Суп с говядиной и грибами

Бюджетно

Осенью и зимой на смену легким летним овощным супам приходят густые, сытные и наваристые первые блюда. Их функция заключается в том, чтобы моментально согревать организм, а также насыщать его энергией и питательными веществами, которые расходуются постепенно, поддерживая бодрость и активность в холодное время года. Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом супа с говядиной и грибами, который непременно поможет вам пережить непростой сезон простуд, слякоти и холодов. Ведь насыщенный состав супа, богатого мясом, крупой, грибами и овощами, не только отлично согревает, но и дарит организму все необходимые для его здоровья вещества.

Суп с говядиной и грибами отличается от традиционных супов тем, что несмотря на содержание в нем мяса, для него не нужно предварительно варить бульон. Этот суп вполне можно сварить на воде или, в идеале, воспользоваться запасами замороженного бульона, который многие хозяйки сохраняют после отваривания мяса для салатов. В результате, время приготовления такого супа значительно уменьшается, но при этом полностью сохраняется его глубокий и насыщенный мясной вкус. Говядина, предназначенная для этого супа, обжаривается вместе с пряными специями на растительном масле, что придает супу особенный и неповторимый аромат и колорит. Благодаря наличию большого количества перловки, грибов и овощей, суп получается густым, питательным и очень сытным.

Попробуйте приготовить необычный суп с говядиной, грибами и перловкой по этому простому рецепту и вам наверняка понравится его яркий и необыкновенно насыщенный вкус. Это первое блюдо вполне способно выдержать конкуренцию с другими популярными супами и занять достойное место в ряду привычных рассольников и борщей. Густой ароматный суп с мясом, аппетитными ломтиками грибов и кусочками сочных овощей придется по вкусу всем тем, кто любит сытные и основательные первые блюда. А для тех, кто считает калории и старается ограничивать себя в еде, этот питательный и не слишком калорийный супчик может стать отдельным и вполне полноценным приемом пищи. Суп из говядины с перловкой и грибами — это прекрасный вариант вкусного и полезного первого блюда, который непременно понравится всей вашей семье!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
133 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 21 руб.

Как приготовить сытный наваристый суп с говядиной, перловкой и грибами — простой рецепт первого блюда из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 – 400 г мякоти говядины
  • 180 г свежих шампиньонов
  • ½ ст. перловой крупы (100 г)
  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 бол. морковь
  • 3 – 4 стебля сельдерея
  • 2 л любого бульона или воды
  • 2 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • по большой щепотке тимьяна и розмарина
  • свежая зелень петрушки (по желанию)
  • 4 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и сытный суп с говядиной, перловкой и грибами, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Мякоть говядины тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками.

Совет! Для этого оригинального рецепта супа понадобится мясо без кости, поскольку мы будем его обжаривать, а не варить. Поэтому желательно использовать качественные сорта говядины без лишнего жира, жестких сухожилий и жил.

Говядину порезать средними кубиками


2. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Кроме шампиньонов можно также использовать вешенки или любые лесные грибы на ваш вкус.Грибы нарезать пластинками
3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Репчатый лук нашинковать
4. Морковь почистить и нарезать кружочками или полукружками в зависимости от ее диаметра.Морковь порезать
5. Сельдерей нужно сперва очистить от тонких жестких волокон, которые пронизывают весь стебель вдоль. Для этого их нужно подцепить ножом с торца стебля и не спеша полностью вытянуть как с внешней, так и с внутренней стороны.Сельдерей очистить от волокон
6. Очищенный сельдерей нарезать небольшими кубиками.Сельдерей мелко порезать
7. В большой суповой кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла (по возможности, оливкового). Мясо обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, стряхнуть излишки и выложить в кастрюлю.Мясо обвалять в муке и выложить в кастрюлю


8. Обжарить мясо на большом огне со всех сторон в течение 5 минут до румяной корочки, в конце приготовления добавить по большой щепотке сушеного розмарина и тимьяна (или по паре веточек свежих трав, мелко порубленных ножом).Обжарить мясо в кастрюле
9. Обжаренное мясо вынуть из кастрюли на тарелку, а в кастрюлю добавить оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и выложить лук, морковь и сельдерей. Слегка посолить и обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут до прозрачности лука.Обжарить овощи
10. Вернуть в кастрюлю мясо, влить бульон и довести суп до кипения.

Совет! В идеале для этого супа нужно использовать говяжий бульон, но по большому счету, для него вполне подойдет бульон из свинины, курицы, индейки и любых овощей. Если у вас нет в запасе бульона, то можно взять и простую воду, лучше предварительно отфильтрованную.

Влить бульон
11. В закипевший бульон положить грибы и перловую крупу, тщательно промытую прохладной проточной водой. Варить суп с говядиной и грибами в течение 45 минут при небольшом кипении. В конце приготовления попробовать бульон и при необходимости досолить.Положить в суп грибы и перловку
12. В готовый суп можно положить немного рубленой свежей петрушки или другой зелени на ваш вкус, закрыть его крышкой и дать настояться 15 минут.
Суп с говядиной, перловкой и грибами
Густой, насыщенный и очень вкусный суп с говядиной, грибами и перловкой готов! Он быстро и надолго согреет вас в холодное время года и подарит организму много энергии и разнообразных полезных веществ для бодрости и здоровья. Приятного аппетита!
Суп с говядиной и грибами

Комментарии: (22)

  1. Ксения

    Я обычно суп варю либо с говядиной, либо с грибами (правда, не шампиньонами, а белыми, они у меня всегда в сушеном виде заготовлены). А сочетать не пробовала. Делала только шампиньоны вместе с курицей. Необычно для меня, но стоит попробовать.

    1. Ольга

      Мне кажется, что грибы (любые) очень хорошо сочетаются с говядиной. В итоге получается необыкновенно глубокий и насыщенный вкус и цвет бульона.

  2. Алина

    На вид, очень аппетитный супчик. Нужно будет приготовить, рецепт простой и доступный, зато супчик получится вкусным и питательным.

  3. Алексей

    У нас только недавно стали продавать гриб вешенка. Поэтому грибы в моей семье вообще как продукт не используются. Но предложенный рецепт как бы не так, чтобы сложный и попытаюсь приготовить такой суп, надеюсь получится.

    1. Ольга

      Алексей, этот суп совсем не сложный, он готовится проще и быстрее, чем многие традиционные первые блюда, поэтому обязательно у вас получится на 5 с плюсом!

    1. Ольга

      Грибы в этом смысле довольно универсальны. С куриным бульоном они имеют более нежный и мягкий вкус, а с говяжьим – более насыщенный и яркий.

    1. Ольга

      Если любите грибы, то этот суп вам точно понравится - у него очень глубокий и насыщенный вкус говядины и шампиньонов!

    1. Ольга

      Такой суп да со свежим пирожком - получится сверхвкусный и сытный обед, и никакого второго уже не нужно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*