Тефтели из индейки с моцареллой

Хотите не просто порадовать своих близких вкусным и полезным вторым блюдом, но заодно приятно удивить их неожиданной находкой внутри? Тогда обязательно приготовьте для них нежные и ароматные тефтели из индейки, фаршированные моцареллой. Эти необычные тефтели «с сюрпризом», безусловно, понравятся и гурманам, и любителям здорового образа жизни, и помогут вам накормить полезной индейкой даже самых привередливых детей.

Индейка – это один из самых нежирных, гипоаллергенных и, следовательно, диетических видов мяса, поэтому ее регулярное употребление особенно рекомендуется для маленьких детей, больных и пожилых людей, а также всех тех, кто хочет похудеть и поддерживать нормальный вес. Однако, из-за небольшого содержания жира блюда из индейки могут получаться недостаточно мягкими, сочными и вкусными. Чтобы решить эту проблему, можно посоветовать готовить блюда из фарша индейки либо тушить мясо в насыщенном овощном или сливочном соусе.

Тефтели из индейки с моцареллой, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь, готовятся довольно просто и быстро, а получаются такими мягкими и сочными, что просто тают во рту. Под слоем сытного мясного фарша в них обнаруживается сливочный сыр моцарелла, который слегка плавится в процессе приготовления, приобретая нежную кремообразную структуру. Это необычное сочетание создает удивительный и неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.

Хорошим дополнением к этому блюду служит густой и пикантный томатный соус в итальянском стиле, в который также добавляется моцарелла. Этот соус не только придает тефтелям особенный вкус и аромат, но также способен превратить абсолютно любой гарнир в самостоятельное оригинальное кушанье. Стоит один раз попробовать необычные тефтели из индейки с моцареллой внутри, и это простое и полезное блюдо навсегда завоюет сердца всех членов вашей семьи!

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: Калорийность порции:
294 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 65 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г фарша из индейки
  • 200 г моцареллы в маленьких шариках
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 20 г петрушки
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л.оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец, базилик, тимьян, орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тефтели из индейки с моцареллой внутри, фарш из мяса индейки посолить, поперчить и смешать с мелко порезанной петрушкой.
Фарш из индейки посолить, поперчить и смешать с измельченной петрушкой
2. Свежую моцареллу в форме маленьких шариков откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего слегка обсушить, посолить и поперчить.
Шарики моцареллы обсушить, посолить и поперчить
3. Мокрой рукой набрать немного мясного фарша и сформировать из него небольшую лепешку размером с ладонь. На лепешку положить шарик моцареллы и залепить его сверху фаршем так, чтобы моцарелла оказалась внутри. Полученные таким образом тефтели слегка обвалять в муке и выложить на тарелку.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 12 небольших тефтелей из индейки, фаршированных моцареллой.

Из фарша сформировать тефтели с шариком моцареллы внутри
4. Теперь займемся приготовлением томатного соуса для тушения тефтелей. Для этого лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, раздавить каждую дольку широкой стороной ножа и порезать как можно мельче.
Лук нашинковать, чеснок мелко порезать
5. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук с чесноком и обжарить их на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле
6. Добавить банку консервированных резаных томатов, а также соль, сахар и все специи, перемешать и готовить 5 – 7 минут.

Совет! В сезон созревания помидоров лучше воспользоваться свежими овощами, которые нужно ошпарить кипятком, снять с них кожуру и порезать небольшими кубиками.

Добавить резаные томаты, соль и специи
7. В полученный томатный соус аккуратно выложить тефтели из индейки и влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины тефтелей. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на маленьком огне в течение 15 минут. За это время один раз перевернуть тефтели на другую сторону.
Тефтели выложить в томатный соус
8. Добавить в сковороду оставшиеся шарики моцареллы, порезав их предварительно на 4 части, и готовить еще 5 минут.

Нежная пресная моцарелла вносит в томатный соус дополнительную густоту и приятный сливочный вкус. Однако, в целях экономии финансов или снижения калорий в блюде ее можно и не добавлять.

В томатный соус для тефтелей добавить оставшуюся моцареллу
9. В конце приготовления томатный соус аккуратно перемешать, чтобы расплавленная моцарелла немного разошлась в нем.
Тефтели из индейки
Подавать тефтели из индейки с моцареллой можно с любым гарниром на ваш вкус, обязательно щедро полив его густым и насыщенным томатным соусом. Приятного аппетита!
Тефтели из индейки с моцареллой

Как сделать диетические тефтели из индейки

Для того чтобы приготовить самые полезные и низкокалорийные тефтели из индейки для похудения и правильного питания, следует готовить для них фарш самостоятельно из мяса грудки, удалив с него предварительно кожу и видимый жир. Кроме того, вполне достаточно будет потушить тефтели в овощном соусе, не добавляя в него дополнительно сыр моцарелла.

Комментарии: (10)

    1. Ольга

      Получается очень вкусно и оригинально, и готовится элементарно просто и быстро. Такие тефтельки очень нравятся детям.

  1. Ирина

    От одного только вида фотографий уже слюнки потекли. Очень вкусное, наверно, блюдо. Обязательно попробую приготовить! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *