Яйца в помидорах

Жареная яичница с помидорами – блюдо всем знакомое и довольно обыденное, хотя и не лишенное вкуса и пользы. А вот яйца в помидорах, запеченные в духовке, – это совсем новое и весьма оригинальное представление давно привычного блюда. Принципиальная разница между этими двумя вариантами заключается в том, что в первом случае яйца преобладают над помидорами в готовом блюде, а во втором, наоборот, помидоры играют лидирующую роль. Поскольку помидоры являются более полезным и низкокалорийным продуктом, чем яйца, то такой вариант завтрака более предпочтителен для тех, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться.

Кроме того, яйца в помидорах запекаются в духовке без добавления масла, что является более полезным способом приготовления, так как не вносит в блюдо канцерогены и лишние калории. Помидоры содержат в себе витамины, клетчатку и уникальное вещество ликопин, которое препятствует образованию злокачественных опухолей, в частности, рака простаты у мужчин. Именно поэтому яйца в помидорах – это прекрасный вариант завтрака для ваших любимых мужчин, и они, без сомнения, оценят оригинальный вкус и аппетитный вид этого овощного блюда.

Чтобы приготовить яйца в помидорах, вам не потребуется много хлопот и необычных продуктов, поэтому это блюдо подходит как для будней, так и для неспешного семейного завтрака в выходной день. Его можно готовить в чистом виде или с различными добавками в виде бекона, сыра, овощей и зелени, разнообразя свои завтраки новыми комбинациями вкусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусной, красивой и полезной домашней едой!

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: Калорийность порции:
195 ккал
Количество порций: 3 Цена одной порции: 48 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 крупных помидора
  • 3 небольших яйца
  • 3 полоски бекона (60 г)
  • зелень
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные и очень вкусные яйца в помидорах, следует выбрать для этого блюда крупные спелые томаты округлой формы с прочными мясистыми стенками. У томатов срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки. Перевернуть томаты срезом вниз и подержать в таком виде пару минут, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.

Совет!Вынутую помидорную мякоть можно использовать для приготовления салатов и соусов к мясу.

У томатов срезать верхушку и вынуть мякоть
2. Помидоры поставить вертикально в подходящую посуду и в каждый помидор разбить по одному небольшому яйцу сорта С-1. Яйца посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.

Яйца можно и не перемешивать, тогда желток и белок запекутся по отдельности, как в вареном яйце.

Я вставила помидоры в маленькие керамические формочки для запекания. Удобно также использовать одноразовые порционные формы для кексов из фольги.
Поставить помидоры с яйцами в разогретую до 210°С духовку на 20 минут.
В каждый помидор разбить по яйцу
3. Тем временем бекон порезать небольшими ломтиками.
Бекон порезать ломтиками
4. Обжарить бекон на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 – 7 минут до зарумянивания и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Обжарить бекон на сухой сковороде
5. Когда яйца в помидорах наполовину схватятся, выложить на них сверху ломтики жареного бекона.
Выложить жареный бекон на яйца
6. Вернуть помидоры в духовку и довести яйца до готовности еще в течение 5 – 10 минут.
Яйца в помидорах
Подавать это оригинальное блюдо надо горячим, посыпав его свежей зеленью на ваш вкус. Пикантные, сытные и очень вкусные яйца в помидорах готовы!
Яйца в помидорах

Как сделать диетические яйца в помидорах

Сами по себе яйца в помидорах являются очень полезным низкокалорийным блюдом, так как они запекаются в духовке вместо обжаривания на сковороде с добавлением масла. Поэтому тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье, стоит избегать жирных добавок вроде бекона, а ограничиться зеленью и сыром пониженной жирности (17%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *