Шоколадный торт с маскарпоне

Предлагаю вам сегодня приготовить великолепный по своему виду и благородный на вкус десерт, который способен украсить любое торжественное событие, — шоколадный торт с маскарпоне. Этот торт прекрасно подходит для праздничного стола, так как сочетание сочного воздушного шоколадного бисквита с нежным сливочным кремом нравится практически всем без исключения — и взрослым, и детям. Приятной особенностью этой выпечки является то, что она довольно просто готовится и не требует пропитки, поэтому ее можно есть сразу же после приготовления без мучительных ожиданий 🙂

Шоколадный торт с маскарпоне изготавливается на основе масляного бисквита, в состав которого входит натуральный горький шоколад высшего качества, поэтому он имеет очень сочную консистенцию и насыщенный шоколадный вкус. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается довольно пышным и воздушным, хотя не требует отдельного взбивания белков и желтков, что сильно упрощает процесс его приготовления.

Благородный горьковатый вкус шоколадного теста отлично оттеняется сладким сливочным кремом из маскарпоне. Этот нежнейший крем обладает приятным глубоким вкусом сливок и бархатной консистенцией, которые придает ему традиционный итальянский десертный сыр маскарпоне, не так давно ставший весьма популярным и в нашей стране. И крем, и бисквит для шоколадного торта настолько просто готовятся, что этот рецепт вполне может стать любимым и в вашей семье.

Попробуйте приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне на День рожденья, Новый год или любого другого торжества, ведь сочетание шоколадного бисквита и сливочного крема — это признанная классика на все времена!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
526 ккал
Количество порций: 16 Цена одной порции: 42 руб.

Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне — рецепт шоколадного бисквита и крема из маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • 380 г муки
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 150 г горького шоколада (70% какао)
  • 250 г сметаны 20%
  • 185 мл молока
  • 110 г сахара
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 500 г маскарпоне
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадный торт с маскарпоне, сначала замесим ароматное бисквитное тесто на основе натурального горького шоколада. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.Шоколад поломать на квадратики


2. Я обычно растапливаю шоколад в микроволновке, так как это быстрее и проще. Для этого надо сначала прогреть шоколад в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего тщательно перемешать и оценить его консистенцию. Если в шоколадной массе остались нерасплавленные кусочки, то нужно погреть его еще 20 – 30 секунд.Шоколад растопить
3. Пока шоколад остывает, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и три вида сахара.В миску выложить мягкое масло и сахар
4. Взбить масло с сахаром с помощью миксера или комбайна в кремообразную массу. Ввести яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности.Взбить масло с сахаром и по одному ввести яйца
5. Добавить в тесто сметану и растопленный шоколад и в процессе перемешивания постепенно влить молоко.Добавить в тесто сметану, шоколад и молоко
6. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем
7. В итоге должно получиться не слишком густое тесто насыщенного шоколадного цвета.Тесто для шоколадного бисквита
8. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Для этого шоколадного торта лучше использовать разъемную форму диаметром 22 – 26 см. Чем больше по размеру форма, тем быстрее пропечется бисквит, но он получится более плоским, поэтому его можно будет разрезать только на два коржа.

Тесто вылить в форму
9. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности 1 – 1.5 часа в зависимости от размера формы. Когда верх бисквита сильно зарумянится, его нужно накрыть фольгой и увеличить температуру до 190°С. Через 50 – 60 минут от начала выпекания можно начинать пробовать бисквит на готовность, протыкая его деревянной шпажкой в самом высоком месте каждые 10 минут. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из него сухой или с редкими сухими крошками.Шоколадный бисквит для торта
10. Готовый бисквит выдержать в форме 5 – 10 минут, после чего извлечь и остудить на решетке в течение получаса. Вздувшуюся часть теста следует аккуратно срезать ножом и съесть на месте либо оставить для обсыпки готового торта.Бисквит остудить на решетке


11. Шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. У меня была форма диаметром 22 см, поэтому в итоге получился трехслойный торт.Разрезать бисквит на 3 коржа
12. Чтобы приготовить крем из маскарпоне для шоколадного торта, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и сыр маскарпоне.В миску выложить маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру и коньяк
13. Взбить все ингредиенты миксером в однородную кремообразную массу. Крем из маскарпоне для торта готов!

Совет! Если вы используете в качестве миксера насадку от блендера, как у меня, то имейте в виду, что из-за своей гибкости она не очень хорошо подходит для взбивания таких густых продуктов, как сыр маскарпоне. Поэтому советую вначале смешать все компоненты вилкой, а уже потом перейти к использованию миксера.

Крем из маскарпоне для торта
14. Теперь можно начинать собирать шоколадный торт с маскарпоне на большой тарелке, блюде или специальной подставке для торта. Для этого положить бисквитные коржи друг на друга, промазав их кремом из маскарпоне.Бисквитные коржи промазать кремом
15. Обмазать также верх и бока торта оставшимся кремом.Обмазать кремом верх и бока торта
16. Торт можно украсить на ваш вкус – орехами, шоколадом или разноцветными посыпками. Я измельчила обрезки шоколадного бисквита в блендере и полученной крошкой обсыпала верх и бока торта.
Торт обсыпать бисквитной крошкой и украсить
Очень нежный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с маскарпоне готов! Его можно подавать сразу же после приготовления с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне

Комментарии: (8)

  1. Екатерина

    Люблю все шоколадное и такое лакомство, как торт конечно же. Спасибо за прекрасный нежный тортик, выглядит изумительно вкусно! Обязательно попробую сделать.

  2. Elena

    Шоколад обожаю в любом виде! Ваш тортик очень красивый и аппетитный! Ням-ням! ) Спасибо за рецепт! Очень кстати к празднику! С Наступающим Новым годом вас! Пусть исполнятся все ваши желания в новом году! ) Удачи!

    1. Ольга

      Спасибо за отзыв и поздравления! Поздравляю Вас также с наступающим Новым годом и желаю веселых и вкусных праздников и всего самого хорошего в будущем году!

  3. Viktoria

    Сыр Москапоне открыла для себя не так давно, пока делаю с ни только сладкие бутерброды. Торт по описанию очень легок в приготовлении, так же интересный момент, что его можно подавать сразу не настаивая для пропитки.
    Ольга, поздравляю вас с Новым годом! Радуйте нас и в следующем году своими прекрасными рецептами 🙂 .

    1. Ольга

      Виктория, спасибо Вам за поздравления и внимание к моему сайту! Желаю вам и вашей семье счастья, любви, хорошего настроения и исполнения всех желаний!

    1. Ольга

      Попробуйте, Татьяна, маскарпоне очень хорошо подходит для выпечки и кремовых десертов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*