Панна котта – это популярный итальянский десерт наподобие сливочного желе, который теперь не только можно попробовать почти в каждом ресторане, но даже купить в обычных магазинах. А еще проще и дешевле приготовить его самим в домашних условиях, тем более, что это очень легко и под силу даже начинающим кулинарам. Классическая итальянская панна котта готовится только из сливок, сахара и ванили и имеет очень нежный деликатный вкус, который нравится всем без исключения. Это абсолютно натуральный, полезный и не слишком калорийный десерт, который идеально подходит и маленьким детям, и тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни.
Но классика тоже имеет обыкновение иногда надоедать, поэтому предлагаю по-новому взглянуть на этот десерт и приготовить банановую панна котту с клубничным соусом. В этом необычном варианте итальянского лакомства нежное банановое пюре очень гармонично сочетается со сливочным желе, придавая ему особую насыщенную структуру и приятный фруктовый вкус. Банановая панна котта имеет очень легкую консистенцию и буквально тает во рту, а клубничный соус прекрасно оттеняет сладость этого десерта, придавая ему деликатную кислинку и потрясающий аромат. Такая фруктово-ягодная панна котта – это не просто новый яркий вкус, но и дополнительная польза для здоровья и вашей фигуры!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 170 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |
290 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 49 руб. |
Как приготовить банановую панна котту в клубничном соусе — рецепт вкусного и оригинального десерта с желатином с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Панна котта:
- 10 г листового желатина
- 2 больших спелых банана
- 350 мл молока
- 250 мл сливок 33%
- 60 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рома или бананового ликера (по желанию)
Соус:
- 300 г клубники (свежей или замороженной)
- 100 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить итальянский десерт панна котта в домашних условиях, сперва следует замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут.
В небольшой кастрюле смешать молоко со сливками, довести до кипения и снять с плиты. Положить отжатый от воды желатин и все как следует перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить в глубокую миску.
3. Измельчить бананы блендером до состояния пюре.
4. Добавить обычный и ванильный сахар, влить лимонный сок и ром по желанию, если десерт делается для взрослых. Еще раз все хорошо взбить блендером.
5. В банановое пюре влить молоко со сливками и желатином, размешать и протереть полученную смесь через сито.
6. Получившуюся в результате однородную смесь для панна котты разлить в креманки или бокалы, оставив сверху место для клубничного соуса. Поставить в холодильник для застывания на 1 – 1.5 часа.
7. Пока сливочная панна котта с бананом застывает, займемся приготовлением клубничного соуса. Для этого в кастрюлю выложить клубнику, добавить сахар и лимонный сок и поставить на маленький огонь. Если клубника замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
8. Готовить клубничный соус в течение 5 – 10 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
9. Измельчить клубнику блендером до однородности и остудить. Клубничный соус для панна котты готов!
10. Застывшую панна котту щедро полить соусом и сразу же подавать к столу. Нежная банановая панна котта с насыщенным ароматным клубничным соусом готова!