Перейти к содержимому

5

БюджетноДиетическое блюдо

Рисовая каша с тыквой – это прекрасное блюдо, которое может стать настоящим открытием для тех, кто предпочитает утром на своем столе в качестве основной пищи видеть сытную густую горячую кашу, однако при этом, чтобы она не надоедала, не прочь время от времени разнообразить свой рацион вкусными и полезными добавками. Мой опыт подсказывает, что сладкая и насыщенная тыква идеально сочетается абсолютно с любой крупой и благодаря этому способна заметно улучшать вкусовые качества различных кушаний, поэтому в результате каша с тыквой нравится даже капризным малоежкам и делает завтрак вкусным, питательным и очень полезным приемом пищи. Кроме того, для приготовления блюд вроде каши тыква может всегда находиться под рукой, так как во-первых, ее бывает несложно купить в магазине, во-вторых, после сбора урожая она способна храниться в прохладном месте в течение нескольких месяцев, ну и в-третьих, если вы заранее почистите, нарежете, расфасуете и заморозите этот овощ, то у вас в наличии будут иметься удобные заготовки, которые в процессе приготовления завтрака можно не размораживая бросить в кастрюлю с крупой, водой или молоком. Одним из самых известных и популярных вариантов подобного блюда считается пшенная каша с тыквой, а если вы хотите получить более диетическое и гипоаллергенное кушанье, тогда советую обратить свое внимание на кашу с тыквой и кукурузной крупой, однако, сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт необычайно вкусной, ароматной и насыщенной утренней каши, которая готовится на молоке из круглого риса и свежей или замороженной тыквы.

Читать далее

2

Бюджетно

Крамбл – это традиционная британская выпечка, представляющая собой нечто среднее между теплым десертом и классическим пирогом, в которой сладкая фруктовая или ягодная начинка запекается под слоем хрустящего теста, имеющего консистенцию крошки, что и стало причиной такого названия, поскольку «крамбл» переводится с английского, как «крошить». Хотя в нашей стране это блюдо, по-видимому, мало кому известно, что следует из того факта, что мне ни разу не доводилось видеть его в меню кофеен или ресторанов, однако, оно снискало немалую популярность в Европе и Америке прежде всего благодаря необычайно простой технологии его приготовления. В основе теста для этого пирога лежит всего лишь три простых ингредиента – сахар, мука и сливочное масло, которые за несколько секунд перетираются до состояния крупной крошки либо руками, либо с помощью подходящей кухонной техники, оборудованной ножами. В роли начинки для крамбла могут выступать любые ягоды и фрукты, например, персики, сливы, черника, брусника, ревень, крыжовник, не говоря уже о том, что существуют и несладкие закусочные варианты, однако чаще всего для приготовления этого десерта используют повсеместно и круглогодично распространенные фрукты, а именно кисло-сладкие яблоки. Крамбл принято подавать на стол в теплом виде и украшать взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, однако, мне кажется, сперва стоит попробовать натуральный утонченный вкус этой выпечки и потом решать, так ли уж необходимы ему какие-то другие дополнения.

Читать далее

15

БюджетноВегетарианское блюдо

Жареная картошка – это один из самых любимых гарниров в моем доме, а также и в миллионах других среднестатистических российских семей, поскольку сложно представить себе более простое и бюджетное блюдо, способное принести столько удовольствия вместе с долгим ощущением приятной сытости. И хотя считается, что более правильно и полезно варить картофель для традиционного пюре или запекать его в духовке, например, в виде хрустящих и очень аппетитных картофельных долек, все-таки по вкусовым свойствам мало что может сравниться с пышущей жаром, лоснящейся от масла, ароматной и рассыпчатой жареной картошкой. Может быть не каждый день, но время от времени каждый может себе позволить полакомиться этим вкуснейшим блюдом, не нанося урона своей внешности и здоровью, тем более что сам по себе картофель является натуральным и полезным растительным продуктом, содержащим много витаминов и клетчатки, в особенности, если он молодой и к тому же выращенный на собственном огороде.

Читать далее

10

БюджетноБыстрый рецептДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Салат из свежей капусты – это очень распространенная и традиционная для нашей страны овощная закуска, которую можно встретить в любой столовой, ну и разумеется, каждая опытная хозяйка всегда держит в голове пару рецептов этого блюда, которые можно быстро воспроизвести и получить вкусное и полезное кушанье для будничного семейного обеда или ужина. Капуста является одним из самых дешевых овощей, который можно приобрести в любом магазине вне зависимости от сезона, и следовательно, капустные салаты доступны всем слоям населения и в холодное время года с успехом заменяют блюда из дорогих и не очень полезных парниковых перцев, огурцов и помидоров. Белокочанная капуста, которая в салатах чаще всего используется в свежем виде, является настоящим кладезем витаминов и минералов, стоящих на страже нашего здоровья и позволяющих формировать крепкий иммунитет и обеспечивать бесперебойную работу всех основных органов и систем организма. Кроме того, клетчатка или по-научному растительный полисахарид, которым особенно богат этот популярный в народе овощ, отлично очищает кишечник и таким образом освобождает организм от вредных и непереваренных веществ, а также от лишних жиров, в том числе избыточного холестерина. Регулярное употребление свежей капусты хорошо разгоняет обмен веществ, что способствует более быстрому и эффективному сбрасыванию веса, а в качестве бонуса к этому прилагается приток энергии и жизненных сил, а также повышенное и бодрое настроение.

Читать далее

4

Надо заметить, что субпродукты нечасто присутствуют в нашем рационе, поскольку многие их недолюбливают или относятся скептически, как к второсортным заменителям мяса, но лично мне это кажется досадным недоразумением, ведь при правильной подготовке по вкусу и пользе они ничуть не уступают самым популярным мясным блюдам. И даже более того, некоторые виды субпродуктов, такие как например печень, имеют заметные преимущества перед мясом в контексте повседневного питания, поскольку обладают многими положительными свойствами — они широко распространены в продаже, доступны по цене и к тому же быстрее и легче готовятся. Так, отличными вариантами простых блюд для ежедневных обедов и ужинов, которые нравятся и взрослым, и детям, являются говяжья печень в сливочном соусе или куриная печень с овощами. Однако, если эти замечательные, проверенные годами рецепты кажутся недостойными внимания гурманов, то у меня в запасе есть еще один изумительный вариант приготовления куриной печенки, который точно покорит абсолютно всех, кто способен воспринимать прекрасное.

Читать далее

6

Бюджетно

Ватрушки с творогом – это вкуснейшая сдобная выпечка, которая наверняка знакома всем еще со времен раннего детства, поскольку она повсеместно распространена во всех садиках и школах, да и в обычных магазинах и супермаркетах является неизменным обитателем хлебного или кондитерского отдела. Ватрушки как нельзя лучше подходят для домашнего семейного чаепития, будь это воскресный завтрак, полдник или вечерние посиделки в кругу самых близких людей, ведь они состоят из легкой воздушной сдобы, которая тает во рту словно невесомое облако, а кроме того, наполнены нежной насыщенной массой из полезного натурального творога. Несмотря на то, что ватрушки сейчас можно приобрести почти в любом магазине, качество этих изделий далеко не всегда вызывает аппетит, ведь чтобы удешевить их производство, ватрушки нередко выпекают на маргарине, а вместо творога используют продукты с заменителями молочного жира. Поэтому я считаю, что надо непременно готовить эту выпечку самим в домашних условиях, особенно если в семье есть маленькие дети, да и самим подчас хочется испробовать самые вкусные и правильные ватрушки, которые были только в нашем детстве, и именно для такого случая я предлагаю вам свой беспроигрышный и оптимально сбалансированный рецепт.

Читать далее

12

БюджетноБыстрый рецептДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Салат с капустой и яблоком стал для меня настоящим открытием прошлого овощного сезона, хотя раньше мне казалось, что о капустных салатах я уже знаю практически все, однако, всего лишь одна маленькая инновация в привычной закуске из свежей капусты и моркови позволила по-новому взглянуть на это обыденное и, казалось бы, не слишком интересное блюдо. Хотя я довольно часто готовлю для своей семьи салат из капусты и моркови, как в столовой, а иногда пытаюсь разнообразить рацион и делаю похожий салат американского происхождения под названием «Коул Слоу», однако теперь я по мере возможности всегда стараюсь добавлять в блюда из свежей капусты тертое кисло-сладкое яблоко, поскольку оно вносит тонкий, еле уловимый акцент, который, тем не менее, заметно улучшает вкус и консистенцию подобных овощных закусок. Помимо этого, свежие яблоки являются настоящим кладезем различных витаминов и микроэлементов, а также в них содержится много пектина и клетчатки, которые сугубо положительно влияют на наше здоровье, поэтому в сочетании с другими полезными растительными компонентами, такими как капуста и морковь, не подвергавшихся термической обработке, получается максимально витаминизированная и заряженная энергией холодная закуска.

