Брауни с маскарпоне

Брауни – это один из самых популярных шоколадных пирогов в Соединенных Штатах Америки, который готовят практически в каждой американской семье в качестве простого и любимого всеми десерта к будничной чашечке кофе. Эта выпечка готовится необычайно просто, поскольку в большинстве случаев тесто для нее замешивается миксером в одной емкости, после чего выливается в форму и через некоторое время из духовки выходит ароматный, пышный и полностью готовый к употреблению пирог. Особенностью этого сладкого блюда является относительно небольшое количество муки в тесте, благодаря чему даже после полного пропекания структура пирога остается слегка влажной и насыщенно шоколадной, как будто бы это и не выпечка вовсе, а густой шоколадный пудинг или десерт.

Американские брауни в подавляющем большинстве случаев включают в свой состав различные добавки, чаще всего орехи, которые немного разрыхляют его плотную структуру и весьма гармонично сочетаются с ним по вкусу. Однако, в моей семье не слишком почитают насыщенный горьковатый вкус этих классических шоколадных пирожных, поэтому я предпочитаю готовить смешанные варианты брауни с добавлением молочных продуктов. Например, очень вкусный и красивый брауни получается при комбинировании шоколадного теста с белым творожным слоем, а сегодня я хочу предложить вам особенно нежный и сочный брауни с добавлением сыра маскарпоне. Поскольку этот знаменитый итальянский сыр обладает приятной кремообразной консистенцией и выраженным сливочным вкусом, то он очень грамотно разбавляет насыщенное шоколадное тесто, делая этот пирог более легким и необычайно вкусным.

Брауни с маскарпоне готовится достаточно просто, поэтому вам не составит большого труда испечь этот пирог для своих близких даже без всякого повода в обычный будний день. Его глубокий и насыщенный вкус наиболее полно смогут оценить по достоинству любители шоколадной выпечки, но благодаря наличию нежнейшей сливочной прослойки он способен прийтись по душе подавляющему большинству детей и взрослых. Эта выпечка просто тает во рту и идеально подходит к чашечке чая или кофе, поэтому вы, ваши гости и члены семьи без особых хлопот сможете наслаждаться этими знаменитыми американскими пирожными на полдник или в качестве десерта после основного приема пищи. Обязательно возьмите на вооружение этот прекрасный рецепт брауни с маскарпоне, и я уверена, что он не только не разочарует, но очень быстро приживется в вашей семье и доставит вам много шоколадно-сливочного удовольствия!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
467 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 35 руб.

Как приготовить шоколадные брауни с маскарпоне — рецепт мраморных пирожных с прослойкой из маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадный слой:

  • 100 г муки
  • 180 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 3 ст. л. порошка какао
  • 2 больших яйца

Сливочный слой:

  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 большое яйцо


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить брауни с маскарпоне, сначала сделаем для него нежное и насыщенное шоколадное тесто. Для этого сливочное масло нужно растопить в кастрюльке на маленьком огне, вылить в миску или чашу комбайна и добавить к нему сахар.Масло растопить и добавить к нему сахар


2. Масло с сахаром взбить до однородности с помощью миксера или комбайна и просеять в него порошок какао.Просеять порошок какао
3. Вмешать какао в масляную смесь.Вмешать какао в масляную смесь
4. Ввести в тесто яйца по одной штучке, перемешивая после каждого добавления.Ввести в тесто яйца по одному
5. Добавить просеянную муку и тщательно вымесить все до однородности. Шоколадное тесто для брауни с маскарпоне готово!Всыпать просеянную мукуШоколадное тесто для брауни
6. Чтобы приготовить сливочную прослойку для брауни, в миску выложить сыр маскарпоне, сахар и яйцо. Маскарпоне желательно заранее нагреть до комнатной температуры, чтобы он слегка размягчился и его было легче взбить.В миску выложить маскарпоне, сахар и яйцо


7. Взбить все ингредиенты миксером до однородности.Сливочная прослойка из маскарпоне
8. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Выложить на дно формы шоколадное тесто и разровнять.

Совет! Не следует брать для этого пирога слишком маленькую форму, так как брауни в ней получится чрезмерно высоким и не пропечется как положено. Оптимальная по размеру квадратная форма должна иметь сторону 20 – 22 см, прямоугольная – 18 × 25 см или около того. Если ваша форма сделана из силикона, то ее можно не смазывать и обойтись без пергамента.

На дно формы выложить шоколадное тесто
9. На шоколадное тесто равномерным слоем выложить сливочную начинку из маскарпоне.Сверху выложить сливочный слой с маскарпоне
10. С помощью вилки перемешать слои так, чтобы получился мраморный рисунок.

Совет! Поскольку шоколадное и сливочное тесто имеют немного разную консистенцию, то необходимо несколько раз пройтись по тесту вилкой, чтобы красиво перемешать слои. При этом надо вилкой слегка зачерпывать густое шоколадное тесто снизу, как бы «вытаскивая» его наверх.

Перемешать слои вилкой
11. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке 40 – 45 минут. Готовую выпечку остудить в форме, после чего аккуратно извлечь и перед сервировкой разрезать ее на квадраты.
Шоколадный брауни с маскарпоне
Очень нежные, ароматные и насыщенные шоколадные брауни с маскарпоне готовы!
Брауни с маскарпоне

Комментарии: (25)

  1. Алексей

    На майские праздники как раз и можно заняться выпечкой брауни по предложенному рецепту. на фото выпечка выглядит довольно аппетитно, надеюсь, что и аромат тоже соответствующий.

    1. Ольга

      Конечно, эти пирожные очень вкусные и их приготовление не займет много времени и сил, поэтому для праздников самое то!

    1. Ольга

      Брауни - универсальный десерт, который идеально подходит для чашечки чая или кофе)))

    1. Ольга

      Пожалуйста, Светлана! Этот брауни довольно универсален - он подходит и для любителей шоколада, и для тех, кто предпочитает более нежный молочный привкус.

  2. Александр

    Тут уже одно название чего стоит) Не знаю как на вкус, но много слышал о брауни. Хочется конечно приготовить, но это будет первый опыт, так что посмотрим что получится)

    1. Ольга

      Мне кажется, что этот десерт не может не получиться. Он готовится просто на раз-два и у вас не должно возникнуть с ним никаких проблем))

  3. Ирина

    Я большой любитель шоколада, поэтому брауни обожаю, обязательно приготовлю по Вашему рецепту с маскарпоне. Спасибо!

    1. Ольга

      Для тех, кто любит темный шоколад, этот рецепт очень хорош, а благодаря сливочному маскарпоне и всем другим лакомкам придется по вкусу.

  4. Наталья

    Никогда не приходилось готовить такую выпечку. На фото у вас все очень аппетитненько выглядит и по описанию не очень сложно. Так что обязательно попробую порадовать себя и своих родных этим пирогом.

    1. Ольга

      Такое шоколадно-сливочное лакомство надо обязательно попробовать!

  5. Ирина

    Ой, какая вкусняшка! Очень люблю такие печеные штучки, но сама пеку редко. А тут прям загорелась! ) Надо попробовать на выходных сделать.

    1. Ольга

      Для тех, у кого нет времени и сил на домашнюю выпечку, это самый подходящий рецепт - все получается очень просто и волшебно вкусно))

  6. Ирина

    Выглядит очень вкусно, никогда не пробовала такое лакомство. Ингредиенты довольно простые, как и способ приготовления. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт)

    1. Ольга

      Ирина, этот десерт очень простой и вкусный, готовьте - не пожалеете))

Добавить комментарий для Ольга Парфенова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*