Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом очень простых, но немного необычных тонких фруктовых блинов. Бананово-яблочные блины не содержат в себе никакой начинки, зато их основу составляет свежеприготовленное фруктовое пюре. Тесто для этих вкусных и весьма оригинальных блинов замешивается на кефире, после чего дополняется измельченным свежим яблоком и бананом. В результате получаются тонкие, ажурные и очень нежные блинчики, которые имеют приятный фруктовый вкус и аромат. Больше всего в этих блинах выражена сладость спелого банана, а кисло-сладкое яблочко лишь слегка оттеняет его яркий и насыщенный вкус.
Бананово-яблочные блины – это совсем не сложное в приготовлении блюдо, зато они получаются довольно необычными и интересными на вкус. Такая простая и душевная выпечка – это отличный вариант семейного завтрака или полдника, который можно не спеша приготовить в выходной или праздничный день. Ваши близкие наверняка оценят по достоинству нежную консистенцию фруктовых блинов, а также их яркий и очень приятный вкус и аромат. Попробуйте приготовить оригинальные тонкие блинчики с яблоком и бананом вместо традиционных блинов на кефире, и вы откроете для себя совсем новый и удивительный вариант давно знакомого блюда!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
240 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 11 руб. |
Как приготовить бананово-яблочные блинчики — простой рецепт фруктовых блинов на кефире с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. муки (150 г)
- 2 больших яйца
- 300 мл кефира
- 100 мл горячей воды
- 1/2 большого банана
- 1/2 большого яблока
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла + немного для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить бананово-яблочные блинчики, в глубокую миску для взбивания вылить кефир, добавить к нему соду и тщательно перемешать. Подождать минут 5 — 10, чтобы вся сода погасилась в кефире.
2. Пока сода реагирует с кефиром, яблоко и банан очистить от кожуры и семян и превратить в пюре с помощью блендера или мелкой терки. Фруктовое пюре сначала будет белым, но вскоре заметно потемнеет из-за процессов окисления. Оно придаст тесту характерный кремовый оттенок.
3. В миску с кефиром добавить яйца, соль и сахар и взбить все с помощью миксера.
4. В смесь для теста ввести фруктовое пюре и перемешать миксером. Затем всыпать просеянную муку и тщательно взбить тесто, чтобы в нем не было комочков.
5. На последнем этапе добавить горячую воду и еще раз взбить. Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, чтобы получились нежные тонкие блинчики.
6. Непосредственно перед жаркой блинов добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать венчиком или обычной ложкой.
7. Блинную сковороду тщательно смазать растительным маслом и как следует разогреть. Маленьким половником вылить порцию теста на сковородку и жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты, пока края блина не начнут подрумяниваться.
8. Аккуратно перевернуть блин лопаткой и обжарить вторую сторону. Вторая сторона всегда жарится быстрее, поэтому лучше не отходить от сковороды, а время от времени приподнимать край блина лопаткой, проверяя его готовность.
9. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку. По желанию их можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Бананово-яблочные блины получаются очень нежными и сладкими с тонким фруктовым привкусом и приятным ароматом. Подавать их лучше всего с кисловатой сметаной, так как мед и варенье могут заглушить их естественный вкус. Приятного аппетита!
Блины с бананом еще не пекла, но вообще этот экзотический фрукт прекрасно себя чувствует в подобных десертах и выпечке.
Мне тоже неожиданно понравилась выпечка с бананом. Я подозревала, что будет слишком сладко, но вкус очень приятный.
Вкуснотища какая!!! Уверенна, что аромат стоит от таких блинчиков на весь дом.
На запах этих блинов действительно слетается вся семья)))
Очень интересный рецепт! с бананом я только кекс пекла и запеканку. А вот блины! это что-то новое! обязательно попробуем! яблоко-банан должны хорошо сочетаться!
Спасибо за идею
Я и сама удивилась, что блины при наличии фруктового пюре в тесте получились тонкими и ажурными и к тому же с очень приятным привкусом.
Чаще готовлю оладьи с бананами, быстрее )) Надо испечь блинчики в следующий раз. Благодарю за рецепт.
Оладьи, конечно, всегда проще и быстрее пекутся, но тонкие и нежные блинчики - это просто песня)))
Тонкие блинчики с содой и на кефире ни разу не готовила, больше на молоке и без соды. Правда есть рецепт таких блинчиков на опаре, нужно найти. Понравилось сочетание яблок с бананами.
Такие блины благодаря сочетанию кефира и соды получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными. Попробуйте!
Оладьи с бананом очень нравятья, попробуем блины. Спасибо за рецепт!
Конечно попробуйте, Ирина! Я уверена, что эти блинчики Вас приятно удивят))
Я готовила блины с яблоком, но вот с бананом нет. Надо попробовать, наверно очень вкусно!
С яблочком блины тоже получаются очень вкусными, но с бананом - совсем другие впечатления. Попробуйте, Алена!
Рецепт блинов заинтересовал, мне нравится когда в состав теста для блинов, вводится пюре фруктов, или ягод. Блины получаются более вкусные.
Это хоть и нестандартно, но действительно неимоверно вкусно!
От простых блинов все сбегаются на кухню, а если еще с бананом и яблоком, просто не буду успевать печь, такие у меня любители сладкого. Обязательно попробую приготовить. У меня подобный рецепт, только я гашу соду в сильно горячей воде.
Мне тоже приходится домочадцев половником отгонять, чтобы потом можно было всем вместе попить чаю с блинами 🙂
Никогда не пекла блины с такой составляющей. В качестве припёка яблоки добавляла к блинам, было вкусно. Попробую. Спасибо.
Меня тоже удивило, что в тесто добавляется фруктовое пюре, но результат очень порадовал)))
Никогда не ел банано-яблочные блины. Бананы жареные ел, а блины нет. Надо будет попробовать.
Они похожи на обычные тонкие блины, только со специфическим фруктовым вкусом.
Вот здорово! Действительно, новый и удивительный вариант давно знакомого блюда! Уже руки чешутся попробовать рецепт в деле.
Попробуйте, Елена! Эти блинчики способны приятно удивить - они выглядят, как обычные блины, а вкус и аромат - просто потрясающий!
Ох, ну и соблазн опять пойти и попробовать блины! У меня обычно на них терпения не хватает и выпечка блинов очень утомляет. Но тут такой интересный рецепт. А яблоки чем-то можно заменить, а то сейчас они в стадии созревания?
Из того, что сейчас созревает, пожалуй, ничем не заменишь. Но можно смело приготовить эти блины без яблок только с банановым пюре.
Никогда не пробовала банановые блины. Очень необычно, стоит попробовать сделать. Наверно очень вкусные.
Блины просто отличные - банановый вкус и аромат им очень к лицу)) Попробуйте, Ольга!