Читать далее

15

Вегетарианское блюдо

Хачапури по-аджарски – это традиционная грузинская выпечка, которая представляет собой вкуснейшую сдобную лепешку с сырной начинкой, которая подается в качестве сопровождения к супу и другим традиционным мясным и овощным блюдам. Существует немало видов хачапури, каждый из которых имеет свою историю происхождения и особенности приготовления, например, вы можете попробовать классические хачапури с сыром на сковороде или необыкновенно сочные и нежные хачапури с творогом и сыром, однако, у этой выпечки есть и общие свойства, а именно, неизменно притягательный вкус и особенно пышная и воздушная консистенция, которые делают ее желанным гостем как будничной трапезы, так и праздничного застолья. Хачапури по-аджарски отличаются от своих сырных собратьев чуть большей сложностью приготовления, поскольку их делают из особого дрожжевого теста и формируют в виде лодочек, наполненных насыщенной и пикантной начинкой из сыра, в которую за 5 минут до готовности разбивают целое куриное яйцо, чтобы сделать ее более питательной и красивой. Эта выпечка, в отличие от большинства других видов хачапури, готовится не на сковороде, а всегда запекается духовке, но благодаря этому она получается настолько мягкой, ароматной и нежной, что после первой же дегустации хочется пробовать ее снова и снова.

Читать далее

9

Бюджетно

Пышные и нежные оладьи практически каждый человек хочет чаще видеть на своем столе во время завтрака вместо привычных бутербродов и надоевшей каши, однако, готовится эта выпечка гораздо хлопотнее и дольше, поэтому долгожданный выходной день – это лучшее время, чтобы без спешки пожарить и с удовольствием полакомиться ароматными свежеприготовленными оладьями, которые способны создавать атмосферу домашнего уюта и настраивать на полноценный отдых душой и телом. Разумеется, злоупотреблять этим блюдом не следует ни взрослым, ни детям из-за его калорийности, а также обилия в составе жира, муки и сахара, или, к примеру, не стоит есть его на ночь, так как это наверняка приведет и к тревожному сну, и к отложению лишних килограммов на бедрах и талии. Однако, вкусный, сытный и полноценный завтрак, включающий в себя пару-тройку оладий вместе с ложкой меда, варенья или сметаны, не принесет никакого вреда и зарядит хорошим настроением, бодростью и позитивом, а все полученные калории будут вскоре потрачены на домашние дела, спорт, прогулки и разную другую физическую активность. А кроме того, для всех тех, кто предпочитает стройность и здоровый образ жизни, но не готов отказаться от вкусной домашней выпечки, я хочу предложить более диетический рецепт оладий с добавлением тертых яблок, которые вносят в это блюдо немало пользы и к тому же заметно снижают его калорийность.

Читать далее

5

Диетическое блюдо

Гуляш из курицы – это прекрасное мясное блюдо для повседневной трапезы, которое идеально подходит всем тем, кто предпочитает чаще видеть в своем рационе овощи и куриное мясо, так как заботится о правильном и полезном питании для себя и членов своей семьи. Хотя в нашей стране гораздо чаще можно встретить гуляш из свинины, а настоящий венгерский гуляш готовят из говядины или телятины, тем не менее, попробовав всего лишь раз оригинальный куриный гуляш, приготовленный по изложенному здесь рецепту, вы наверняка и сердцем, и желудком влюбитесь в это блюдо и будете готовить его при каждом удобном случае как можно чаще. Это мясное блюдо получается менее жирным и калорийным, чем другие традиционные варианты, благодаря чему особенно хорошо соответствует принципам здорового питания и может использоваться в различных диетах, а поскольку кусочки куриного филе, тушенные с овощами и томатной пастой, буквально тают во рту и сочатся всевозможными вкусами и ароматами, то они нравятся абсолютно всем детям и взрослым без исключения. Также следует заметить, что гуляш из курицы готовится вместе с густой, аппетитной и насыщенной томатной подливкой, которая и сама по себе необычайно вкусна, а кроме того, она превращает обычное куриное филе в ароматное и сочное лакомство и отлично сочетается с любым гарниром по вашему выбору, делая его не менее привлекательным, чем само мясо.

Читать далее

ингредиентыстрелка вверх