Венгерские ватрушки с грушей

Венгерская ватрушка – это популярная порционная выпечка, которая по своей сути является пирожком из дрожжевого слоеного теста с нежной и сладкой творожной начинкой внутри. Думаю, что вряд ли найдется человек, способный устоять перед пышной и ароматной ватрушечкой, только что вынутой из духовки. Наверняка многие хотели бы время от времени получать такую свежайшую воздушную выпечку на завтрак или на полдник к чашечке горячего чая или кофе. А ведь если иметь под рукой упаковку готового слоеного теста, то приготовление домашних венгерских ватрушек не отнимет много времени и сил, зато непременно порадует всех членов семьи от мала до велика.

Сегодня я предлагаю вам приготовить не обычные венгерские ватрушки с творогом, а более интересную выпечку с добавлением в начинку карамелизованных груш. Эти прекрасные воздушные пирожки готовятся не слишком сложно, поскольку работа с готовым слоеным тестом обычно не доставляет больших хлопот, зато результат обязательно оценят по достоинству и гости, и все члены вашей семьи. Ватрушки с творогом и грушей получаются такими нежными, сочными и ароматными, что практически тают во рту и исчезают с противня буквально за несколько минут. Легкое и пышное слоеное тесто прекрасно сочетается со сладкой творожной массой, содержащей сочные и упругие кусочки изысканных карамелизованных груш.

Попробуйте приготовить венгерские ватрушки с грушей из готового слоеного теста по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и своих близких прекрасным и немного необычным десертом для будней или праздничного стола. Вы получите очень вкусную и абсолютно натуральную домашнюю выпечку с творогом и фруктами и, без всякого сомнения, навсегда влюбитесь в ее вкус!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
399 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 42 руб.

Как приготовить венгерские ватрушки с творогом и грушей — рецепт ватрушек из готового слоеного дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 2 средние груши
  • 300 г творога 9 – 18%
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 40 г сливочного масла

Для смазывания:

  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. молока


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить венгерские ватрушки с творогом и грушей, сначала нужно заняться грушевой начинкой, чтобы у нее была потом возможность немного остыть. Для этого груши вымыть, вырезать у них семена и нарезать мякоть мелкими кубиками, не очищая от кожуры.

Совет! Для приготовления этих ватрушек надо выбирать крепкие груши средней степени спелости. Недозрелые плоды могут получиться твердыми и безвкусными, а слишком мягкие переспелые груши в процессе карамелизации быстро превратятся в кашу.

Груши порезать мелкими кубиками


2. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и, периодически помешивая, дождаться, когда он полностью растворится. Добавить груши и готовить 5 – 7 минут при частом перемешивании. Если груши выделят много жидкости, то готовить надо чуть дольше до тех пор, пока не выпарится ее большая часть. Готовую начинку из карамелизованных груш желательно переложить в другую посуду и поставить в морозилку для более быстрого остывания.Начинка из карамелизованных груш
3. Тем временем в глубокую миску выложить творог, яичные желтки, обычный и ванильный сахар и цедру одного лимона. Если творог у вас с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито.В миску выложить творог, сахар, желтки и цедру лимона
4. Все ингредиенты для творожной начинки взбить миксером в густую однородную массу. Кстати, эту процедуру можно проделать и с помощью блендера, тогда крупинчатый творог не нужно заранее протирать, так как блендер прекрасно разбивает комочки.Творожная начинка для венгерских ватрушек
5. Слоеное дрожжевое тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке и слегка раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Разрезать его на 8 одинаковых квадратов со стороной 10 – 12 см.

Совет! Особенно удобно использовать для приготовления венгерских ватрушек слоеное тесто, которое продается не в рулоне, а в виде двух отдельных пластов. Каждый пласт теста нужно лишь немного обработать скалкой, чтобы придать ему форму квадрата, после чего аккуратно разрезать на 4 одинаковых части.

Тесто раскатать и нарезать на 8 квадратов


6. На середину каждого квадратика теста выложить 1 ст. л. творожной начинки и примерно такое же количество карамелизованных груш. Поднять уголки теста к центру ватрушки и очень тщательно залепить все швы.Слепить ватрушки с творогом и грушей
7. Венгерские ватрушки с грушей выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и с помощью кисточки смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.Ватрушки с грушей выложить на противень
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до легкого подрумянивания. Готовые ватрушки остудить хотя бы до теплого состояния и по желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Венгерские ватрушки с творогом и грушей
Нежные, пышные и очень аппетитные венгерские ватрушки с творогом и грушей готовы!
Венгерские ватрушки с грушей


Комментарии: (14)

    1. Ольга

      Если любите груши, то эти ватрушки вам обязательно понравятся! Кусочки груш, покрытые карамелью, просто изумительно сочетаются с воздушным слоеным тестом.

    1. Ольга

      Спасибо за комплименты! Я очень стараюсь, чтобы все было подробно, понятно и аппетитно 🙂

  1. Татьяна

    Какой интересный рецепт. А прочитав описание захотелось сразу сделать и попробовать эти чудесные ватрушки. Тем более сейчас начался грушевый сезон. Спасибо.

    1. Ольга

      Да, для этих ватрушек наступило самое лучшее время - аромат груш просто витает в воздухе)))

  2. Юлия

    Представляю, какие же они вкусные, должно быть. Попробую на выходные такие приготовить, только с яблоком) Спасибо за рецепт!

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье! Уверена, что ватрушки с яблоком получатся не менее вкусными)))

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*