с их приготовлением без проблем справится даже начинающий кулинар. Тесто для этой выпечки легко и быстро замешивается как руками, так и с помощью кухонной техники и получается таким простым и удобным в работе, что налепить из него ароматных домашних булочек не составит большого труда.

По правде сказать, до собственных кулинарных экспериментов я не слишком жаловала эти кондитерские изделия и они мне казались скучноваты, ведь помимо сладкого сдобного теста начинки в них бывает с гулькин нос. Но на практике оказалось, что приготовленные в домашних условиях булочки с корицей не идут ни в какое сравнение с теми экземплярами, которые можно приобрести в обычных буфетах и магазинах. Похожие по качеству изделия можно отведать разве что в хороших кафе или пекарнях, но по довольно-таки кусачей цене. А дома такая вкусная и абсолютно натуральная выпечка обойдется всего лишь порядка 10 рублей за одну солидную булку.

Булочки с корицей, приготовленные в домашних условиях по этому простому рецепту, особенно хорошо есть теплыми, вдыхая аромат корицы и наслаждаясь свежайшей воздушной мякотью, пропитанной сладким сиропом. Они хорошо подойдут для неспешного воскресного завтрака вприкуску с молоком или какао, а также для уютного вечернего чаепития в кругу родных и друзей. Такую булочку можно прихватить с собой на работу и в школу с целью быстрейшего поднятия настроения и восстановления сил посреди тяжелого трудового дня.

Попробуйте приготовить самые вкусные булочки с корицей и сахаром из воздушного дрожжевого теста. Эта свежайшая, полностью натуральная и тающая во рту сдоба позволит вам по-новому взглянуть на привычную с детства выпечку и подарит вам и вашей семье незабываемые мгновения удовольствия!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
349 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 11 руб.

Как приготовить домашние булочки с корицей — рецепт булочек из дрожжевого теста с корицей и сахаром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 240 мл молока
  • 2 яйца
  • 45 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей

Начинка:

  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 ч. л. с горкой корицы

Сироп:

  • 150 г сахара
  • 50 мл воды


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для булочек

1. Для того чтобы приготовить булочки с корицей, сначала необходимо замесить для них дрожжевое тесто. Для этого молоко подогреть до теплого состояния (не выше 50°С), растворить в нем соль и сахар и развести дрожжи. Оставить на 5 — 10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и смесь слегка запенилась.В молоке развести дрожжи, соль и сахар


2. Добавить яйца и размягченное сливочное масло и перемешать.Добавить яйца и масло
3. В несколько заходов всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».Всыпать просеянную муку
4. В результате должно получиться довольно мягкое и немного липкое дрожжевое тесто для булочек с корицей.Дрожжевое тесто для булочек с корицей
5. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое тесто на 1 час. За это время тесто хорошо поднимется и заметно увеличится в объеме.Тесто после расстойки

Булочки с корицей

6. Подошедшее тесто раскатать на столе или специальном силиконовом коврике в большой тонкий прямоугольник. Поверхность стола перед этим нужно обильно присыпать мукой, иначе могут возникнуть трудности при сворачивании теста в рулет.

В норме дрожжевое тесто для булочек получается нелипким и не требует добавления муки в процессе раскатывания, что делает его очень удобным в работе. Однако, если по каким-то причинам оно липнет к столу и скалке, то при раскатывании его можно слегка припылять мукой. Вообще, при замешивании дрожжевого теста всегда лучше недоложить муки, чем переложить, так как избыток муки делает готовую выпечку «тяжелой» и жесткой, а недостаток легко компенсируется при формовке изделий.

Тесто раскатать в прямоугольник
7. Раскатанное тесто щедро смазать растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, а затем посыпать сахаром и корицей по всей поверхности.Тесто смазать маслом и посыпать сахаром и корицей
8. Аккуратно скатать тесто в плотный рулет, положить его на стол швом вниз и руками придать ему правильную округлую форму.Тесто свернуть в рулет


9. Получившийся рулет разрезать острым ножом на колечки толщиной 2 см и выложить их на противень срезом вверх на некотором расстоянии друг от друга, так как они заметно увеличатся в размерах. Противень нужно предварительно застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, или силиконовым ковриком для выпечки.Рулет разрезать на кружки
10. Булочки с корицей поставить в теплое место для расстойки на 20 — 30 минут. При этом они немножко подрастут и станут более пышными.

У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 18 булочек, поместившихся на двух больших противнях, — 8 булочек побольше на одном противне и 10 меньшего размера на другом.

Булочки с корицей на противне
11. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 25 — 30 минут до очень румяной коричневатой корочки.
Булочки с корицей и сахаром
Такие булочки с корицей очень вкусны сами по себе и даже не слишком калорийны, поэтому на этом этапе вполне можно остановиться и скорее звать всех к столу. Однако, если вы хотите получить самые восхитительные булочки с помощью одного простого приема, то нужно за 5 минут до готовности сварить для них сахарный сироп.
 
12. Для этого в кастрюльке на среднем огне нагреть сахар с водой и дать им покипеть минутку, чтобы сахар полностью растворился.Сироп для булочек с корицей
13. Готовые булочки с корицей сразу же полить сверху горячим сиропом — примерно по 1 ст. л. на каждый экземпляр.

Совет! Если вы пекли булочки на пергаментной бумаге, то желательно сразу же после приготовления перенести их на блюдо, так как мягкое дрожжевое тесто в сочетании с быстро застывающим сахарным сиропом имеет тенденцию намертво прилипать.

Булочки с корицей полить сиропом
Нежные, воздушные и очень ароматные булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста готовы! Они неимоверно хороши в горячем, теплом и охлажденном виде с чаем, кофе или кружечкой молока. Попробуйте и убедитесь сами!
Булочки с корицей из дрожжевого теста


Комментарии: (28)

  1. Елена Касатова

    Буквально на днях делала булочки с корицей, правда использовала для них готовое слоёное дрожжевое тесто, выручает порой когда нет время. Люблю выпечку с корицей.

    1. Ольга

      Готовое тесто - это удобно, но если есть время, я стараюсь приготовить свое домашнее, все-таки оно более натуральное по составу.

  2. forourmen

    Булочки очень красивые получились, даже как будь то пахнут)). Я бы попробовал с огромным удовольствием, с молоком или кефиром разойдутся на ура! Спасибо за подробный рецепт, обязательно испечем.

    1. Ольга

      Они и правда пахнут обалденно на весь дом)) Мне кажется, запах корицы создает особенно уютную атмосферу дома.

    1. Ольга

      Попробуйте, Екатерина! Рецепт довольно простой, но эти булочки приятно удивят вас своим вкусом и ароматом))

  3. Екатерина

    Люблю такие прелестные булочки, тем более у вас они выглядят как розочки, оригинально придумали их так завернуть. Спасибо, будем печь.

    1. Ольга

      Булочки получаются очень красивыми и аппетитными, а технология приготовления довольно простая.

  4. Владимир

    Мне тоже нравятся булочки с корицей. Как они у Вас аппетитно выглядят. Жалко, что их, в моём возрасте, не съешь столько, сколько хочешь.

    1. Ольга

      Я думаю, что в любом возрасте не стоит злоупотреблять выпечкой. И от одной булочки можно получить массу удовольствия на целый день)))

  5. Галина

    Очень люблю булочки с корицей. Кстати,делаю точно также, но без сиропа. Еще этот рулет разрезаю треугольниками, получаются как улитки.

    1. Ольга

      Галина, попробуйте сделать с сиропом - эта маленькая деталь творит с булочками настоящие чудеса.

  6. Мария

    Недавно делала пирожки с яблоками и корицей из слоеного теста. Зимой подобные согревательные пирожки очень к месту. Теперь ваш рецепт попробую. Выглядят очень завлекающе.

    1. Ольга

      Согласна с Вами, что в холодное время года выпечка с корицей особенно актуальна!

  7. Ольга Андреева

    Я давно не баловала своих булочками. Стараюсь поменьше сейчас мучного есть. Но хочется иногда вот таких вкусных и аппетитных булочек с корицей. Спасибо за рецепт, Оля. нужно испечь.
    С сухими дрожжами тесто хорошо подходит?

    1. Ольга

      У меня подошло очень хорошо. Честно говоря, я всегда пользуюсь только сухими дрожжами. Привычка 🙂

    1. Ольга

      На самом деле, этот рецепт очень простой и проблем с булочками возникнуть не должно, поэтому готовьте на здоровье!

    1. Ольга

      Не приходилось делать домашнюю закваску, но хорошо, что есть такая возможность делать выпечку более полезной.

    1. Ольга

      Это правда, от этих булочек начинаешь получать удовольствие, когда они еще стоят в духовке 🙂

Добавить комментарий для Екатерина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*