Шницель из свинины

Быстрый рецепт

Мясной шницель – это одно из самых популярных вторых блюд, присутствующее в том или ином виде практически в каждой кухне мира. Это кушанье позволяет в полной мере насладиться истинным вкусом качественного натурального мяса, покрытого хрустящей аппетитной корочкой. Особенностью приготовления шницелей является то, что их жарят очень быстро в большом количестве раскаленного масла, то есть практически во фритюре. При такой моментальной обжарке под слоем плотной панировки мясо сохраняет свою сочность и нежность и буквально тает во рту.

Чаще всего шницели готовят из свинины, говядины или телятины. Так как свиное мясо имеет более высокую жирность, шницели из свинины получаются более мягкими и сочными. Я хочу поделиться здесь своими секретами приготовления вкусных свиных шницелей. Этот рецепт настолько прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Приготовьте сытный и сочный свиной шницель своему мужчине, и это послужит хорошим началом на пути к его сердцу!

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: Калорийность порции:
501 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 39 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г постной свинины
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 4 — 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 150 мл растительного масла
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные шницели, свинину надо порезать поперек волокон большими порционными кусками толщиной 1 – 1.5 см. Мясо отбить молотком, начиная от середины куска и двигаясь к его краям (птицу отбивают в обратном порядке). Поперек мяса сделать несколько неглубоких надрезов ножом для того, чтобы куски не скручивались в процессе обжарки.

Для шницелей следует брать нежирную свинину, например, карбонад, корейку или вырезку. Мясо до приготовления лучше не солить, так оно получится более сочным и нежным.

Свинину порезать порционными кусками и отбить


2. Приготовить все необходимые продукты, которые понадобятся для панировки. Яйца взбить венчиком с солью и перцем в достаточно большой миске, куда поместится кусок мяса. Муку и панировочные сухари высыпать ровным слоем на отдельные тарелки, немного посолить и поперчить.
Продукты для панировки свиных  шницелей
3. Каждый кусок свинины сперва как следует обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и, наконец, запанировать со всех сторон в сухарях.
Куски свинины запанировать в муке, яйце и сухарях
4. На сковороде очень хорошо разогреть большое количество растительного масла. Выложить шницели из свинины на сковороду и обжаривать 3 – 4 минуты на среднем огне, периодически поливая их сверху раскаленным маслом.
Жарить шницели с двух сторон, поливая их раскаленным маслом


5. Свиные шницели перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 3 – 4 минуты до красивой румяной корочки. Готовое мясо выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шницель из свинины на сковороде
Подавать свиной шницель лучше всего с отварным картофелем или другими овощами. Перед употреблением мясо принято сбрызгивать соком лимона для придания хрустящей панировке особого вкуса и аромата. Аппетитные, румяные и очень сытные шницели из свинины готовы!
Шницель из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *