Салат с кальмарами и яйцом — это самый простой и вкусный салат из кальмаров, который является одним из самых любимых в нашей семье. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем истинным любителям кальмаров, а также тем, кто, возможно, еще не распробовал этот потрясающий морепродукт, но тоже хочет приобщиться к его истинному вкусу и несомненной пользе. Ведь кальмары – это уникальный продукт для диетического питания. Они низкокалорийны, содержат мало жиров, но при этом прекрасно усваиваются организмом и несут в себе много пользы. Мясо кальмаров очень богато белком, поэтому оно идеально подходит для спортсменов и всех тех, кто ведет активный образ жизни. Оно содержит в себе также много витаминов и ценных микроэлементов, а кроме того, способно выводить из организма вредный холестерин. Особенно полезны кальмары для подрастающего детского организма, так как они способствуют правильному формированию костей и мышц, укреплению иммунитета, а йод, входящий в их состав, стимулирует умственную деятельность и развитие интеллекта.
Салат с кальмарами и яйцом состоит преимущественно из одних отварных кальмаров, поэтому он дает возможность в полной мере насладиться мягким вкусом и нежной консистенцией этого морского деликатеса. Главный секрет этого простого, но изумительно вкусного блюда, — это правильно приготовленные кальмары. Я советую выбирать обычные неочищенные замороженные тушки, которые можно купить практически в любом магазине. Конечно, над ними придется немного потрудиться, счищая непослушную кожицу, но результат того стоит. Предварительно очищенные замороженные кальмары или кольца кальмаров в этом плане кажутся гораздо более привлекательными, но они никогда не получаются такими нежными и вкусными, как обычные недорогие кальмары, видимо, из-за их дополнительной обработки.
Кальмары, отварные яйца и майонез – вот три главных составляющих классического салата из кальмаров. Казалось бы, проще некуда, и тем не менее, из этих продуктов получается настоящий деликатес, которым не устанешь наслаждаться хоть каждый день. Чтобы придать небольшую пикантность этому салату, я добавляю в него репчатый лук, хотя это необязательный компонент, так что решать вам. В любом случае салат с кальмарами и яйцом получается очень нежным и вкусным и буквально тает во рту!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
187 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — рецепт самого вкусного и простого салата из кальмаров с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г замороженных кальмаров (4 средние тушки)
- 6 яиц
- 1 средний репчатый лук
- 80 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и яйцом, сначала следует разморозить тушки кальмаров и очистить их от пленок и внутренностей.
2. Очищенные кальмары необходимо правильно сварить, стараясь не передержать их в горячей воде, чтобы они не стали резиновыми. Для того чтобы получить очень нежных отварных кальмаров, советую поступить следующим образом. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, положить одну тушку кальмара и варить ровно 1 минуту. Выложить тушку на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного подождать, пока вода в кастрюле снова закипит, положить второго кальмара и варить 1 минуту, и так далее со всеми тушками. Благодаря такой несложной и быстрой процедуре кальмары будут сварены до правильной консистенции.
3. Сваренные кальмары порезать тонкой длинной соломкой и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Разделить его на отдельные чешуйки и убрать тонкие пленки между ними. Затем лук нарезать длинными тонкими полукольцами.
6. Лук сложить в миску и залить кипятком. Оставить его на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
7. Выложить репчатый лук в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и яйцом посолить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Очень простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом, обладающий нежнейшей консистенцией и насыщенным вкусом, готов!
Жаль что у нас в стране кальмары все невкусные 🙁
Кальмары - они и в Африке кальмары))) Правильная заморозка и хранение несильно сказываются на их вкусовых свойствах.
Действительно такой простой рецептик, но уверенна, что вкусный. Я вот не очень умею варить кальмары, но у вас все подробно рассказано, так что думаю теперь справлюсь.
Я пару лет назад нашла на просторах интернета эту технологию варки кальмаров и теперь только ею и пользуюсь. Кальмары, на мой взгляд, получаются самые правильные - очень мягкой и нежной консистенции.
Я регулярно готовлю салат из кальмаров по такому же рецепту. Может это покажется странным, но я еще добавляю в него тонко нарезные соломкой помидоры (без жидкости). Салат получается красивый и сочный.
С помидорами надо обязательно попробовать. Спасибо за идею!
Этот рецептик простой и не сложный всегда выручает в подходящую минуту. А кальмаров я тоже так же готовлю, по одному.
Да, Людмила, салат проще некуда, но такой вкусный, что и на праздничный стол поставить не стыдно.
Я очень люблю салаты с кальмарами. А чистить их я предпочитаю опустив в кипяток. Шкурка сворачивается и легко снимается под струей холодной воды.
Пробовала такой метод чистки, но на прозрачную пленку кипяток не влияет, поэтому решила обходиться без него. Я снимаю пленку сразу вместе с фиолетовой шкуркой.
Это мой самый любимый вариант салата из кальмаров, проще некуда и очень вкусно и полезно!
Согласна с Вами, Екатерина! Это классический салат из кальмаров, который никогда не надоедает.
Мы тоже всегда берём не чищенные тушки, они вкуснее. У Вас простой и интересный рецепт. Будем пробовать.
Готовьте на здоровье!
Салат из кальмаров очень вкусное блюдо. А можно ли заменить майонез чем-нибудь другим?
Думаю, вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт (например, греческий), добавить измельченный зубчик чеснока и чайную ложечку горчицы. Получится вкусная и полезная заправка для любого салата.
В нашей семье все любят кальмары. И часто с ними делаю именно салатики. Такой салат, как вы предложили, я часто делаю. Мне он очень нравится, так как готовится очень быстро и получается очень вкусным.
Таисия, я с Вами солидарна! Это тот самый случай, когда от простоты состава блюдо только выигрывает.
Ольга, у Вас все вкусно. Даже кальмары, которые у меня получаются резиновыми.
Спасибо за комплимент 🙂 Анастасия, попробуйте метод варки, который я предложила, и у вас получатся нежнейшие кальмары, которые тают во рту.
Ольга, готовила кальмаров уже 2 раза по вашему рецепту. Муж оценил, говорит, что получаются нежные. Спасибо!
Я очень рада, что вам понравился рецепт! Я сама большой любитель кальмаров, и это, на мой взгляд, самый лучший вариант приготовления, полностью раскрывающий их вкус.