Свинина в глазури

Быстрый рецепт

Поскольку мне, как и большинству женщин, приходится совмещать карьеру с ролью матери и хозяйки, то довольно часто передо мной встает проблема приготовления ужина в будний день. Нередко бывает так, что на работе сильно устанешь, но, тем не менее, после нее приходится бегать по магазинам за продуктами и вставать к плите. В такие дни настоящей палочкой-выручалочкой для меня служат дежурные рецепты блюд, которые легко готовятся из подручных продуктов. И сегодня я хочу предложить вам очень простое и быстрое в приготовлении, но довольно необычное блюдо из свиного мяса. Свинина в глазури, приготовленная по этому оригинальному рецепту, получается очень вкусной, нежной и необычайно аппетитной и наверняка понравится всей вашей семье.

В этом рецепте небольшие кусочки мяса сначала обжариваются до румяной корочки, а затем запекаются в медовой глазури с добавлением соевого соуса и острой горчицы. В результате получается очень красивая глянцевая свинина, покрытая сладковатой корочкой с пикантной ноткой, которая будит аппетит одним своим видом и удивляет необычным приятным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить привычное мясо в новом сладко-остром исполнении, и я уверена, свинина в глазури никого не оставит равнодушным!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
527 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 60 руб.

Как приготовить свинину кусочками, запеченную в глазури из меда и горчицы — пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г свинины
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа («Heinz» классический)
  • 1 ст. л. без горки сухой горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить ароматную свинину в глазури из меда и горчицы, мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Желательно использовать для этого блюда нежирные части свинины, например, вырезку, корейку или карбонад.
Свинину порезать кубиками


2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 10 минут до румяной корочки, в конце жарки мясо посолить и поперчить.

Совет! Желательно выкладывать кусочки свинины на сковороде в один слой, чтобы они быстро обжарились и не успели дать сок. Если все же из мяса выделилось некоторое количество жидкости, то следует дождаться ее полного выпаривания.

Свинину обжарить на сковороде
3. Пока жарится свинина, займемся приготовлением глазури для ее запекания. Для этого мед растопить, слегка подогрев его на плите или в микроволновке, после чего добавить к нему кетчуп и соевый соус.
Мед смешать с кетчупом и соевым соусом
4. Всыпать сухую горчицу и тщательно перемешать глазурь венчиком.
В глазурь добавить горчицу


5. Обжаренную свинину выложить в пакет для запекания и залить медовой глазурью. Вместо пакета можно также использовать плотный конверт, свернутый из фольги.
Свинину выложить в пакет и залить глазурью
6. Пакет или фольгу герметично закрыть, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Свинина в глазури из меда и горчицы
Глянцевая ароматная свинина в глазури отлично сочетается с любым гарниром и сделает ваш обед или ужин необыкновенно вкусным и сытным!
Свинина в медовой глазури

Комментарии: (12)

    1. Ольга

      Я тоже люблю, когда не надо долго возиться с готовкой, но при этом выходит что-нибудь действительно вкусное и оригинальное))

    1. Ольга

      Попробуйте, Ольга! Это блюдо имеет довольно многогранный вкус и сочетает в себе и сладкое, и соленое, и немного пикантной остроты.

  1. Ксения

    Мы очень любим нежирную свинину, и я постоянно ее покупаю и готовлю. Спасибо за такой оригинальный рецепт, разнообразим наше меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *