Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Блины – это очень простая и обыденная для нас домашняя выпечка, которую большинство людей воспринимает лишь в качестве вкусной замены каши и бутербродов на завтрак, в особенности по выходным дням. И действительно, блины легко готовятся из подручных ингредиентов, таких как мука, сахар, яйца и молочные продукты, однако, эти румяные лепешки сами по себе могут довольно быстро надоедать, поэтому их принято поливать вареньем, медом, сметаной или другими соусами, а также фаршировать всевозможными сладкими и несладкими начинками. Например, если хочется получить сытное и основательное кушанье, то нет ничего лучше блинчиков, фаршированных мясным фаршем, которые могут заменить не только утренний прием пищи, но и благодаря своей питательной начинке стать полноценным вторым блюдом для вкусного обеда или ужина. А в том случае, когда возникает желание полакомиться блинами в качестве полезного завтрака, который особенно богат белком и кальцием и благодаря этому способен надолго утолять голод, на помощь придут блины, фаршированные нежнейшей творожной начинкой со вкусом и ароматом лимона. Сегодня же я хочу показать, каким образом из блинов может получиться очень необычный и совершенно потрясающий вариант десертного блюда, если добавить к ним легкий крем на сливочно-творожной основе, а кроме того, сочную и ароматную яблочную начинку.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом, приготовленные по этому оригинальному рецепту, настолько хороши, что могут послужить самым аппетитным и изысканным завтраком, который вам когда-либо доводилось отведать, причем это будет не просто вкусный, но и сбалансированный прием пищи, поскольку блюдо содержит в себе много клетчатки, белка, кальция и других полезных веществ, которыми богаты яблоки, яйца и молочные продукты. Кроме того, нежные блинчики, фаршированные сочной фруктовой начинкой, отлично подойдут на роль натурального домашнего десерта, который можно приготовить даже для малышей и устроить им потрясающе вкусный, полезный и аппетитный полдник. Да и взрослым эти блины наверняка придутся по душе, составив отличную компанию к чашечке чая или кофе, ведь такой десерт очень выигрышно выделяется на фоне покупных химических сладостей, поэтому его может позволить себе каждый без мучительных сомнений и зазрения совести. Пикантная начинка этих блинов, состоящая из кусочков карамелизованных кисло-сладких яблок и мака, прекрасно сочетается с нежным и насыщенным творожно-сливочным кремом, а тонкая блинная оболочка, пропитываясь всевозможными вкусами и ароматами, образует нечто, напоминающее великолепное пирожное. Попробуйте приготовить для своей семьи и гостей изумительные десертные блинчики с яблоками и сливочным кремом и вы убедитесь сами, что это прекрасная домашняя выпечка, от которой совершенно невозможно оторваться!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 240 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
460 ккал
Количество порций: 14 Цена одной порции: 32 руб.

Как приготовить блинчики с яблоками и сливочным кремом — рецепт изысканных фаршированных блинов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 500 мл молока
  • 500 мл кефира
  • 3 больших яйца
  • 430 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 50 г мака
  • 200 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • сок половины лимона

Крем:

  • 250 г творожного сыра без добавок
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 г сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для блинов на кефире и молоке

1. Для того чтобы приготовить восхитительные блинчики с яблоками и сливочным кремом, начать нужно с замешивания блинного теста. Для этого в глубокую емкость следует разбить яйца и взбить их вместе с сахаром с помощью миксера до получения пышной пены.Взбить яйца с сахаром


2. В кефире размешать соду, чтобы она погасилась за счет кислоты и утратила свой неприятный вкус, после чего влить его в тесто вместе с 1/3 молока и снова взбить миксером.Добавить к яйцам кефир с содой и треть молока
3. Муку просеять с солью и добавлять порциями, тщательно размешивая тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.Вмешать в тесто просеянную муку
4. Затем постепенно влить оставшееся молоко, одновременно взбивая смесь миксером. Тесто в итоге должно быть достаточно жидким, чтобы блины получились тонкими и удобными для фарширования.

Совет! Опытная хозяйка на глаз может определить, чего не хватает в тесте – муки или, наоборот, жидкости, однако в том случае, если ваши знания и опыт не так велики, то первые пара блинов подскажут, в чем может заключаться ошибка. Если блины невозможно перевернуть и они слишком легко рвутся, то в тесто надо положить еще ложку-другую муки. Если же тесто очень медленно растекается по сковородке и в результате блины получаются настолько толстыми, что в них сложно будет что-нибудь завернуть, то лучше слегка разбавить тесто молоком до более жидкой консистенции.

