Творожный мусс с малиной

Низкокалорийный десерт

Сейчас полки магазинов буквально ломятся от обилия всевозможных молочных десертов, и одними из самых популярных среди них являются взбитые фруктовые творожки. Подобные лакомства могут служить прекрасной альтернативой традиционным конфетам, тортам и пирожным, поскольку они обладают совсем не высокой калорийностью и несомненной пользой для здоровья. Десерты из творога с добавлением фруктов и ягод содержат в себе ценный молочный белок, много кальция, витаминов и клетчатки, а также культуры кисломолочных бактерий, которые обладают способностью налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Нередко бывает так, что только благодаря этим вкусным и полезным десертам мамам удается накормить своих маленьких капризуль творогом, совершенно необходимым для их нормального развития и роста.

Однако, взбитые десерты из творога, купленные в магазине, очень часто несут в себе немалое количество «лишних» компонентов в виде различных загустителей, красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые при частом употреблении могут накапливаться в организме, вызывая аллергии, снижение иммунитета и всякие другие проблемы со здоровьем. Поэтому сегодня я хочу вам предложить приготовить в домашних условиях абсолютно натуральный и потрясающе вкусный творожный мусс с малиной, который может послужить отличной заменой популярным магазинным десертам. Этот мусс достаточно прост в исполнении и получается легким, нежным и воздушным, а кроме того, он содержит всего 144 ккал на 100 г, поэтому отлично подойдет всем худеющим и приверженцам здорового образа жизни.

Творожный мусс с малиной имеет удивительно бархатную консистенцию и приятный неприторный вкус, ведь малина придает ему легкую освежающую кислинку, и что особенно радует, она не подвергается тепловой обработке и потому сохраняет в себе все витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества. Кроме малины, для приготовления этого творожного десерта в летний сезон можно использовать свежую клубнику, чернику и ежевику, а зимой не составит больших проблем сделать его с использованием размороженных или консервированных фруктов и ягод. Воздушный мусс из творога, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, способен круглый год радовать вас и ваших близких своим великолепным вкусом и стать достойной заменой покупным сладостям!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 170 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
244 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 60 руб.

Как приготовить творожный мусс с малиной — рецепт воздушного творожка с прослойкой из свежей малины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г мягкого творога 5 – 9%
  • 250 мл сливок 33%
  • 50 г сахара
  • 2 cт. л. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды
  • 400 г малины


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный творожный мусс с малиной, сначала следует замочить желатин в холодной воде и выждать время, указанное на упаковке. При использовании самого дешевого желатина обычно требуется от 40 до 60 минут для его набухания, тогда как более качественный желатин можно растворять сразу же, не тратя лишнего времени.Желатин залить водой


2. Набухший желатин распустить на водяной бане до полного растворения всех гранул. Лично я предпочитаю не связываться с водяной баней, а слегка подогревать желатин на очень маленьком огне при постоянном перемешивании, периодически снимая его с плиты, чтобы не допустить закипания.

Важно! Следует быть предельно внимательными при нагревании желатина на плите, так как кипячение убивает его желирующие свойства. Если после растворения желатина в нем остались небольшие комочки, что часто случается при использовании недорогого продукта, то его следует процедить через мелкое сито.

Желатин растворить на водяной бане
3. Пока желатин остывает, займемся приготовлением ягодного пюре. Для этого малину надо вымыть и выложить в глубокую миску.

Совет! Для приготовления творожного десерта можно брать не только свежую, но и замороженную малину, которую несложно купить в супермаркетах в любой сезон или достать из собственных запасов на зиму. В этом случае малину надо предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком.

Малину вымыть
4. Измельчить малину блендером до пюреобразного состояния.Малину измельчить блендером
5. Протереть пюре из малины через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.Малиновое пюре протереть через сито
6. В протертую малину добавить 2 ст. л. сахарной пудры и тщательно перемешать.Протертую малину смешать с сахарной пудрой
7. На дно креманок или стаканов, в которых предполагается подавать десерт, выложить по 2 столовые ложки малинового пюре.

Замечание! Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 6 больших порций воздушного творожного мусса с малиной.

В креманки выложить малиновое пюре


8. К оставшейся малине добавить мягкий творог, сахар и ваниль и взбить все ингредиенты блендером до однородности.

Совет! Мягкий творог придает этому десерту особенно нежную и легкую консистенцию, однако, для его приготовления можно использовать и обычный творог. В этом случае творог нужно хорошо обработать блендером или протереть через сито, чтобы получить гладкую структуру без комочков. В результате такой мусс будет иметь более густую консистенцию и насыщенный творожный вкус.

Творог смешать с малиной и сахаром
9. Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости в пышную плотную массу.Сливки взбить
10. Аккуратно ввести взбитые сливки в творожную массу и перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Влить желатин и быстро перемешать все на низкой скорости миксера.Творожную массу смешать со взбитыми сливками и желатином
11. Полученную густую смесь вылить в креманки поверх ягодного пюре. Чтобы пюре из малины распределилось равномерно на дне десерта, следует выливать творожный мусс ровно в центр креманки.
Малиновый мусс
Творожный мусс с малиной поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания желатина, после чего можно наслаждаться нежнейшим низкокалорийным десертом из самых полезных и натуральных продуктов!
Творожный мусс с малиной


Комментарии: (22)

    1. Ольга

      Конечно, эта ароматная сладкая ягода просто создана для приготовления десертов!

  1. Надя

    Как и все ваши рецепты, выглядит обалденно, сразу хочется попробовать. Спасибо за рецепт пойду приготовлю.

    1. Ольга

      Конечно, приготовьте, Надя, и вы не пожалеете - это совершенно беспроигрышный десерт)))

    1. Ольга

      Согласна, что летом такие легкие десерты особенно актуальны - на жирные и калорийные сладости сейчас совсем не тянет))

  2. Евгения

    Пока читала, чуть слюной не захлебнулась)) Завтра же пойду куплю фрукты и сделаю. Малины у нас ещё нет, а вот клубника и вишня пошли. С ними тоже вкусно будет.

    1. Ольга

      С клубникой будет ничуть не хуже, а насчет вишни не знаю, ведь из нее практически невозможно сделать гладкое и нежное пюре.

  3. Larisa

    Обожаю творог с ягодами и часто готовим такой десерт. Правда мне больше нравится с вишнями - приятная кислинка!

    1. Ольга

      Малина тоже даёт ощутимую кислинку, по крайней мере, без сахара ее в десерт лучше не добавлять - будет слишком кисло. Ну, а вишня - это, конечно, классика жанра, но ее не измельчают в пюре, а кладут целыми ягодками или в виде варенья, поэтому получается не так нежно и гладко))

  4. Виктор Дулин

    До своей малины у нас ещё не меньше месяца, а вот садовой земляники уже в чистом виде наелись. Теперь, Оля, для разнообразия подойдёт Ваш рецепт творожного мусса – спасибо!

    1. Ольга

      Пожалуйста, Виктор! Уверена, что этот десерт не оставит вас равнодушным, тем более, если готовить его со своими собственными ягодами)))

  5. Картавцева Елена

    Спасибо, что напомнили! Давненько я не готовила муссы. Кстати, двухгодовалый внук упорно отказывается есть ягоды. Надо будет приготовить мусс. Может примет его за мороженое и съест?!

    1. Ольга

      Думаю, надо попробовать! Мою дочь за уши было не оторвать от этого мусса, а она та еще привереда, несмотря на то, что ей уже давно не два годика)))

  6. Анна

    Восхитительный рецепт! Особенно хорошо летом 🙂
    Люблю такие легкие муссы и малину в последнее время тоже, но скорее всего сахар на мед заменю. Спасибо за идею!

  7. Ирина

    Мне очень нравятся десерты с добавлением творога. Рецепт очень простой, ингредиенты все доступные, почему бы и не приготовить такую вкуснятину. Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*