Брауни – это популярнейший американский десерт, придуманный в Чикаго в самом конце XIX века. Благодаря простоте приготовления и своему насыщенному шоколадному вкусу, это пирожное быстро завоевало любовь и известность во всем мире. Брауни обычно выпекается в виде большого плоского пирога, который затем нарезают квадратными или прямоугольными порционными кусочками. В его состав всегда входит много натурального горького шоколада и минимальное количество муки, благодаря чему пирожное имеет плотную и немного влажную серединку и хрустящую верхнюю корочку.
Пирожное брауни – просто идеальный десерт для любителей горького шоколада. Однако тем, кто предпочитает вкусы помягче и понежнее, я предлагаю вариант этой выпечки с добавлением творожного слоя, который разбавляет насыщенный горьковатый вкус классического брауни своей приятной сливочной сладостью. В итоге получается очень красивый на вид «мраморный» пирог, который будет эффектно смотреться на праздничном столе, да и в обычный день порадует всю семью своим нежным вкусом и глубоким шоколадным ароматом. Теплые шоколадно-творожные брауни со стаканом холодного молока – это уютное домашнее лакомство для детей и взрослых!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
477 ккал
|
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Как приготовить брауни с творогом — рецепт мраморных пирожных брауни с шоколадным и творожным слоем с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадное тесто:
- 1 ст. муки
- 125 г размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г горького шоколада
- 1 ст. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 50 г поджаренных орехов (по желанию)
- щепотка соли
Творожная начинка:
- 400 г творога 9%
- 2 яйца
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 3 ст. л. муки
- 1 пак. ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить брауни с творогом, сначала следует растопить шоколад на водяной бане. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в небольшую кастрюльку, которую надо вставить в посуду большего размера так, чтобы их днища не соприкасались друг с другом.
2. На дно большой кастрюли налить немного горячей воды и поставить ее на огонь. Пар, поднимающийся от кипящей воды, будет нагревать маленькую кастрюльку, и шоколад будет постепенно плавиться. В процессе растапливания шоколад надо как можно чаще перемешивать, пока не получится гладкая блестящая масса.
3. Пока растопленный шоколад охлаждается, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.
4. Растереть масло с сахаром венчиком в гладкую светлую массу. По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
5. Влить в тесто расплавленный шоколад и перемешать.
6. Всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и перемешать до однородности.
7. Орехи крупно порубить и аккуратно ложкой вмешать в тесто. Мне нравится использовать для этих пирожных жареный фундук, но можно обойтись вообще без орехов. Шоколадное тесто для брауни готово!
8. Теперь займемся приготовлением творожной начинки для брауни. Для этого в миску выложить творог, яйца и ванильный сахар. Я обычно использую для выпечки творог «в пачке», который имеет гладкую однородную структуру. Если у вас творог с крупинками, его следует протереть через сито.
9. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.
10. Добавить сгущенное молоко и муку и еще раз взбить. Творожная начинка для брауни готова!
11. В форму выложить треть шоколадного теста, на него вылить половину творожной начинки и слегка перемешать слои вилкой, сделав мраморный рисунок.
12. Выложить еще одну треть шоколадного теста, затем творожную начинку и остатки шоколадного теста, опять слегка перемешать слои вилкой.
У меня была квадратная силиконовая форма 19 х 19 см, ее можно ничем не смазывать, так как брауни легко из нее вынимается. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать маслом и выстелить пергаментом со свисающими кончиками, тогда можно будет легко вынуть брауни, потянув за концы пергамента.
13. Выпекать брауни с творогом в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Пирог сильно поднимется в духовке, но после остывания немного осядет.
14. Готовый брауни остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и разрезать на порционные квадратики или прямоугольнички. Очень вкусно кушать теплые брауни со стаканом холодного молока. Нежные насыщенные шоколадные брауни с творогом готовы!