Вмешать оставшееся молоко
5. На последнем этапе в готовое тесто влить растительное масло и слегка перемешать миксером или ложкой. Тесто для тонких блинов на кефире и молоке готово!Добавить в тесто растительное масло
6. Сковороду для блинов слегка смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть и вылить порцию теста, распределяя его тонким слоем по всей поверхности. Жарить блинчик около минуты на среднем огне до тех пор, пока его края не начнут слегка подсыхать и темнеть.Налить половник теста на сковороду
7. Чтобы аккуратно перевернуть блин, сначала следует пройтись лопаткой вдоль его краев и убедиться, что они не прилипли и легко отделяются, после чего завести лопатку под центральную часть блина и резким движением перевернуть его на другую сторону. Вторую сторону блина надо жарить меньше – примерно 30 – 40 секунд, иначе изделие может стать довольно сухим и жестким.

Совет! Хотя в блинном тесте уже содержится растительное масло, практика показывает, что его может быть недостаточно, чтобы получить мягкие и гибкие блины, в которые легко завернуть начинку. Я советую дополнительно смазывать сковороду маслом через каждые 3 – 4 блина или в тот момент, когда блины станут выходить суховатыми, но не лить его от души, а добавлять буквально по несколько капель и вращением распределять по поверхности.

Блин на сковороде

Яблочная начинка для блинов

8. Параллельно с выпеканием блинов можно заняться подготовкой яблочной начинки, хотя не возбраняется сделать ее и заранее, чтобы она не спеша остывала в холодильнике. Для этого сначала необходимо залить кипятком мак примерно на 15 минут, после чего с помощью марли отжать его от лишней жидкости и хорошо растереть в ступке, чтобы полностью раскрыть его аромат.Мак растереть в ступке
9. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок и порезать на небольшие кубики.

Совет! Яблоки, в принципе, можно использовать любые, но желательно, чтобы они имели выраженную кислинку. Если фрукты попались сладкие, то необходимо в 1.5, а то и в 2 раза уменьшить количество сахара в начинке. Кроме того, лучше выбирать крепкие немятые и непереспелые плоды с упругой мякотью, так как в противном случае яблоки в процессе тушения могут превратиться в кашу.

Яблоки порезать мелкими кубиками


10. На сковороде растопить сахар вместе со сливочным маслом и дать этой смеси покипеть пару минут на среднем огне до образования карамели. Если сахар плохо растапливается, то можно плеснуть на сковороду немного кипящей воды из чайника, чтобы ускорить этот процесс.Сахар и масло растопить на сковороде
11. В карамель положить яблоки, полить их лимонным соком и тушить на небольшом огне 10 – 15 минут, изредка аккуратно помешивая, до полной готовности яблок. Поскольку время приготовления может различаться для разных сортов яблок, то лучше пробовать их время от времени, чтобы не переварить.
В получившуюся яблочную начинку добавить подготовленный мак и тщательно все перемешать. Перед фаршированием блинов начинку необходимо остудить хотя бы до теплого состояния.Яблочно-маковая начинка для блинов

Сливочный крем

12. Чтобы приготовить нежный крем для блинов, охлажденные сливки надо взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до тех пор, пока они не превратятся в пышную и густую массу.Сливки взбить с сахаром
13. Добавить творожный сыр и хорошо перемешать все миксером. В отличие от сливок, сыр лучше заранее нагреть до комнатной температуры – тогда он быстро и легко разойдется в начинке, не оставляя комочков.Сливочный крем для блинов
14. Теперь можно приступить к фаршированию блинов. Сначала каждый блин надо хорошо смазать сливочным кремом по всей поверхности.Блин смазать сливочным кремом
15. Затем на блин нужно положить столовую ложку яблочной начинки и свернуть его трубочкой или конвертиком.

Совет! Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление большой порции фаршированных блинов. Конечно, все зависит от диаметра блинной сковородки, но лично у меня получилось около 20 весьма увесистых блинов. Если это не соответствует аппетитам вашей семьи, то лучше уменьшить порцию, хотя эти блинчики могут храниться в холодильнике два дня, практически не теряя во вкусовых свойствах.

В блины завернуть яблочную начинку
Изумительно вкусные, нежные и аппетитные блинчики с яблоками и сливочным кремом готовы! Они являются самодостаточным и полностью готовым к употреблению блюдом, предназначенным для прекрасного завтрака или полезного полдника, и не требуют дополнительных соусов. Приятного аппетита!
Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Комментарии: (10)

  1. Картавцева Елена

    По выпечке блинов все понятно, тем более, что рука у меня в этом процессе набита, а вот за рецепт яблочной начинки и сливочного крема отдельное спасибо. Не успеем оглянуться, как будем праздновать Масленицу и такие рецепты пригодятся.

  2. Владимир

    Кажется каких блинов я только не ел за свою жизнь, а вот с начинкой из яблок и мака даже не слышал никогда. Удивили Ольга. Обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*