Татарские пирожки с мясом

Бюджетно

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом довольно необычных по своему внешнему виду и вкусовым качествам пирожков с сытной мясной начинкой, которые стали для меня когда-то настоящим открытием. Татарские пирожки с мясом по своей форме больше напоминают ватрушки, чем наши традиционные русские пирожки, к которым мы привыкли с рождения. Кроме того, для их приготовления замешивается не классическое пышное дрожжевое тесто, которое требует длительной расстойки и хорошо поднимается в духовке, а другой вариант теста, больше напоминающий песочное, с большим содержанием сливочного масла и добавлением дрожжей. Последнее отличие заключается в том, что эти пирожки не запекаются в духовке, а обжариваются во фритюре на сковородке, покрываясь в процессе приготовления румяной и очень аппетитной хрустящей корочкой.

Татарские пирожки с мясом готовятся гораздо быстрее и проще, чем привычные нам печеные пирожки из сдобного дрожжевого теста. Необычный вариант теста, из которого они изготавливаются, довольно легко замешивается и необычайно удобен в работе. Тесто, в состав которого входит большое количество сливочного масла, становится очень пластичным, не липнет ни к столу, ни к рукам и прекрасно держит форму, поэтому работать с ним – сплошное удовольствие даже для новичков. После выпекания во фритюре получаются вкуснейшие пирожки с сочной мясной начинкой внутри и тонкой хрустящей рассыпчатой оболочкой снаружи.

Эта традиционная татарская выпечка по своему вкусу и консистенции немного напоминает популярные в нашей стране чебуреки или беляши. Приготовленная дома из качественных натуральных продуктов, она получается такой вкусной и аппетитной, что остановиться подчас не хватает никаких сил. Но стоит иметь в виду, что жареные пирожки из песочно-дрожжевого теста скрывают в себе гораздо больше калорий, чем наши традиционные печеные изделия, и могут быть несколько тяжеловаты для желудка, поэтому умеренность в употреблении подобной выпечки – это залог красоты и здоровья при вкусном и разнообразном питании. Обязательно попробуйте приготовить татарские пирожки с мясом по этому простому рецепту, и вы сможете приятно удивить свою семью и гостей новой оригинальной выпечкой!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
363 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 20 руб.

Как приготовить татарские пирожки с мясом — рецепт жареных на сковороде пирожков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны 15 – 20%
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей

Начинка:

  • 250 г мясного фарша
  • 1 маленький репчатый лук
  • 3 ст. л. воды
  • соль, молотый перец

Для жарки:

  • 500 мл растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить татарские пирожки с мясом, сначала следует замесить необычное песочно-дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с солью, добавить сахар и сухие дрожжи и слегка перемешать.Муку смешать с сахаром и дрожжами


2. К муке добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетереть тесто руками до состояния крупной крошки.Добавить сливочное масло
3. Положить сметану и яйцо и замесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».Положить сметану и яйцо
4. В результате должно получиться плотное нелипкое тесто, легко собирающееся в комок. Миску с тестом следует накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.Тесто для татарских пирожков
5. Тем временем приготовим мясную начинку для татарских пирожков. Для этого репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.Репчатый лук нашинковать
6. В миске смешать мясной фарш, измельченный репчатый лук и 3 ст. л. воды, которая придаст начинке особую сочность.

Совет! Для приготовления жареных татарских пирожков желательно использовать фарш из баранины или более распространенный у нас смешанный фарш из свинины и говядины.

Смешать фарш, лук и воду
7. Мясную начинку для пирожков посолить, поперчить и тщательно перемешать.Мясная начинка для татарских пирожков


8. Тесто разделить на 10 одинаковых частей примерно по 50 г и скатать в шарики. Каждый шарик руками растянуть в тонкую лепешку диаметром 9 – 10 см, в центр лепешки положить 1 ст. л. мясной начинки и стянуть края лепешки к центру, оставив посередине небольшое отверстие.Слепить татарские пирожки
9. Готовые изделия должны по виду напоминать ватрушки с мясной начинкой внутри.

Замечание! Несмотря на наличие дрожжей в тесте, оно готовится по принципам песочного теста и получается совсем не липким, поэтому с ним можно работать прямо на столе без подпыления мукой или для чистоты и удобства подложить силиконовый коврик.

