Шоколадный торт с маскарпоне

Предлагаю вам сегодня приготовить великолепный по своему виду и благородный на вкус десерт, который способен украсить любое торжественное событие, — шоколадный торт с маскарпоне. Этот торт прекрасно подходит для праздничного стола, так как сочетание сочного воздушного шоколадного бисквита с нежным сливочным кремом нравится практически всем без исключения — и взрослым, и детям. Приятной особенностью этой выпечки является то, что она довольно просто готовится и не требует пропитки, поэтому ее можно есть сразу же после приготовления без мучительных ожиданий 🙂

Шоколадный торт с маскарпоне изготавливается на основе масляного бисквита, в состав которого входит натуральный горький шоколад высшего качества, поэтому он имеет очень сочную консистенцию и насыщенный шоколадный вкус. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается довольно пышным и воздушным, хотя не требует отдельного взбивания белков и желтков, что сильно упрощает процесс его приготовления.

Благородный горьковатый вкус шоколадного теста отлично оттеняется сладким сливочным кремом из маскарпоне. Этот нежнейший крем обладает приятным глубоким вкусом сливок и бархатной консистенцией, которые придает ему традиционный итальянский десертный сыр маскарпоне, не так давно ставший весьма популярным и в нашей стране. И крем, и бисквит для шоколадного торта настолько просто готовятся, что этот рецепт вполне может стать любимым и в вашей семье.

Попробуйте приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне на День рожденья, Новый год или любого другого торжества, ведь сочетание шоколадного бисквита и сливочного крема — это признанная классика на все времена!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
526 ккал
Количество порций: 16 Цена одной порции: 40 руб.

Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне: рецепт шоколадного бисквита и крема из маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • 380 г муки
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 150 г горького шоколада (70% какао)
  • 250 г сметаны 20%
  • 185 мл молока
  • 110 г сахара
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 500 г маскарпоне
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадный торт с маскарпоне, сначала замесим ароматное бисквитное тесто на основе натурального горького шоколада. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Шоколад поломать на квадратики


2. Я обычно растапливаю шоколад в микроволновке, так как это быстрее и проще. Для этого надо сначала прогреть шоколад в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего тщательно перемешать и оценить его консистенцию. Если в шоколадной массе остались нерасплавленные кусочки, то нужно погреть его еще 20 – 30 секунд.
Шоколад растопить
3. Пока шоколад остывает, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и три вида сахара.
В миску выложить мягкое масло и сахар
4. Взбить масло с сахаром с помощью миксера или комбайна в кремообразную массу. Ввести яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Взбить масло с сахаром и по одному ввести яйца
5. Добавить в тесто сметану и растопленный шоколад и в процессе перемешивания постепенно влить молоко.
Добавить в тесто сметану, шоколад и молоко
6. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем
7. В итоге должно получиться не слишком густое тесто насыщенного шоколадного цвета.
Тесто для шоколадного бисквита
8. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Для этого шоколадного торта лучше использовать разъемную форму диаметром 22 – 26 см. Чем больше по размеру форма, тем быстрее пропечется бисквит, но он получится более плоским, поэтому его можно будет разрезать только на два коржа.

Тесто вылить в форму
9. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности 1 – 1.5 часа в зависимости от размера формы. Когда верх бисквита сильно зарумянится, его нужно накрыть фольгой и увеличить температуру до 190°С. Через 50 – 60 минут от начала выпекания можно начинать пробовать бисквит на готовность, протыкая его деревянной шпажкой в самом высоком месте каждые 10 минут. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из него сухой или с редкими сухими крошками.
Шоколадный бисквит для торта
10. Готовый бисквит выдержать в форме 5 – 10 минут, после чего извлечь и остудить на решетке в течение получаса. Вздувшуюся часть теста следует аккуратно срезать ножом и съесть на месте либо оставить для обсыпки готового торта.
Бисквит остудить на решетке


11. Шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. У меня была форма диаметром 22 см, поэтому в итоге получился трехслойный торт.
Разрезать бисквит на 3 коржа
12. Чтобы приготовить крем из маскарпоне для шоколадного торта, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и сыр маскарпоне.
В миску выложить маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру и коньяк
13. Взбить все ингредиенты миксером в однородную кремообразную массу. Крем из маскарпоне для торта готов!

Совет! Если вы используете в качестве миксера насадку от блендера, как у меня, то имейте в виду, что из-за своей гибкости она не очень хорошо подходит для взбивания таких густых продуктов, как сыр маскарпоне. Поэтому советую вначале смешать все компоненты вилкой, а уже потом перейти к использованию миксера.

Крем из маскарпоне для торта
14. Теперь можно начинать собирать шоколадный торт с маскарпоне на большой тарелке, блюде или специальной подставке для торта. Для этого положить бисквитные коржи друг на друга, промазав их кремом из маскарпоне.
Бисквитные коржи промазать кремом
15. Обмазать также верх и бока торта оставшимся кремом.
Обмазать кремом верх и бока торта
16. Торт можно украсить на ваш вкус – орехами, шоколадом или разноцветными посыпками. Я измельчила обрезки шоколадного бисквита в блендере и полученной крошкой обсыпала верх и бока торта.
Торт обсыпать бисквитной крошкой и украсить
Очень нежный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с маскарпоне готов! Его можно подавать сразу же после приготовления с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне

Комментарии: (8)

  1. Екатерина

    Люблю все шоколадное и такое лакомство, как торт конечно же. Спасибо за прекрасный нежный тортик, выглядит изумительно вкусно! Обязательно попробую сделать.

  2. Elena

    Шоколад обожаю в любом виде! Ваш тортик очень красивый и аппетитный! Ням-ням! ) Спасибо за рецепт! Очень кстати к празднику! С Наступающим Новым годом вас! Пусть исполнятся все ваши желания в новом году! ) Удачи!

    1. Ольга

      Спасибо за отзыв и поздравления! Поздравляю Вас также с наступающим Новым годом и желаю веселых и вкусных праздников и всего самого хорошего в будущем году!

  3. Viktoria

    Сыр Москапоне открыла для себя не так давно, пока делаю с ни только сладкие бутерброды. Торт по описанию очень легок в приготовлении, так же интересный момент, что его можно подавать сразу не настаивая для пропитки.
    Ольга, поздравляю вас с Новым годом! Радуйте нас и в следующем году своими прекрасными рецептами 🙂 .

    1. Ольга

      Виктория, спасибо Вам за поздравления и внимание к моему сайту! Желаю вам и вашей семье счастья, любви, хорошего настроения и исполнения всех желаний!

    1. Ольга

      Попробуйте, Татьяна, маскарпоне очень хорошо подходит для выпечки и кремовых десертов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*