Творожный соус

Быстрый рецепт

Раньше я считала, что соус – это всего лишь ненавязчивое дополнение к основному блюду, которое ни в коем случае не должно главенствовать и перебивать его вкус. В большинстве случаев так оно обычно и бывает, но иногда соус способен выполнять почти такую же важную роль, как и то блюдо, к которому он подается.

Творожный соус с чесноком и зеленью, который я сегодня приготовлю, способен привлечь к себе особое внимание и удивить даже самых строгих гурманов. Он обладает густой консистенцией и очень насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Сладковатый жирный творог и натуральный йогурт придают этому соусу глубокий сливочный вкус, брынза и укроп вносят свою пикантную нотку, а чеснок дает небольшую приятную остроту.

Этот необычный творожный соус особенно хорошо сочетается с блюдами, обладающими нейтральным и не сильно выраженным вкусом. Мне нравится подавать его к всевозможным овощным блюдам, так как он способен превратить даже самые обыденные картофельные котлеты или кабачковые оладьи в сытное и очень вкусное кушанье для полноценного обеда или ужина. Кроме того, этот соус можно использовать для картошки-фри или картофельных долек, а также подать его на вечеринке или детском празднике вместе с полезными овощными снеками.

Попробуйте приготовить нежный и пикантный творожный соус по этому рецепту, чтобы придавать простым блюдам новые вкусовые оттенки!

Уровень сложности: 1* Размер порции: 45 г
Время приготовления: Калорийность порции:
65 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 13 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога 9 – 18%
  • 70 г брынзы
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г укропа
  • соль, молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный творожный соус с чесноком и зеленью, в миску раскрошить творог и брынзу и измельчить все блендером до гладкой однородной консистенции.

Совет!При отсутствии блендера можно протереть творог и брынзу через сито. А если использовать творог в мягкой пачке без комочков и крупинок, то достаточно будет тщательно растереть все компоненты с помощью вилки.

В миску раскрошить творог и брынзу


2. Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить все ингредиенты блендером.

Совет! Количество добавляемого йогурта можно регулировать на свой вкус в зависимости от желаемой густоты соуса. Так как творог и брынза имеют очень густую консистенцию, то для их разбавления лучше использовать жидкий питьевой йогурт.

Добавить йогурт и измельчить все блендером
3. Добавить в творожный соус измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
В творожный соус добавить измельченные зелень и чеснок


4. Соус немного посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.

Важно! Обязательно попробуйте соус на вкус, прежде чем его солить, так как брынза уже содержит в себе изрядное количество соли.

Творожный соус с зеленью и чесноком
Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок. Пробуйте и решайте сами!
Творожный соус

Как приготовить диетический творожный соус

Чтобы сделать самый легкий, полезный и низкокалорийный творожный соус для правильного питания, достаточно будет использовать для его приготовления обезжиренные творог и йогурт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*