Сырники с бананом

Быстрый рецепт

Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.

Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.

Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
331 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 29 руб.

Как приготовить сырники с бананом — рецепт из творога на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Панировка:

  • 2 – 3 ст. л. муки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

Для приготовления сырников я обычно использую творог в мягкой пачке, который обладает однородной консистенцией. Творог с крупинками следует сначала протереть через сито или измельчить блендером.

В миску выложить творог, соль, сахар и яйца

2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.Творожная смесь для сырников
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.

Самые вкусные сырники получаются при небольшом содержании муки в тесте, так как в этом случае они имеют ярко выраженный творожный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Поэтому важно использовать не слишком влажный творог, а также не перегружать тесто для сырников мукой. Липкость теста компенсируется потом при лепке сырничков с помощью дополнительного обваливания их в муке.

Добавить в тесто муку

4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.

Совет! Банан для приготовления сырников должен быть спелым и сладким, ни в коем случае не вяжущим. Однако, не стоит брать переспелый фрукт, который может просто-напросто превратиться в кашу.

Банан порезать кружками

5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.В тарелку с мукой выложить порцию теста
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.Сделать лепешку и положить кружок банана


7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.Залепить банан внутри
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 сырников среднего размера, поэтому я обжаривала их порциями в 2 захода.

Обжарить сырники в масле

9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.
Сырники с бананом на сковороде
Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!
Сырники с бананом

Комментарии: (24)

    1. Ольга

      Не темнеет, его потом даже от теста особо не отличишь - он очень органично вписывается в творог.

    1. Ольга

      Я вообще не фанат выпечки с бананами, но эти сырники мне очень понравились. И даже дочка лопала их с огромным удовольствием, а она творог не уважает.

  1. Галина

    Очень понравился рецепт, творог постоянно в моём рационе (домашний). Сырники очень люблю и есть, и печь. С бананом не пробовала, обязательно сделаю по вашему рецепту.

    1. Ольга

      Попробуйте, Галина! Сырники получаются необычными, но очень вкусными!

  2. Людмила

    Замечательный рецепт, что может быть лучше такого вкусного
    завтрака. Сырники почти с сюрпризом, для детей это очень забавно, так можно и заставить полюбить творог.

    1. Ольга

      Это факт, проверенный на моей дочке! Простые сырники и запеканки она не ест ни в какую, а с ягодными и фруктовыми добавками - за милую душу))

  3. Незнакомка

    Сырники с бананом, очень интересная идея, не готовила. Наверняка вкусняшка, и банан послужит прекрасной изюминкой. Нужно будет обязательно приготовить, домочадцы наверняка оценят! Спасибо.

    1. Ольга

      Приготовление этих сырников не слишком отличается, но на вкус - как будто бы другое блюдо получается, поэтому здорово разнообразит завтраки.

    1. Ольга

      Добавлять банан в тесто - это тоже неплохой вариант, но в данном рецепте банан лучше ощущается в сырниках, поэтому получается немного иной вкус.

  4. Людмила

    Как-то пробовала готовить сырники с бананом, но что-то пошло не так.. Бананы потемнели и стали отвратительными на вкус. Может что с бананом не так было, или может не так готовила? Так же добавляла кусочками. Потом просто пришлось их все выковыривать и выкидывать. Свежие вкуснее, только продукт перевела.

    1. Ольга

      Сложно сказать, что произошло в вашем случае. Я дважды готовила такие сырники, и банан внутри оставался белым, даже сложно было отличить его от теста. Могу предположить, что ваш банан был уже на грани порчи, и термическая обработка его совсем подкосила, либо что-то было в творожной массе, что спровоцировало окисление банана.

  5. Галина

    Первый раз слышу о такой "вкусной банановой" хитрости =) Честно говоря, сырники не очень люблю, так...в охоточку иногда. Но вот по такому рецепту обязательно попробовала бы)

    1. Ольга

      Детей очень привлекают подобные "сюрпризики" в еде, да и взрослые, думаю, не прочь побаловаться иногда подобной вкусняшкой)))

  6. bytrina

    Творог мой любимый утренний продукт, ем его ежедневно, а всякие вкусности из него для меня просто очередное открытие, сырники и сама готовлю время от времени, однако с начинкой еще никогда не пробовала, спасибо за идею.

    1. Ольга

      Попробуйте! Это необычные, но очень вкусные и нежные сырники! Ваш завтрак получится изысканным и благородным)))

Добавить комментарий для Елена Касатова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*