Творожное печенье с миндалем и клюквой

Творожное печенье — это прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая к тому же не лишена определенной пользы. И сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом печенья из творожного теста с добавлением миндаля и сушеной клюквы. Готовится это нежное и ароматное печенье проще простого. Творожное тесто для него можно легко и быстро замесить в кухонном комбайне или с помощью миксера специальной насадкой «крюк». Если же кухонной техники под рукой нет, то все ингредиенты вполне можно соединить руками или обычной ложкой. Полученное в результате творожное тесто настолько удобно в работе, что раскатывать его и вырезать печенья смогут даже дети или начинающие кулинары.

В итоге, после короткого времени, проведенного в духовке, у вас на столе окажется целая гора румяного, аппетитного и ароматного печенья, которое можно начинать есть с пылу с жару. Ведь горячее творожное печенье со стаканом холодного молока – это просто ни с чем не сравнимое сочетание! Но и в остывшем виде оно ничуть не хуже – мягкое, пышное, рассыпчатое творожное тесто великолепно сочетается с пикантным вкусом миндаля и нежной кислинкой сушеной клюквы. Попробуйте приготовить творожное печенье с миндалем и клюквой по этому простому рецепту, и я уверена, что эта вкусная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
397 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 31 руб.

Как приготовить творожное печенье — простой рецепт из творожного теста с миндалем и сушеной клюквой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г творога 0 – 9%
  • 120 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 100 г миндаля (сушеного или жареного)
  • 100 г сушеной клюквы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожное печенье, в чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, творог, сахар и ванильный сахар.

Совет! Для выпечки лучше выбирать однородный творог «в пачке», так как он обычно имеет гладкую структуру без комочков. Если же творог у вас с крупинками, его следует предварительно протереть через сито или измельчить блендером.

В чашу выложить творог, масло и сахар


2. Все ингредиенты быстро перемешать до однородности насадкой «крюк».
Все ингредиенты перемешать
3. Всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и снова перемешать.
Просеять муку с солью и разрыхлителем
Творожное тесто для печенья
4. Добавить в тесто сушеную клюкву и крупно измельченные орехи.
Добавить в тесто орехи и клюкву


5. Все ингредиенты быстро и аккуратно перемешать и творожное тесто для печенья с клюквой и миндалем готово! Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Творожное тесто для печенья с клюквой и миндалем
6. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 – 5 мм. Вырезать из него печенья с помощью формочек или обычного стакана. Обрезки теста, оставшиеся после вырезания, еще раз раскатать и снова пустить в дело.
Тесто раскатать и вырезать печенья
7. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно класть его довольно близко друг к другу, так как оно не будет увеличиваться в размерах. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня примерно по 20 печений на каждом.
Творожное печенье выложить на противень
8. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до зарумянивания. Пока один противень стоит в духовке, второй лучше держать на холоду.
 
Мягкое и очень аппетитное творожное печенье с миндалем и клюквой готово!
Творожное печенье с миндалем и клюквой

Комментарии: (18)

  1. Людмила

    Это просто невозможно читать такие рецепты, так и хочется пойти и начать готовить. Такие вкусные полезные основные ингредиенты, да еще и с миндалем и сушеной клюквой - это будет потрясающе вкусно!

    1. Ольга

      Да, это прекрасное сочетание - мягкого сладкого теста с кислой клюквой и хрустящими орехами.

    1. Ольга

      Попробуйте, Елена! Это печенье очень вкусное и к тому же простое в приготовлении.

    1. Ольга

      Конечно, Алена, можно взять любые орехи на Ваш вкус. Грецкие орехи имеют более терпкий вкус, поэтому я бы немного уменьшила их количество.

  2. Ольга

    Какой чудесный рецепт печенья! Сейчас я сильно занята, но оставила ссылку на эту статью и в скором времени испеку такое же печенье.

  3. Лара

    Какая красота! Как раз с дочкой думали, что такого вкусного испечь и прочитав рецепт, поняла, что хочу такого печенья. Клюкву придется поискать, конечно, но оно того стоит, спасибо за идею!

    1. Ольга

      Спасибо! Мне очень нравится класть в печенье именно сушеную клюкву, а не изюм, так как ее кисленький вкус хорошо гармонирует со сладким тестом. У нас в Подмосковье клюкву можно купить и на рынке, и в крупных супермаркетах.

    1. Ольга

      Я тоже очень часто готовлю с творогом - он придает выпечке и легкую кислинку, и приятный сливочный привкус, и особую мягкую консистенцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*