Блины с сыром и зеленью

БюджетноВегетарианское блюдо

К блинам мы обычно относимся, как к лакомству, которое принято кушать с вареньем, медом, сгущенкой и другими разнообразными сладкими добавками, а когда речь идет о сытных несладких блинах, то на ум приходят лишь блинчики, фаршированные печенью, селедкой или мясом. Однако, сегодня я хочу познакомить вас с очень интересным вариантом тонких блинов, которые легко и быстро готовятся на сковороде, а их главной особенностью является то, что в классическое блинное тесто на молоке добавляется тертый сыр и много измельченной ароматной свежей зелени. С одной стороны, такие блины во многом напоминают традиционную выпечку, поскольку получаются тонкими, пористыми, румяными и слегка сладковатыми, а с другой стороны, сыр придает им насыщенный пикантный вкус и слегка тягучую консистенцию, тогда как рубленая зелень наполняет их потрясающим летним ароматом. Блины с сыром и зеленью хоть и нельзя назвать лакомым десертом, однако, они очень привлекательно выглядят и великолепно подходят для вкусного и питательного завтрака, поскольку мгновенно поднимают аппетит одним своим видом и запахом, дарят много удовольствия и обеспечивают организм всеми необходимыми веществами.

Эти блинчики готовятся достаточно просто и быстро с использованием миксера в качестве необходимого кухонного помощника, и если вы хотя бы однажды готовили классические тонкие блины на молоке, то у вас не должно возникнуть абсолютно никаких проблем с воспроизведением этого оригинального рецепта. В данном случае сначала смешиваются основные ингредиенты для блинов, а именно молоко, яйца, мука и масло, чтобы получилось гладкое, однородное и довольно жидкое тесто, затем в него добавляют мелко натертый сыр и нашинкованную зелень, после чего блинчики можно сразу же начинать выпекать самым что ни на есть обычным способом на раскаленной сковородке. В итоге у вас должны получиться тонкие, румяные и очень красивые блины, буквально нашпигованные аппетитными кусочками свежей зелени, а вот сыр настолько хорошо расходится в тесте, что становится практически незаметным глазу, однако, именно он создает сочную и насыщенную консистенцию данной выпечки. Обязательно приготовьте блины с зеленью и сыром, особенно в том случае, если вы еще никогда не пробовали этого удивительного блюда, так как обладая соблазнительными вкусовыми свойствами, оно способно приятно удивить и стать постоянным и желанным участником вашего утреннего меню. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
309 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 14 руб.

Как приготовить блины с сыром и зеленью на молоке — рецепт тонких блинов с пикантными добавками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 900 мл молока
  • 2 крупных яйца
  • 350 г муки
  • 120 г растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса
  • 150 г сыра
  • 70 – 100 г зелени (укроп, петрушка, лук)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить блины с сыром и зеленью, яйца нужно разбить в глубокую миску и взбить их вместе с солью и сахаром до получения легкой пены.Взбить яйца с солью и сахаром


2. Молоко подогреть до слегка теплого состояния (например, в мерном стакане в микроволновке или в ковшике на плите) и постепенно влить в тесто, одновременно перемешивая его с помощью миксера.Добавить половину молока
3. Муку просеять и ввести в тесто в три захода, тщательно вымешивая его миксером после каждого добавления, чтобы не образовывались комочки.Всыпать просеянную муку
4. В конце приготовления добавить растительное масло без запаха и соду, погашенную уксусом, еще раз взбить тесто миксером, после чего дать ему постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.Тесто для блинов
5. Тем временем сыр следует натереть на мелкой терке.

Совет!Для приготовления блинов по этому оригинальному рецепту лучше всего использовать обычный полутвердый сыр с мягким и приятным солоноватым вкусом. Я предпочитаю такие сорта, как «костромской», «российский» или «пошехонский», однако, важно выбирать в магазине не самый дешевый продукт, иначе есть риск нарваться на поддельный сыр с добавлением растительных жиров.

Сыр натереть на мелкой терке
6. Зелень вымыть и обсушить, в случае укропа и петрушки снять со стеблей все мягкие листочки и порубить острым ножом в мелкую крошку.

Совет!Я купила в магазине набор зелени «ассорти» весом в 70 граммов, состоящий из укропа, зеленого лука и петрушки, однако, после выбрасывания всех лишних стеблей осталось около 35 г пригодной для использования зелени. В принципе, этого количества вполне достаточно, чтобы получить вкусные и ароматные блинчики, однако, если вы являетесь большим любителем свежей зелени, то в этом случае я рекомендую взять упаковочку посолидней весом до 100 г.

Зелень мелко нарезать


7. Измельченные сыр и зелень положить в тесто для блинов и тщательно перемешать его с помощью обычной ложки.Тесто для блинов с сыром и зеленью
8. Блинную сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом только перед выпеканием первого блина. Затем половником зачерпнуть порцию теста, распределить тонким слоем по сковороде и жарить на среднем огне около минуты, пока верхняя сырая поверхность блина не станет подсушенной и покрытой многочисленными дырочками.Обжарить блин с одной стороны
9. Обжаренный с одной стороны блин поддеть лопаткой, аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжать жарить его ещё примерно 20 секунд, после чего готовый блинчик снять с плиты.
Блин на сковороде
Ароматные и сочные блины с сыром и зеленью желательно подавать на стол в теплом виде и не забыть сдобрить их свежей густой сметаной, поскольку вместе они образуют идеально гармоничный союз. Я уверена, что это блюдо станет для вас настоящим открытием и любимым вариантом вкусного и питательного завтрака, так как лично мне сложно представить себе более аппетитную и притягательную пищу. Попробуйте и не пожалеете!
Блины с сыром и зеленью

Комментарии: (10)

    1. Ольга

      Я в данном случае взяла укроп + зеленый лук + петрушка, но в принципе, зелень в этих блинах может быть абсолютно любой.

    1. Ольга

      Согласна с вами! Причем такие блинчики можно готовить круглый год, но сейчас при наличии молодой свежей зелени они актуальны, как никогда.

  1. Татьяна

    А я призабыла что-то о таких блинах, а они действительно вкусные, сытные и очень симпатичные ( особенно у Вас на фото). 🙂 Спасибо, что напомнили о них, обязательно теперь испеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*