Брауни – это один из самых популярных десертов американской кухни, представляющий собой насыщенный и очень аппетитный шоколадный пирог, который обязательно делается с использованием натурального горького шоколада и благодаря небольшому содержанию муки в тесте имеет нежную и слегка влажную консистенцию. Поскольку в брауни принято класть довольно много шоколада с высоким содержанием какао, то именно он определяет его характерный слегка горьковатый аромат и вкус, однако для тех, кто не является отчаянным шокоголиком, я рекомендую использовать дополнительные компоненты, которые способны слегка разбавить и смягчить насыщенность шоколада и таким образом сделать выпечку еще более интересной и, разумеется, необычайно вкусной. Например, в брауни с лаймом и лимоном ярко выраженный шоколадный оттенок не был бы так прекрасен, если бы его не дополнял освежающий цитрусовый аромат, а мраморный брауни с маскарпоне всегда производит неизгладимое впечатление своим внешним видом, вкусом и консистенцией благодаря нежнейшей прослойке из великолепного сливочного крема. Сегодня же я хочу предложить вам еще один оригинальный рецепт брауни, который включает в себя не только традиционное шоколадное тесто, но помимо этого содержит кисловатые ягоды свежей вишни и сладкий творожный слой и благодаря такой изумительно вкусной и гармоничной комбинации способен заменить собой даже праздничный торт.
Брауни с творогом и вишней готовится без особых хлопот, и при наличии банального миксера этот пирог получается у всех и всегда, ведь даже несмотря на чуть более сложную для этого десерта конфигурацию, его принцип приготовления остается прежним – все ингредиенты надо смешать, вылить в форму и после этого сразу же выпекать. Сочетание благородного темного шоколада с изысканной кисло-сладкой вишней является абсолютной классикой кондитерского искусства, которая никогда не надоедает и ценится любителями сладкого во все времена, а поскольку для приготовления данного пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, то этот десерт доступен круглый год и непременно станет хитом вашего чаепития в любой будничной или торжественной ситуации. Наличие творожного слоя в этом брауни не просто интересно контрастирует с насыщенным шоколадным тестом, но и придает выпечке немало пользы, так как натуральный творог является источником кальция и животного белка, а кроме того, он существенно понижает калорийность этого априори жирного десерта, и в результате пирог содержит всего лишь 274 ккал на 100 граммов. Брауни с творогом и вишней, приготовленный по этому простому рецепту, манит своим сумасшедше аппетитным ароматом, а на срезе каждый кусочек выглядит, как настоящий шедевр кулинарного мастерства, поэтому непременно попробуйте это изысканное шоколадное лакомство, и я уверена, что вы и ваши близкие запомните это удовольствие навсегда!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 112 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |
307 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 34 руб. |
Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней — простой рецепт очень вкусного пирога брауни с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадное тесто:
- 100 г горького шоколада (75% какао)
- 100 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахара
- 2 небольших яйца
- 60 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Творожный слой:
- 250 г творога 9 – 18%
- 80 г сметаны
- 60 г сахара
- 1 большое яйцо
Начинка:
- 300 г вишни
- 10 г ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить шоколадный брауни с вишней и творогом, необходимо по отдельности замесить тесто и творожную начинку. Для приготовления шоколадного теста сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, отмерить указанное количество в емкость для замешивания теста и дождаться, когда оно нагреется до комнатной температуры, после чего добавить к нему сахар и взбить все миксером или кухонным комбайном в однородную кремообразную массу.
2. В масляную смесь разбить два яйца и недолго перемешать, пока они более или менее не разойдутся в тесте для брауни.
3. Далее в тесто надо просеять муку вместе с разрыхлителем и тщательно вымесить, чтобы комочки муки полностью разошлись и тесто выглядело однородным, гладким и нежным.
