Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: Калорийность порции:
264 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 34 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить в масле


2. К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.
К луку добавить специи для курицы
3. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.
Яйца порезать кубиками и добавить к курице
5. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.
Грибы порезать небольшими ломтиками
6. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Грецкие орехи поджарить


7. Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.
Добавить в салат орехи и жареный лук
8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом
9. Все тщательно перемешать.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *