Салат с ветчиной и маринованными огурчиками

Быстрый рецепт

Я думаю, многие хозяйки в наше время ищут замену традиционным салатам типа «Оливье» и «Крабовый», которые прочно обосновались на наших праздничных столах, но за десятки лет уже порядком поднадоели. Однако, эти салаты не случайно закрепились в нашей жизни и стали настоящей классикой в своем жанре. Они обладают такими качествами, как универсальный вкус, который любят и взрослые, и дети, сытность и питательность, что важно для мужской части населения, доступность в любое время года, ну и, конечно, особое праздничное настроение, которое они привносят своим появлением на столе.

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного салата с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками, который вполне может конкурировать с признанной классикой, так как тоже обладает всеми вышеперечисленными качествами. Поэтому он может прийтись по вкусу многим и занять достойное место на вашем праздничном столе. В этом оригинальном салатике классический мясной вкус ветчины отлично сочетается с нежным зеленым горошком и слегка острым сливочным сыром, маринованные огурчики придают ему неповторимую пикантность, а поджаренные грецкие орехи вносят свою особую пряную нотку. Такое необычное сочетание ингредиентов рождает блюдо с очень гармоничным и изысканным вкусом. Обязательно приготовьте салат с ветчиной и огурчиками по этому простому рецепту, чтобы разнообразить свое меню и порадовать семью и гостей новым потрясающим угощением!

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: Калорийность порции:
329 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 44 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г ветчины
  • 150 г полутвердого сыра
  • 100 г маринованных огурчиков (8 – 10 корнишонов)
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 60 г майонеза
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцами, ветчину надо порезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
Ветчину порезать тонкой соломкой


2. Маринованные огурчики порезать таким же образом и выложить к ветчине.
Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой
3. Репчатый лук мелко нашинковать.

Для приготовления салатов желательно использовать красный лук, так как он более мягкий на вкус, но при отсутствии такового можно взять обычный репчатый лук, но в меньшем количестве.

Репчатый лук нашинковать
4. Сыр натереть на крупной терке. Для этого салата лучше взять сыр с острым и солоноватым вкусом, например, российский, голландский, костромской.
Сыр натереть на крупной терке
5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, не допуская их подгорания.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде
6. Орехи натереть на крупной терке не слишком мелко и добавить в салатник.
Орехи натереть на крупной терке


7. С зеленого горошка слить жидкость и выложить его к остальным ингредиентам.
Добавить зеленый горошек
8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Салат с ветчиной и маринованными огурчиками
Нежный, пикантный и весьма сытный салат с ветчиной и маринованными огурчиками готов!
Салат с ветчиной и маринованными огурчиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *