Бейглы

Бюджетно

Бейглы – это порционная несладкая выпечка наподобие наших бубликов, которая изначально относилась к традиционной еврейской кухне, однако, попав когда-то в Америку вместе с иммигрантами, она настолько прижилась и распространилась по североамериканскому континенту, что сейчас наиболее вкусные и разнообразные бейглы можно встретить исключительно в США и Канаде. Раньше я неоднократно бывала в Соединенных Штатах как по работе, так и для отдыха, в том числе когда-то давно в течение нескольких месяцев жила в Нью-Йорке, и вынуждена признать, что не являюсь, мягко говоря, фанатом кухни этой страны, но тем не менее, я всегда была в полном восторге от такой американской выпечки, как бейглы. Наверное, мне будет непросто объяснить на словах, что же такого особенного в этом маленьком пресном бублике, и почему в Америке существуют отдельные кафе, посвященные исключительно этому изделию, поэтому я призываю вас не гадать, а приготовить эту выпечку в домашних условиях, воспользовавшись моим сегодняшним несложным классическим рецептом. Для этого блюда вам не потребуются сложные и дорогостоящие ингредиенты, поскольку эти традиционные американские хлебобулочные изделия не содержат ничего экзотического, и хорошие новости состоят в том, что выпечка получается бюджетной, универсальной и очень вкусной, поэтому она наверняка понравится вам и вашим близким и пригодится во многих случаях жизни.

Интересно, что употребление бейглов является регламентированным процессом, который значительно отличается от того, как мы обычно обращаемся с нашими бубликами – если с последними мы особенно не заморачиваемся и едим просто так либо макая их в варенье или мед, то для бейглов существуют две основные традиции, которые, на мой взгляд, намного вкуснее и привлекательней. Первый, более простой вариант прекрасно подходит для завтрака и, к счастью, не отличается сложностью и какими-либо заморочками – бейгл разрезают вдоль на две половинки и каждую из них смазывают творожным сыром (американцы традиционно используют сыр «Филадельфия»), а в том случае, когда хочется сладкого, соленый сыр заменяют джемом либо арахисовой или шоколадной пастой. Половинки бейгла с начинкой как правило едят по отдельности, а не в виде большого сэндвича, запивая их в основном горячим кофе, так как большинство американцев не испытывает большой любви к чаю. Во втором случае половинки бейгла также смазывают творожным сыром, но помимо этого между хлебными слоями выкладывается разнообразная сытная начинка – чаще всего для этого используется копченый или соленый лосось, но в принципе, здесь допустимо множество вариантов, и в роли начинки могут выступать индейка, курица, ветчина, ростбиф, ну и разумеется, всякие овощи и зелень. Такой большой и питательный «бутерброд», сделанный на основе бейгла, в Америке считается не просто перекусом, а чаще всего заменяет полноценный прием пищи, и его принято брать с собой в школу и на работу, поскольку это блюдо не нужно разогревать, удобно есть руками без посуды, и вообще говоря, оно содержит в себе полный состав необходимых организму белков, жиров и углеводов. Очень рекомендую попробовать!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
239 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 7 руб.

Как приготовить американские булочки бейглы в домашних условиях — рецепт классических бейглов и бейглов с лососем с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 160 мл воды
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 – 2 ч. л. кунжута
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1.5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соды
  • 1 ч. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для бейглов

1. Для того чтобы приготовить американские бейглы по классическому рецепту, сперва в миску необходимо просеять муку. Я использовала кухонный комбайн, хотя тесто можно месить и вручную, но оно получается достаточно крутым и тугим, поэтому техника значительно облегчает эту процедуру.В чашу комбайна просеять муку


2. К муке добавить сахарную пудру, соль и сухие дрожжи и все слегка перемешать руками или с помощью обычной ложки.К муке добавить сахарную пудру, соль и дрожжи
3. Сливочное масло растопить и смешать с теплой кипяченой водой. При этом не нужно стараться добиться полной однородности, так как масло в воде не растворяется и смесь в любом случае будет расслаиваться. В данном случае надо просто взболтать все ингредиенты в мерном стаканчике с носиком с помощью ложки или вилки непосредственно перед тем, как вливать смесь в тесто.Масло растопить и смешать с водой
4. Жидкую смесь постепенно влить в миску с сухими ингредиентами и замесить тесто для бейглов. Вымешивать его следует довольно долго и тщательно до тех пор, пока оно не превратится в гладкую и упругую массу весьма плотной консистенции. После этого тесто необходимо собрать в шар прямо в миске и слегка смазать его поверхность небольшим количеством растительного масла.Замесить тесто для бейглов
5. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 час. Поскольку тесто довольно крутое, то на большой подъем рассчитывать не стоит, но тем не менее, оно должно слегка разрыхлиться и вырасти примерно в 1.5 раза.Тесто для бейглов

Американские бейглы

6. Далее тесто необходимо разделить на 6 частей и каждую из них скатать в аккуратный шарик. Чтобы бейглы получились одинаковыми, эту процедуру можно проводить с помощью кухонных весов — тогда на каждый шарик должно пойти примерно 85 г теста.Тесто разделить на 6 частей
7. Теперь предстоит самая ответственная, но достаточно простая процедура, в результате которой из шариков мы должны получить бублики. Для этого берем шарик теста и с помощью указательного пальца дырявим его насквозь строго посередине, а затем руками расширяем отверстие так, чтобы его диаметр составлял не менее 3 – 4 см. Сформированные бейглы выкладываем на пергамент, накрываем кухонным полотенцем и ждем 20 минут, по прошествии которых наши заготовки слегка увеличатся в размерах.Сформировать бейглы
8. Технология приготовления бейглов довольно необычна, поскольку перед выпеканием в духовке их надо сначала отварить, однако, это не займет много времени, ведь в данном случае необходимо, чтобы они лишь слегка схватились. Для этого надо взять широкую кастрюлю и вскипятить в ней около 3 – 4 л воды, после чего в воде нужно растворить столовую ложку соды и опустить столько бейглов, сколько поместится (обычно это 3 штуки). Готовить бейглы в кипящей воде в течение 1 минуты, а затем с помощью шумовки аккуратно перевернуть их на другую сторону и подержать еще минутку.Бейглы отварить
9. Бейглы извлечь из кастрюли шумовкой сперва на тонкое кухонное полотенце, чтобы с них стекла лишняя жидкость, а затем переложить их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой, либо можно воспользоваться силиконовым ковриком для выпечки, чтобы бейглы не прилипали к поверхности. Яичный белок слегка взбить вилкой и с помощью кулинарной кисточки смазать бейглы сверху, после чего обильно присыпать их кунжутом, например, я для красоты взяла смесь черного и белого. Также для обсыпки этой традиционной американской выпечки можно использовать мак, крупную соль либо смеси этих компонентов, так что пробуйте разные варианты и выбирайте то, что больше понравится.Бейглы смазать белком и посыпать кунжутом


10. Выпекать бейглы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут до румяной корочки. Горячими их не едят, но теплые свежеиспеченные бейглы – это необыкновенная вкуснятина, хотя даже в полностью остывшем виде они не теряют своих великолепных вкусовых качеств.Классические бейглы

Бейглы с лососем

11. Как я уже писала выше, бейглы очень хороши даже с минимальными добавками, поэтому если вы смажете их любым творожным или плавленым сыром, то получится отличный вариант перекуса или завтрака. Но помимо этого очевидного способа употребления американских булочек я хочу предложить вам рецепт сэндвича с лососем, который может стать очень вкусным, сбалансированным и вполне самодостаточным обедом или ужином.

Сперва приготовим намазку для бейгла, состоящую преимущественно из творожного сыра со сливочным вкусом, которого на 6 сэндвичей понадобится приблизительно 150 г. Но сыр мы будем использовать не в чистом виде, а добавим к нему столовую ложку майонеза, чайную ложку лимонного сока, мелко натертую цедру половины лимона, измельченный укроп по вкусу и молотый черный перец или приправу «смесь перцев».Смешать творожный сыр, майонез, лимонный сок, цедру, укроп, соль и перец
12. Все ингредиенты тщательно перемешаем ложкой, и в результате получится пикантная намазка, которая очень хорошо сочетается именно с красной рыбой.

Совет!Если вы решите подавать бейглы не с соленой рыбой, а с какими-либо мясными продуктами, например, с ветчиной, ростбифом, индейкой или курицей, то в этом случае лучше слегка видоизменить намазку, чтобы она наиболее гармонично сочеталась именно с мясом. Я рекомендую смешать творожный сыр и майонез в тех же пропорциях и добавить к ним чайную ложку горчицы (баварской или дижонской) и щепотку приправы «смесь перцев».

Творожная намазка
13. Салат Айсберг порвать руками на достаточно крупные фрагменты. Можно использовать и другие виды салата, а также разную зелень (например, рукколу), но важно не мельчить, так как посередине бейгла находится отверстие, через которое можно потерять мелкие кусочки.Салат порвать
14. Слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими широкими ломтиками. Я рекомендую использовать семгу или форель, поскольку эти виды лосося наиболее вкусны, и с ними блюдо получится абсолютно беспроигрышным. Кроме того, сэндвич приобретает более яркий и пикантный вкус, если лосось еще и подкопченый, но это, разумеется, необязательное требование, и вы можете взять любую рыбу, которую предпочитаете или имеете в наличии.Семгу нарезать пластинками
15. Ну а дальше сборка сэндвичей на основе бейглов уже не представляет никакой сложности: обе половинки бейгла надо смазать творожной пастой и между ними выложить салатные листья и ломтики рыбы, а кроме того, я еще добавила веточки укропа. Такие сэндвичи едят в холодном виде, причем необязательно свежеприготовленными – вы можете хранить их в холодильнике в течение суток или завернуть в фольгу и взять с собой в дальнюю поездку или на работу.
Бейгл с лососем
Хотя бейглы по своему внешнему виду довольно сильно напоминают наши родные и привычные бублики, однако, это вовсе не одно и то же, ведь эти виды выпечки существенно различаются по консистенции и вкусу, поэтому настоятельно советую взять на вооружение мой простой классический рецепт, приготовить по нему бейглы и попробовать, что из себя представляет это популярное североамериканское блюдо. Без учёта начинки эта выпечка получается весьма недорогой – приблизительно 7 рублей за одну штучку, так что готовить ее можно регулярно, не разоряя семейный бюджет, при этом калорийность среднего бейгла составляет 239 ккал, что вполне нормально для основательного перекуса или завтрака, особенно если добавить внутрь какие-нибудь наполнители. Приятного аппетита!
Бейглы


Комментарии: (17)

  1. Маргарита

    Да, интересно! В Америке такая выпечка называется бейглы, а похожая в Турции имеет название – семиты. Тоже вкусная и распространенная, со своими пекарнями и кафе. Их подают на завтрак на шведском столе в отелях и покупают для перекуса у уличных торговцев.
    Вот теперь мне будет интересно сравнить их вкус. Поэтому приготовлю американские бейглы на пробу. А вкус семита знаю хорошо и он мне нравится. Надеюсь, что понравится и американский.

    1. Ольга

      Турецкую выпечку я не пробовала, поскольку в Турции пока не была, но подозреваю, что они имеют общие корни, поэтому и вкус должен быть очень похож.

      1. Денис М

        Вы очень удивляете подходом для выбора публикации рецептов, впервые такое блюдо встречаю и очень понравилась идея с листами капусты и рыбой, я думаю с чаем пойдёт на ура в моем случае!

  2. Анна

    Я давно не покупала бублики. А печь их самой вообще ни разу не доводилось. Но идея делать вот такие интересные бутерброды мне понравилась.

    1. Ольга

      Как ни странно, но эти бублики-бейглы очень хорошо подходят для приготовления разнообразных сэндвичей. Получается очень вкусно, и даже их "дырка" не особенно мешает процессу...

    1. Ольга

      Пожалуйста, Елена! Я и сама была удивлена, когда узнала, что бейглы надо отваривать перед запеканием, но оказалось, что это не особенно усложняет процесс приготовления.

  3. Маргарита

    Семиты и бейглы действительно очень похожи и, возможно, имеют единые корни! Мы к такому варианту завтрака не привыкли, а в Турции отношения к семитам такое, как у нас к оладьям и блинам. Спасибо за интересный рецепт, очень интересно находить и проводить параллели в кулинарных традициях разных стран.

    1. Ольга

      Пожалуйста, Маргарита! Я бы с удовольствием завтракала бейглами, но на домашнюю выпечку времени часто не хватает, а купить их не так просто. Впрочем, я знаю места в Москве, где можно найти вкусные бейглы и пользуюсь этим при каждом удобном случае))

  4. Анастасия

    Уже несколько раз встречаю рецепты, где перед выпечкой продукт нужно отварить. Очень интересен этот момент. И в то же время немного побаиваюсь браться за это дело) А бублики такие аппетитные))
    Ольга, с наступившими праздниками вас! Крепкого здоровья, хорошего настроения и новых творческих идей!

    1. Ольга

      Спасибо, Анастасия! И вас тоже с праздниками!
      Мне, кстати, в первый раз тоже было тревожно варить эти изделия из сырого теста, но оказалось, что все довольно просто, и если вооружиться шумовкой, то этот процесс пройдет без каких-либо проблем.

  5. Галя

    Я думала что только пельмени можно отваривать перед жаркой, оказывается и бублики тоже можно. Надо будет попробовать приготовить. Такие бублики и на завтрак хорошо и когда наступает момент, когда муки на хлеб не хватает, а без хлеба не сытно. Главное сохранить их подольше свежими, чтоб достал и подал к столу.

    1. Ольга

      Мне нормально, но если у вас есть сомнения на этот счет - добавьте меньше. В конце-концов, вам их есть, а соль - это дело личных вкусовых предпочтений))

    2. Дарья

      Много. Только что испекла бейглы по этому рецепту, получились пересоленными. А если еще солёная начинка будет или посыпка крупной солью, то даже не представляю, как есть можно

      1. Ольга

        Я готовила именно с таким количеством соли, поскольку это классический рецепт бейглов, согласно которому они должны быть солеными. Теоретически пересоленность может быть связана с разными мерными ложками, особенностями конкретной соли или личным восприятием, которое у всех разное. Тут, наверное, поможет только свой собственный опыт, на который больше всего следует полагаться, когда речь идет о таком важном нюансе, как соль и приправы.

Добавить комментарий для Анна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*