Творожная запеканка с грушей и орехами

Творожная запеканка с грушей и орехами по этому простому рецепту готовится довольно быстро и легко, а в итоге получается очень интересное, насыщенное разными вкусами блюдо, которое может служить полноценным полезным завтраком или ужином, либо подаваться как десерт к чаю или кофе. Она отлично подойдет как любителям творога, которые хотят иногда разнообразить свой рацион новыми вкусами, так и тем, кто к творогу равнодушен, но не прочь полакомиться фруктами и орешками в сытном и полезном творожном блюде.

Эта запеканочка имеет довольно плотную, но рассыпчатую консистенцию и насыщенный творожный вкус, разбавленный нежной терпкостью груши и пикантной ноткой жареного фундука. Очень интересная комбинация, которая мало кого оставит равнодушным. Пробуйте и наслаждайтесь вкусным и полезным творожным десертом!

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: Калорийность порции:
360 ккал
Количество порций: 5 Цена одной порции: 38 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г творога 9% — 18%
  • 75 мл сливок 20%
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 маленькая груша
  • 40 г жареного фундука
  • 1 ч. л. лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокую миску выложить творог, сахар, сливки и яичные желтки. Я обычно беру для запеканок творог в мягкой пачке, так как он имеет однородную консистенцию. Если у вас творог с крупинками, его следует протереть через сито.

Совет!Яичные белки, оставшиеся после приготовления запеканки, можно заморозить в небольшом пластиковом контейнере для будущего использования или сделать из них воздушный яблочный самбук.

В миску выложить творог, сахар, сливки и яичные желтки
2. Перемешать все ингредиенты в однородную массу с помощью миксера, кухонного комбайна либо вручную вилкой или венчиком.
Тесто для творожной запеканки
3. Грушу вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками (0.5 х 0.5 см), сбрызнуть лимонным соком. Лучше взять для этого блюда грушу с плотной мякотью. Если кожура у груши не слишком толстая и грубая, ее можно не срезать. Фундук измельчить не очень сильно, оставив крупные кусочки.
Грушу порезать мелкими кубиками, фундук крупно порубить
4. К творожной массе добавить манку, кусочки груши и измельченные орехи.
В тесто добавить грушу, орехи и манку
5. Аккуратно, но тщательно перемешать все силиконовой лопаткой или ложкой.
Тесто для творожной запеканки с грушей и орехами
6. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, поверхность разровнять. У меня была небольшая квадратная стеклянная форма 14 х 14 см.
Тесто для запеканки с грушей выложить в форму
7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 35 – 40 минут до румяной корочки.
Творожная запеканка с грушей и орехами
Ароматная насыщенная творожная запеканка с грушей и орехами готова! Можно украсить ее сверху сахарной пудрой или измельченными орехами – как вам больше нравится. Подавать творожную запеканку лучше теплой вместе с домашней сметанкой. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с грушей и орехами

Как сделать диетическую творожную запеканку с грушами и фундуком

Для того чтобы уменьшить калорийность этой запеканки, следует взять для ее приготовления обезжиренный творог и сливки 10%-ной жирности. Можно также немного снизить количество сахара и орехов в данном рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *