Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить тонкие блины на кефире, поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
330 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 40 руб.

Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

Совет! Чтобы получить очень нежную и диетическую начинку для фарширования блинов, желательно выбирать постную говядину или телятину с небольшим количеством жира.

Говядину отварить с луком

Тонкие блины на молоке для фарширования

2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.В миску выложить молоко, яйцо, сахар и соль
3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.Взбить миксером
4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.

Совет! Всегда начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно переводя его на максимальную скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.

Всыпать просеянную муку
5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.Тесто для тонких блинов на молоке
6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.Пожарить блины с одной стороны
7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

Поскольку в тесте для блинов содержится только одно яйцо, они не могут получиться слишком румяными, поэтому долго жарить их нет необходимости. Это не имеет особого значения, поскольку готовые фаршированные блины обычно еще дополнительно обжаривают на растительном масле.

Тонкие блины на молоке для фарширования

Мясная начинка для блинчиков

8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.Репчатый лук нашинковать
9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.Обжарить лук на сливочном масле
10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.Яйца нарезать кубиками


11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.Отварную говядину прокрутить на мясорубке
12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.Смешать мясной фарш, лук и яйца
13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!Мясная начинка для фарширования блинов
14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.На блин положить мясную начинку
15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.Свернуть блин конвертиком
16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.Фаршированный блинчик
17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
Блинчики с мясом на сковороде
Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!
Блинчики с мясом


Комментарии: (22)

    1. Ольга

      Интересный у Вас вариант начинки, надо будет тоже попробовать. Мне нравятся блинчики с печенью, а блинов с другими субпродуктами я пока не пекла.

  1. Галина

    Давно, если честно, не делала блинчики с мясом. У нас в морозилке всегда есть пачка готовых, проверенных, на всякий случай. Хотя, муж недавно сказал, что они уже испортились: теста стало много, а мяса мало. Так что, придется самой делать.
    А я на неделе делала блинчики с картошкой. Мужу с луком и беконом, а сыну просто с зеленью. Но поджариваю потом не на масле, а на сухой сковороде, проложенной пергаментом. Поджариваешь на медленном огне и никакого лишнего масла. Я и пирожки так разогреваю, они потом, как из печки. Попробуйте.

    1. Ольга

      Я раньше готовые блинчики тоже держала про запас, но они и правда испортились, либо надо покупать очень дорогие марки. Я теперь свои замораживаю, чтобы потом можно было быстро пожарить их для завтрака или перекуса. Ваш метод жарки обязательно попробую, ведь совсем не хочется добавлять в это блюдо лишний жир.

  2. Екатерина

    У меня как раз сегодня на ужин запланированы фаршированные блинчики. Я обычно для разнообразия с нескольки начинками делаю. Но я обычно сразу блинчики поджариваю до корочки, а с начинкой уже не жарю.

    1. Ольга

      Интересный вариант приготовления, я не пробовала делать это в такой последовательности)) Но почему бы и нет?

  3. Viktoria

    Ольга, у вас как всегда всё очень аппетитно. Подскажите, пожалуйста, если собираюсь фаршировать блины творогом, какой рецепт блинчиков лучше выбрать - этот или тот, который вы наполняли яблоками? На кефире не подходит, так как его у нас не продают.

    1. Ольга

      Вообще для фарширования творогом подойдут и те, и другие блины, но я бы больше рекомендовала тот рецепт, что с яблоками, так как те блины вкуснее сами по себе. Если после фарширования несколько блинов останутся без начинки, их можно съесть в прикуску с вареньем или медом. В этом рецепте блины получаются немножко резиновые - они хорошо гнутся, сворачиваются, но без начинки они не очень.

  4. Ирина

    Моя любимая начинка для блинчиков, но вариант с яйцом не пробовала, обычно просто с луком.Сейчас как раз время для блинов к масленице, вот и попробую новый рецепт.

  5. Елена Касатова

    Фаршированные блинчики нам нравятся, я люблю делать и с мясом и с другими начинками. Правда обжаривать мы их перестали, если что, подогреваю в микроволновке. Хотя поджаренные они вкуснее.

    1. Ольга

      Фаршированные блинчики и без обжарки хороши - меньше калорий и меньше возни)) Мы тоже иногда жарим, иногда нет, в зависимости от настроения.

    1. Ольга

      Спасибо, Светлана! На самом деле вкуснотища, жалко только, что быстро закончились 🙂

  6. Ольга Андреева

    Аппетитные блинчики с мясом. У нас сейчас мясо не такое уж дешевое. Я блинчики фаршировала печенью и сердечками индюшинными. Отварила их, потом - через мясорубку и добавила лук обжаренный. Посолить по вкусу, поперчить и нафаршировать блинчики. Тоже вкусные. Мои печень так не очень любят, а в пирожках и блинчиках такую начинку едят замечательно.

    1. Ольга

      Да, действительно, если фаршировать блины постной говядиной, то получается достаточно дорогое удовольствие. Дешевле взять готовый мясной фарш или субпродукты, как Вы и предложили. Блинчики с печенью тоже очень хороши!

  7. Александр

    Ни разу не пробовали сделать с отварным мясом, мы сначала делаем фарш из сырого мяса, потом обжариваем его, а потом используем для начинки. Надо будет обязательно попробовать.

    1. Ольга

      А у нас в семье традиционно всегда делали блинчики и пирожки с отварным мясом, поэтому я так привыкла)) Начинка из обжаренного фарша тоже очень вкусная, но заметно более калорийная.

  8. Нина

    Здравствуйте!
    Благодарю за рецепт! Правда у меня немного подкачало тесто. Делала всё строго по граммовке, единственное, что яйца свои домашние были. Блинчики получились немного пористые и самую малость рвутся. Так что сам рецепт блинов не могу отнести в копилку, но блины с мясом это всегда вкусно. Ваш вариант начинки очень интересный.

    1. Ольга

      Здравствуйте, Нина! Большое спасибо за отзыв к моему рецепту! Мне немного странно, что у вас получились пористые блины, ведь никакого разрыхлителя в тесте нет, и если готовишь тесто на молоке, то они обычно получаются плотными и слегка "резиновыми". Может, правда, домашние яйца так хорошо взбились, что дали такой эффект. Чего только в жизни не бывает?))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*