К блинам мы обычно относимся, как к лакомству, которое принято кушать с вареньем, медом, сгущенкой и другими разнообразными сладкими добавками, а когда речь идет о сытных несладких блинах, то на ум приходят лишь блинчики, фаршированные печенью, селедкой или мясом. Однако, сегодня я хочу познакомить вас с очень интересным вариантом тонких блинов, которые легко и быстро готовятся на сковороде, а их главной особенностью является то, что в классическое блинное тесто на молоке добавляется тертый сыр и много измельченной ароматной свежей зелени. С одной стороны, такие блины во многом напоминают традиционную выпечку, поскольку получаются тонкими, пористыми, румяными и слегка сладковатыми, а с другой стороны, сыр придает им насыщенный пикантный вкус и слегка тягучую консистенцию, тогда как рубленая зелень наполняет их потрясающим летним ароматом. Блины с сыром и зеленью хоть и нельзя назвать лакомым десертом, однако, они очень привлекательно выглядят и великолепно подходят для вкусного и питательного завтрака, поскольку мгновенно поднимают аппетит одним своим видом и запахом, дарят много удовольствия и обеспечивают организм всеми необходимыми веществами.
Эти блинчики готовятся достаточно просто и быстро с использованием миксера в качестве необходимого кухонного помощника, и если вы хотя бы однажды готовили классические тонкие блины на молоке, то у вас не должно возникнуть абсолютно никаких проблем с воспроизведением этого оригинального рецепта. В данном случае сначала смешиваются основные ингредиенты для блинов, а именно молоко, яйца, мука и масло, чтобы получилось гладкое, однородное и довольно жидкое тесто, затем в него добавляют мелко натертый сыр и нашинкованную зелень, после чего блинчики можно сразу же начинать выпекать самым что ни на есть обычным способом на раскаленной сковородке. В итоге у вас должны получиться тонкие, румяные и очень красивые блины, буквально нашпигованные аппетитными кусочками свежей зелени, а вот сыр настолько хорошо расходится в тесте, что становится практически незаметным глазу, однако, именно он создает сочную и насыщенную консистенцию данной выпечки. Обязательно приготовьте блины с зеленью и сыром, особенно в том случае, если вы еще никогда не пробовали этого удивительного блюда, так как обладая соблазнительными вкусовыми свойствами, оно способно приятно удивить и стать постоянным и желанным участником вашего утреннего меню. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
309 ккал
|
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 14 руб. |
Как приготовить блины с сыром и зеленью на молоке — рецепт тонких блинов с пикантными добавками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 900 мл молока
- 2 крупных яйца
- 350 г муки
- 120 г растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса
- 150 г сыра
- 70 – 100 г зелени (укроп, петрушка, лук)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить блины с сыром и зеленью, яйца нужно разбить в глубокую миску и взбить их вместе с солью и сахаром до получения легкой пены.
2. Молоко подогреть до слегка теплого состояния (например, в мерном стакане в микроволновке или в ковшике на плите) и постепенно влить в тесто, одновременно перемешивая его с помощью миксера.
3. Муку просеять и ввести в тесто в три захода, тщательно вымешивая его миксером после каждого добавления, чтобы не образовывались комочки.
4. В конце приготовления добавить растительное масло без запаха и соду, погашенную уксусом, еще раз взбить тесто миксером, после чего дать ему постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
5. Тем временем сыр следует натереть на мелкой терке.
6. Зелень вымыть и обсушить, в случае укропа и петрушки снять со стеблей все мягкие листочки и порубить острым ножом в мелкую крошку.
7. Измельченные сыр и зелень положить в тесто для блинов и тщательно перемешать его с помощью обычной ложки.
8. Блинную сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом только перед выпеканием первого блина. Затем половником зачерпнуть порцию теста, распределить тонким слоем по сковороде и жарить на среднем огне около минуты, пока верхняя сырая поверхность блина не станет подсушенной и покрытой многочисленными дырочками.
9. Обжаренный с одной стороны блин поддеть лопаткой, аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжать жарить его ещё примерно 20 секунд, после чего готовый блинчик снять с плиты.
Ароматные и сочные блины с сыром и зеленью желательно подавать на стол в теплом виде и не забыть сдобрить их свежей густой сметаной, поскольку вместе они образуют идеально гармоничный союз. Я уверена, что это блюдо станет для вас настоящим открытием и любимым вариантом вкусного и питательного завтрака, так как лично мне сложно представить себе более аппетитную и притягательную пищу. Попробуйте и не пожалеете!
Один из моих любимых вариантов блинов, я обычно делаю их с укропом.
Я в данном случае взяла укроп + зеленый лук + петрушка, но в принципе, зелень в этих блинах может быть абсолютно любой.
Да-да, частенько готовлю такие блинчики. Мое семейство их обожает. Вкуснятина!
Согласна с вами! Причем такие блинчики можно готовить круглый год, но сейчас при наличии молодой свежей зелени они актуальны, как никогда.
А я призабыла что-то о таких блинах, а они действительно вкусные, сытные и очень симпатичные ( особенно у Вас на фото). 🙂 Спасибо, что напомнили о них, обязательно теперь испеку.
Пожалуйста, Татьяна! Готовьте на здоровье))
Замечательные блинчики, надо приготовить и попробовать!
Непременно попробуйте, Ольга! Вы совершенно точно не пожалеете))
Какой чудесный рецепт вкусных блинчиков. Спасибо,Оля, обязательно им воспользуюсь.
Готовьте на здоровье, Елена!
Рецепт огонь, почему я не додумался до этого сам, добавить зелень в тесто для блинов, это идея обновит постоянный внешний вид блинов да и сам рецепт! А вкус наверное необычный, что-то новенькое! Спасибо за рецепт, поставлю 5 баллов!