4. Теперь настала очередь главного ингредиента, необходимого для настоящего вкусного брауни, а именно натурального экстрачерного шоколада, который нужно поломать на квадратики и расплавить до жидкого состояния. Если у вас есть микроволновка, тогда шоколад можно расплавить буквально за пару минут – сначала его надо погреть 1 минуту на максимальной мощности, а затем перемешать, и если при этом он полностью не разойдется, то грейте его еще в течение примерно 20 – 30 секунд. Если микроволновки нет, то шоколад можно растопить и на плите, поставив емкость с ним на водяную баню, и после того, как шоколад нагреется и начнет плавиться, его надо непрерывно мешать, пока не получится гладкая и текучая масса.
5. Расплавленный шоколад нужно вылить в тесто и еще раз тщательно вымесить его до получения густой мягкой массы насыщенного коричневого оттенка.
6. Теперь можно заняться творожной прослойкой для брауни, и прежде всего творог надо протереть через сито, либо в качестве альтернативы можно использовать прессованный творог в бумажной упаковке, который в большинстве случаев довольно однородный и не содержит ощутимых комочков.
7. К творогу добавить сметану, сахар и куриное яйцо.
8. Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу, и творожная начинка для брауни с вишней готова.
9. Теперь надо подготовить вишню для начинки, которая может быть как свежей, так и замороженной. Свежие ягоды необходимо хорошо вымыть, обсушить и удалить из них косточки, а замороженную вишню требуется разморозить, откинуть на дуршлаг и слегка обсушить на воздухе.
10. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и обсыпать со всех сторон мукой, после чего выложить в нее примерно 2/3 шоколадного теста, а сверху распределить ягоды в один слой и посыпать их ванильным сахаром.
11. На вишню выложить творожную массу и аккуратно разровнять.
12. Творог накрыть остатками шоколадного теста и по желанию немного смешать эти два слоя вилкой, чтобы получился мраморный узор. Хотя замечу, что это необязательная процедура, так как делается лишь из эстетических соображений, а на вкус не влияет, тем более что густое тесто вообще довольно плохо смешивается с творожной массой.
13. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа, после чего готовый пирог желательно оставить в форме до полного остывания. Хотя некоторые виды брауни вполне допустимо употреблять и в теплом виде, но тем не менее, в данном случае важно, чтобы творожный слой полностью остыл и сформировал правильную консистенцию.
Брауни с творогом и вишней, приготовленный по этому оригинальному рецепту, имеет очень нежную и рассыпчатую шоколадную мякоть, которую оттеняет пикантная кислинка спелой вишни и приятный сладкий сливочный вкус творожной прослойки. Эта натуральная домашняя выпечка способна стать настоящим хитом вашего праздничного застолья либо сделать особенным обычный будничный вечер в кругу домочадцев или близких друзей. Приятного чаепития!
Пробовала такой тортик, очень вкусно
Сейчас, в середине июня, самое время готовить пироги с вишней. Так что такой пирог я обязательно пригротовлю.
Буду очень рада, если мой рецепт брауни с вишней вам пригодится, Анна!
Этот рецепт точно для меня! Спасибо, Ольга. Практически все ингредиенты этого шоколадного пирога вкусны и сами по себе: шоколад, вишня, творог (на мой вкус, конечно). Представляю, какой чудесный десерт получится в итоге!
Пожалуйста, Наталья! Это сочетание - просто бомба, и по моему опыту, данный шоколадный пирог нравится абсолютно всем))
Скоро созреют вишни, попробую приготовить брауни с творогом и вишней. Спасибо за рецепт! Люблю выпечку с творогом.
Готовьте на здоровье, Елена!
Отличный рецепт, пробовала готовить такой десерт.
Отличная идея смягчить насыщенность шоколада полезной творожной начинкой и кисленькой вишней. Аромат и вкус будет бесподобным.
Какая вкуснотища, люблю вкусные десертики с творогом, благодарю за рецептик.
Очень аппетитно выглядит брауни с вишней, постараюсь следовать Вашему рецепту, думаю испеку через пару дней на свой день рождения. 🙂 Спасибо за хорошую идею!