Татарские пирожки
10. В сотейнике или большой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра в течение 5 — 7 минут, чтобы оно хорошо раскалилось. Положить в кипящее масло несколько пирожков отверстием вниз и жарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут до подрумянивания.

Важно! Не стоит готовить все десять пирожков одновременно, чтобы не понижать температуру растительного масла и не создавать толкучку на сковородке 🙂 Эти пирожки лучше обжаривать во фритюре в 2 — 3 приема по несколько штук.

Обжарить пирожки отверстием вниз
11. Татарские пирожки аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут, периодически заливая кипящее масло большой ложкой в отверстие посередине, чтобы добиться полного прожаривания мясной начинки. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.
Жареные татарские пирожки
Ароматные, сытные и очень аппетитные татарские пирожки с мясом готовы! Эту выпечку желательно кушать в теплом виде сразу же после приготовления, так как при длительном хранении она теряет свои хрустящие свойства. Если все-таки часть пирожков каким-то чудом уцелела и осталась на следующий день, то перед употреблением их лучше слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Татарские пирожки с мясом

Комментарии: (26)

  1. Ирина

    На вид очень даже красивые пирожки получились. Прям захотелось попробовать приготовить... Спасибо за такой бюджетный рецепт!

    1. Ольга

      Попробуйте и не пожалеете, ведь эти пирожки получаются очень вкусными, сытными и ароматными!

  2. Ирина

    Оригинальный рецепт, большое спасибо. Надо будет попробовать сделать, иногда можно побаловать себя жареными пирожочками

  3. Ольга

    Какие необычные пирожки, никогда такие не пробовала. Приготовлю на выходных обязательно. Благодарю, что поделились рецептом!

    1. Ольга

      Попробуйте, Ольга! Домашние, пышущие жаром пирожки - это самая правильная еда, которая объединяет семью))

  4. Евгешка

    Какие чудные творения, а на тарелочке они выглядят еще и аппетитно! Съела бы сразу! Спасибо, Ольга! Как всегда удивили и сразили).

  5. Александр

    Если эти пирожки напоминают чебуреки, то я только за! Это очень вкусно, если приготовить всё правильно по рецепту. Я вот лично никогда и не видел таких пирожков, а идея отличная, внести в разнообразие домашней выпечки вполне получится.

    1. Ольга

      Я, кстати, тоже нигде подобных пирожков не пробовала, но наткнулась в интернете на этот рецепт, испекла и получилась необыкновенная вкуснятина)))

    1. Ольга

      По своей сути татарские пирожки очень похожи на беляши, но тесто у них различается - у беляшей оно более мягкое и воздушное, а в этих пирожках - немного хрустящее и рассыпчатое.

  6. ЛЮДМИЛА

    Беляши делаю по своему рецепту, но не знала, что у татарских пирожков другое тесто. Обязательно сделаю по вашему рецепту для сравнения, татарская кухня мне нравится.

    1. Ольга

      В татарской кухне много разнообразной сытной выпечки - это, можно сказать, их специализация))) Я предлагаю лишь один из вариантов пирожков, который удивил меня своим необычным, но очень вкусным тестом. Хотя у татар бывают и более близкие нам варианты. Я как раз недавно была в командировке в Казани и имела удовольствие много чего там продегустировать.

  7. Евгения

    Ух, какой не обычный рецепт! Мясная начинка в песочном тесте, интересно попробовать. Вот только сама я готовить такое не буду, уж очень жирная выпечка.

    1. Ольга

      Я готовлю, чтобы порадовать своих домочадцев, а сама ем мало)) Впрочем, они у меня тоже совсем не толстые, умеют вовремя остановиться 🙂

    1. Ольга

      По моему скромному мнению, эти пирожки вкуснее, чем беляши. Хотя не исключаю, что это просто эффект новизны)))

  8. Наталья

    Я тоже очень люблю жареную выпечку с мясом. Беляши моя слабость. Думаю и эти пирожки я тоже полюблю. Никогда не пробовала готовить по такому рецепту. Теперь испеку и порадую своих близких, благодаря вам. Спасибо.

    1. Ольга

      Уверена, что домашние будут вам очень признательны за такую вкусняшку. Готовьте на здоровье!

    1. Ольга

      А можно попробовать приготовить эти пирожки самому и приятно удивить жену. Мой муж, не сильно сведущий в кулинарии, иногда готовит по рецептам на моем сайте и получается просто отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*