Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.

Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.

В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
184 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 24 руб.

Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — простой рецепт праздничного салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г тушек кальмаров
  • 4 яйца
  • 1 среднее яблоко
  • 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
  • 1/2 репчатого лука
  • 70 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как варить кальмаров

1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.

Важно! Пленка должна быть полностью удалена с тушек, иначе мясо кальмара после варки получится жестким и «резиновым». Удобнее всего поддевать ее маленьким острым ножом и медленно стягивать с тушки, стараясь за одну попытку очистить как можно больший участок.

Тушки кальмаров очистить от внутренностей и пленок


2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.

Совет! Чистка и отваривание кальмаров — это самая трудоемкая часть этого рецепта. Если у вас нет времени и желания заниматься разделкой тушек, то вполне можно использовать для этого салата и консервированных кальмаров. Однако я считаю, что с натуральными кальмарами это блюдо получается более вкусным и нежным.

В кипящую воду положить тушку кальмараКальмар варится 1 минуту

Салат из кальмаров

3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.Кальмары порезать соломкой
4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.Яйца порезать кубиками
5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.Репчатый лук нашинковать


6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».Яблоко порезать соломкой
7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.Добавить зеленый горошек
8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.Салат посолить и заправить майонезом
9. Все компоненты салата тщательно перемешать.Салат из кальмаров
Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком


Комментарии: (24)

    1. Ольга

      Я обожаю кальмаров в любом виде, поэтому много экспериментирую с салатами. Этот рецепт действительно очень удачный. Попробуйте!

  1. Алина

    Интересный и оригинальный салатик с кальмарами. Обожаю их и с удовольствием приготовлю такой салат, интересно попробовать сочетание кальмара и яблок, уверенна, получится необычно и свежо. Спасибо.

    1. Ольга

      Салат простой, но действительно интересный на вкус. Думаю, Вам понравится такое сочетание ингредиентов!

  2. Лара

    Обожаю морепродукты, давно мы уже кстати не готовили салат с кальмарами, это прекрасный повод исправить ситуацию и попробовать новый салат по вашему рецепту. Как показывает практика, салаты с яблоком получаются необычные и очень вкусные, спасибо за рецепт.

    1. Ольга

      Я тоже очень люблю морепродукты, хотя у них есть недостаток - их надо чистить. Зато нет нужды добавлять в салат много разных ингредиентов, так как кальмары и сами по себе очень хороши))

  3. Таисия

    Что-то я давно не готовила салаты с кальмарами. Восполню пробел и приготовлю салат с кальмарами по вашему рецепту. Особенно удивило яблоко, наверное, будет вкусно сним, я всегда яблоко добавляю в Оливье, и мне это дополнение очень нравится.

    1. Ольга

      Яблоко вносит в этот салат приятную кисло-сладкую нотку. Мне очень понравилось такое сочетание!

    1. Ольга

      Правильно сваренные кальмары - это главная составляющая этого блюда! Ни в коем случае нельзя переваривать их до резинового состояния.

    1. Ольга

      Такой вариант приготовления тоже существует, но я всегда пользуюсь описанным в рецепте способом, потому что он никогда не подводит - кальмары получаются просто идеальные!

  4. Ольга Суворова

    Недавно с удовольствием открыла для себя, что можно кальмары приготовить очень вкусно. Теперь они прочно поселились в моем рационе. Вот только заправлять салаты майонезом я не люблю, да и отвыкла от этого "чудо-продукта". Чем, интересно, можно его заменить в таком салате? Сметаной, растительным маслом?..

    1. Ольга

      Я иногда делаю для подобных салатов заправку на основе густого греческого йогурта с добавлением зелени и специй. В такую заправку можно также добавлять горчицу, чеснок или лимонный сок по вкусу.

  5. Алла

    Салатик классный. Прочитала и нашла у себя на кухне банку с кальмарами в собственном соку. Сейчас попробую приготовить.

    1. Ольга

      С консервированными кальмарами я тоже иногда готовлю салаты - это очень удобно, когда не надо чистить и варить эти морепродукты, хотя вкус у них немного другой.

    1. Ольга

      Согласна, что по возможностью лучше использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.

    1. Ольга

      Салат действительно немного необычный, но очень приятный и гармоничный на вкус))

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*