Брауни с творогом и вишней

Брауни – это один из самых популярных десертов американской кухни, представляющий собой насыщенный и очень аппетитный шоколадный пирог, который обязательно делается с использованием натурального горького шоколада и благодаря небольшому содержанию муки в тесте имеет нежную и слегка влажную консистенцию. Поскольку в брауни принято класть довольно много шоколада с высоким содержанием какао, то именно он определяет его характерный слегка горьковатый аромат и вкус, однако для тех, кто не является отчаянным шокоголиком, я рекомендую использовать дополнительные компоненты, которые способны слегка разбавить и смягчить насыщенность шоколада и таким образом сделать выпечку еще более интересной и, разумеется, необычайно вкусной. Например, в брауни с лаймом и лимоном ярко выраженный шоколадный оттенок не был бы так прекрасен, если бы его не дополнял освежающий цитрусовый аромат, а мраморный брауни с маскарпоне всегда производит неизгладимое впечатление своим внешним видом, вкусом и консистенцией благодаря нежнейшей прослойке из великолепного сливочного крема. Сегодня же я хочу предложить вам еще один оригинальный рецепт брауни, который включает в себя не только традиционное шоколадное тесто, но помимо этого содержит кисловатые ягоды свежей вишни и сладкий творожный слой и благодаря такой изумительно вкусной и гармоничной комбинации способен заменить собой даже праздничный торт.

Брауни с творогом и вишней готовится без особых хлопот, и при наличии банального миксера этот пирог получается у всех и всегда, ведь даже несмотря на чуть более сложную для этого десерта конфигурацию, его принцип приготовления остается прежним – все ингредиенты надо смешать, вылить в форму и после этого сразу же выпекать. Сочетание благородного темного шоколада с изысканной кисло-сладкой вишней является абсолютной классикой кондитерского искусства, которая никогда не надоедает и ценится любителями сладкого во все времена, а поскольку для приготовления данного пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, то этот десерт доступен круглый год и непременно станет хитом вашего чаепития в любой будничной или торжественной ситуации. Наличие творожного слоя в этом брауни не просто интересно контрастирует с насыщенным шоколадным тестом, но и придает выпечке немало пользы, так как натуральный творог является источником кальция и животного белка, а кроме того, он существенно понижает калорийность этого априори жирного десерта, и в результате пирог содержит всего лишь 274 ккал на 100 граммов. Брауни с творогом и вишней, приготовленный по этому простому рецепту, манит своим сумасшедше аппетитным ароматом, а на срезе каждый кусочек выглядит, как настоящий шедевр кулинарного мастерства, поэтому непременно попробуйте это изысканное шоколадное лакомство, и я уверена, что вы и ваши близкие запомните это удовольствие навсегда!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 112 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
307 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 34 руб.

Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней — простой рецепт очень вкусного пирога брауни с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадное тесто:

  • 100 г горького шоколада (75% какао)
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 2 небольших яйца
  • 60 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Творожный слой:

  • 250 г творога 9 – 18%
  • 80 г сметаны
  • 60 г сахара
  • 1 большое яйцо

Начинка:

  • 300 г вишни
  • 10 г ванильного сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадный брауни с вишней и творогом, необходимо по отдельности замесить тесто и творожную начинку. Для приготовления шоколадного теста сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, отмерить указанное количество в емкость для замешивания теста и дождаться, когда оно нагреется до комнатной температуры, после чего добавить к нему сахар и взбить все миксером или кухонным комбайном в однородную кремообразную массу.В миску выложить масло и сахар

Взбить масло с сахаром
2. В масляную смесь разбить два яйца и недолго перемешать, пока они более или менее не разойдутся в тесте для брауни.К маслу с сахаром добавить яйца
3. Далее в тесто надо просеять муку вместе с разрыхлителем и тщательно вымесить, чтобы комочки муки полностью разошлись и тесто выглядело однородным, гладким и нежным.Просеять муку
4. Теперь настала очередь главного ингредиента, необходимого для настоящего вкусного брауни, а именно натурального экстрачерного шоколада, который нужно поломать на квадратики и расплавить до жидкого состояния. Если у вас есть микроволновка, тогда шоколад можно расплавить буквально за пару минут – сначала его надо погреть 1 минуту на максимальной мощности, а затем перемешать, и если при этом он полностью не разойдется, то грейте его еще в течение примерно 20 – 30 секунд. Если микроволновки нет, то шоколад можно растопить и на плите, поставив емкость с ним на водяную баню, и после того, как шоколад нагреется и начнет плавиться, его надо непрерывно мешать, пока не получится гладкая и текучая масса.

Совет!Для приготовления настоящего брауни очень желательно использовать самый горький шоколад с минимальным количеством сахара и содержанием какао не менее 75%. Даже несмотря на то, что такой шоколад имеет чересчур насыщенный и слегка горьковатый привкус, он прекрасно сочетается со сладкой творожной массой и сочной кисло-сладкой вишней, создавая необыкновенно вкусную и гармоничную композицию. Если совсем не любите горький шоколад, то возьмите более мягкий на вкус темный шоколад с содержанием какао 40 – 50%, но ни в коем случае не молочный, поскольку из него получится что угодно, но только не брауни.

Шоколад растопить
5. Расплавленный шоколад нужно вылить в тесто и еще раз тщательно вымесить его до получения густой мягкой массы насыщенного коричневого оттенка.Тесто для брауни
6. Теперь можно заняться творожной прослойкой для брауни, и прежде всего творог надо протереть через сито, либо в качестве альтернативы можно использовать прессованный творог в бумажной упаковке, который в большинстве случаев довольно однородный и не содержит ощутимых комочков.

Совет!Чтобы творожная прослойка имела выраженный сливочный вкус и нежнейшую кремообразную консистенцию, лучше всегда использовать максимально жирный творог, какой вы только можете себе позволить, исходя из диетических соображений. Я на этот раз взяла хороший фермерский творог с жирностью около 12%, и в результате пирог получился необычайно вкусным и достаточно умеренным по калорийности.

Творог протереть через сито
7. К творогу добавить сметану, сахар и куриное яйцо.К творогу добавить сметану, сахар, соль и яйцо


8. Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу, и творожная начинка для брауни с вишней готова.Творог смешать с сахаром и яйцом
9. Теперь надо подготовить вишню для начинки, которая может быть как свежей, так и замороженной. Свежие ягоды необходимо хорошо вымыть, обсушить и удалить из них косточки, а замороженную вишню требуется разморозить, откинуть на дуршлаг и слегка обсушить на воздухе.Подготовить вишню
10. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и обсыпать со всех сторон мукой, после чего выложить в нее примерно 2/3 шоколадного теста, а сверху распределить ягоды в один слой и посыпать их ванильным сахаром.

Совет!Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на приготовление не очень большого пирога, поэтому чтобы вам хватило теста на все слои, рекомендуется использовать круглую форму диаметром 18 – 20 см либо квадратную со сторонами 16 – 18 см. Я готовила брауни в разъемной форме, что в дальнейшем значительно облегчает его вынимание, однако, в данном случае это вовсе не обязательно, так как этот десерт часто нарезают прямо в форме и подают на стол на отдельных порционных тарелках.

В форму выложить тесто и вишню
11. На вишню выложить творожную массу и аккуратно разровнять.На вишню выложить творожную массу
12. Творог накрыть остатками шоколадного теста и по желанию немного смешать эти два слоя вилкой, чтобы получился мраморный узор. Хотя замечу, что это необязательная процедура, так как делается лишь из эстетических соображений, а на вкус не влияет, тем более что густое тесто вообще довольно плохо смешивается с творожной массой.Брауни перед выпечкой
13. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа, после чего готовый пирог желательно оставить в форме до полного остывания. Хотя некоторые виды брауни вполне допустимо употреблять и в теплом виде, но тем не менее, в данном случае важно, чтобы творожный слой полностью остыл и сформировал правильную консистенцию.
Брауни с вишней
Брауни с творогом и вишней, приготовленный по этому оригинальному рецепту, имеет очень нежную и рассыпчатую шоколадную мякоть, которую оттеняет пикантная кислинка спелой вишни и приятный сладкий сливочный вкус творожной прослойки. Эта натуральная домашняя выпечка способна стать настоящим хитом вашего праздничного застолья либо сделать особенным обычный будничный вечер в кругу домочадцев или близких друзей. Приятного чаепития!
Брауни с творогом и вишней


Комментарии: (11)

  1. Анна

    Сейчас, в середине июня, самое время готовить пироги с вишней. Так что такой пирог я обязательно пригротовлю.

    1. Ольга

      Буду очень рада, если мой рецепт брауни с вишней вам пригодится, Анна!

  2. Наталья

    Этот рецепт точно для меня! Спасибо, Ольга. Практически все ингредиенты этого шоколадного пирога вкусны и сами по себе: шоколад, вишня, творог (на мой вкус, конечно). Представляю, какой чудесный десерт получится в итоге!

    1. Ольга

      Пожалуйста, Наталья! Это сочетание - просто бомба, и по моему опыту, данный шоколадный пирог нравится абсолютно всем))

  3. Елена

    Скоро созреют вишни, попробую приготовить брауни с творогом и вишней. Спасибо за рецепт! Люблю выпечку с творогом.

  4. Надежда

    Отличная идея смягчить насыщенность шоколада полезной творожной начинкой и кисленькой вишней. Аромат и вкус будет бесподобным.

  5. Татьяна

    Очень аппетитно выглядит брауни с вишней, постараюсь следовать Вашему рецепту, думаю испеку через пару дней на свой день рождения. 🙂 Спасибо за хорошую идею!

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*