Брауни – это один из самых популярных шоколадных пирогов в Соединенных Штатах Америки, который готовят практически в каждой американской семье в качестве простого и любимого всеми десерта к будничной чашечке кофе. Эта выпечка готовится необычайно просто, поскольку в большинстве случаев тесто для нее замешивается миксером в одной емкости, после чего выливается в форму и через некоторое время из духовки выходит ароматный, пышный и полностью готовый к употреблению пирог. Особенностью этого сладкого блюда является относительно небольшое количество муки в тесте, благодаря чему даже после полного пропекания структура пирога остается слегка влажной и насыщенно шоколадной, как будто бы это и не выпечка вовсе, а густой шоколадный пудинг или десерт.
Американские брауни в подавляющем большинстве случаев включают в свой состав различные добавки, чаще всего орехи, которые немного разрыхляют его плотную структуру и весьма гармонично сочетаются с ним по вкусу. Однако, в моей семье не слишком почитают насыщенный горьковатый вкус этих классических шоколадных пирожных, поэтому я предпочитаю готовить смешанные варианты брауни с добавлением молочных продуктов. Например, очень вкусный и красивый брауни получается при комбинировании шоколадного теста с белым творожным слоем, а сегодня я хочу предложить вам особенно нежный и сочный брауни с добавлением сыра маскарпоне. Поскольку этот знаменитый итальянский сыр обладает приятной кремообразной консистенцией и выраженным сливочным вкусом, то он очень грамотно разбавляет насыщенное шоколадное тесто, делая этот пирог более легким и необычайно вкусным.
Брауни с маскарпоне готовится достаточно просто, поэтому вам не составит большого труда испечь этот пирог для своих близких даже без всякого повода в обычный будний день. Его глубокий и насыщенный вкус наиболее полно смогут оценить по достоинству любители шоколадной выпечки, но благодаря наличию нежнейшей сливочной прослойки он способен прийтись по душе подавляющему большинству детей и взрослых. Эта выпечка просто тает во рту и идеально подходит к чашечке чая или кофе, поэтому вы, ваши гости и члены семьи без особых хлопот сможете наслаждаться этими знаменитыми американскими пирожными на полдник или в качестве десерта после основного приема пищи. Обязательно возьмите на вооружение этот прекрасный рецепт брауни с маскарпоне, и я уверена, что он не только не разочарует, но очень быстро приживется в вашей семье и доставит вам много шоколадно-сливочного удовольствия!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
467 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 43 руб. |
Как приготовить шоколадные брауни с маскарпоне — рецепт мраморных пирожных с прослойкой из маскарпоне с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадный слой:
- 100 г муки
- 180 г сахара
- 175 г сливочного масла
- 3 ст. л. порошка какао
- 2 больших яйца
Сливочный слой:
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- 3 ст. л. сахара
- 1 большое яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить брауни с маскарпоне, сначала сделаем для него нежное и насыщенное шоколадное тесто. Для этого сливочное масло нужно растопить в кастрюльке на маленьком огне, вылить в миску или чашу комбайна и добавить к нему сахар.
2. Масло с сахаром взбить до однородности с помощью миксера или комбайна и просеять в него порошок какао.
3. Вмешать какао в масляную смесь.
4. Ввести в тесто яйца по одной штучке, перемешивая после каждого добавления.
5. Добавить просеянную муку и тщательно вымесить все до однородности. Шоколадное тесто для брауни с маскарпоне готово!
6. Чтобы приготовить сливочную прослойку для брауни, в миску выложить сыр маскарпоне, сахар и яйцо. Маскарпоне желательно заранее нагреть до комнатной температуры, чтобы он слегка размягчился и его было легче взбить.
7. Взбить все ингредиенты миксером до однородности.
8. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Выложить на дно формы шоколадное тесто и разровнять.
9. На шоколадное тесто равномерным слоем выложить сливочную начинку из маскарпоне.
10. С помощью вилки перемешать слои так, чтобы получился мраморный рисунок.
11. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке 40 – 45 минут. Готовую выпечку остудить в форме, после чего аккуратно извлечь и перед сервировкой разрезать ее на квадраты.
Очень нежные, ароматные и насыщенные шоколадные брауни с маскарпоне готовы!
На майские праздники как раз и можно заняться выпечкой брауни по предложенному рецепту. на фото выпечка выглядит довольно аппетитно, надеюсь, что и аромат тоже соответствующий.
Конечно, эти пирожные очень вкусные и их приготовление не займет много времени и сил, поэтому для праздников самое то!
Какая вкуснятина, как раз перед выходными попался этот рецепт, значит надо испечь.
Выглядит ну оочень аппетитненько, сразу захотелось попить хорошего чая с таким пирожным.
Брауни - универсальный десерт, который идеально подходит для чашечки чая или кофе)))
Мммм... брауни, как же я люблю такую выпечку, периодически балую себя, спасибо за подробный рецепт!
Пожалуйста, Светлана! Этот брауни довольно универсален - он подходит и для любителей шоколада, и для тех, кто предпочитает более нежный молочный привкус.
Вкуснотень наверное. Обязательно попробую испечь такое чудо.
Уверена, что вам понравится, Светлана!
А мне вот брауни пробовать не приходилось, но по рецепту и фото должно быть вкусно.
Безусловно!
Тут уже одно название чего стоит) Не знаю как на вкус, но много слышал о брауни. Хочется конечно приготовить, но это будет первый опыт, так что посмотрим что получится)
Мне кажется, что этот десерт не может не получиться. Он готовится просто на раз-два и у вас не должно возникнуть с ним никаких проблем))
Спасибо за подробный рецепт брауни - очень аппетитно выглядит. Рецепт взяла на заметку!
Готовьте на здоровье, Алена!
Я большой любитель шоколада, поэтому брауни обожаю, обязательно приготовлю по Вашему рецепту с маскарпоне. Спасибо!
Для тех, кто любит темный шоколад, этот рецепт очень хорош, а благодаря сливочному маскарпоне и всем другим лакомкам придется по вкусу.
Никогда не приходилось готовить такую выпечку. На фото у вас все очень аппетитненько выглядит и по описанию не очень сложно. Так что обязательно попробую порадовать себя и своих родных этим пирогом.
Такое шоколадно-сливочное лакомство надо обязательно попробовать!
Ой, какая вкусняшка! Очень люблю такие печеные штучки, но сама пеку редко. А тут прям загорелась! ) Надо попробовать на выходных сделать.
Для тех, у кого нет времени и сил на домашнюю выпечку, это самый подходящий рецепт - все получается очень просто и волшебно вкусно))
Выглядит очень вкусно, никогда не пробовала такое лакомство. Ингредиенты довольно простые, как и способ приготовления. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт)
Ирина, этот десерт очень простой и вкусный, готовьте - не пожалеете))
Смотрится очень вкусно. Приготовлю такую вкусняшку обязательно.
Готовьте на здоровье, Екатерина!
Рецепт просто супер, готовила сразу двойную порцию и все получилось! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Людмила! Очень рада, что этот рецепт вам понравился)) Большое спасибо за такой приятный отзыв!