Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом — это самый простой и вкусный салат из кальмаров, который является одним из самых любимых в нашей семье. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем истинным любителям кальмаров, а также тем, кто, возможно, еще не распробовал этот потрясающий морепродукт, но тоже хочет приобщиться к его истинному вкусу и несомненной пользе. Ведь кальмары – это уникальный продукт для диетического питания. Они низкокалорийны, содержат мало жиров, но при этом прекрасно усваиваются организмом и несут в себе много пользы. Мясо кальмаров очень богато белком, поэтому оно идеально подходит для спортсменов и всех тех, кто ведет активный образ жизни. Оно содержит в себе также много витаминов и ценных микроэлементов, а кроме того, способно выводить из организма вредный холестерин. Особенно полезны кальмары для подрастающего детского организма, так как они способствуют правильному формированию костей и мышц, укреплению иммунитета, а йод, входящий в их состав, стимулирует умственную деятельность и развитие интеллекта.

Салат с кальмарами и яйцом состоит преимущественно из одних отварных кальмаров, поэтому он дает возможность в полной мере насладиться мягким вкусом и нежной консистенцией этого морского деликатеса. Главный секрет этого простого, но изумительно вкусного блюда, — это правильно приготовленные кальмары. Я советую выбирать обычные неочищенные замороженные тушки, которые можно купить практически в любом магазине. Конечно, над ними придется немного потрудиться, счищая непослушную кожицу, но результат того стоит. Предварительно очищенные замороженные кальмары или кольца кальмаров в этом плане кажутся гораздо более привлекательными, но они никогда не получаются такими нежными и вкусными, как обычные недорогие кальмары, видимо, из-за их дополнительной обработки.

Кальмары, отварные яйца и майонез – вот три главных составляющих классического салата из кальмаров. Казалось бы, проще некуда, и тем не менее, из этих продуктов получается настоящий деликатес, которым не устанешь наслаждаться хоть каждый день. Чтобы придать небольшую пикантность этому салату, я добавляю в него репчатый лук, хотя это необязательный компонент, так что решать вам. В любом случае салат с кальмарами и яйцом получается очень нежным и вкусным и буквально тает во рту!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
187 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 28 руб.

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — рецепт самого вкусного и простого салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г замороженных кальмаров (4 средние тушки)
  • 6 яиц
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и яйцом, сначала следует разморозить тушки кальмаров и очистить их от пленок и внутренностей.

Чистка кальмаров — это самая трудоемкая часть в приготовлении салата. Следует иметь в виду, что под хорошо видимой фиолетовой «шкуркой» кальмара находится еще тонкая бесцветная пленка, которую необходимо удалить. Поэтому не стоит тратить время на счищение фиолетовой кожуры, а нужно маленьким ножиком или ногтями подцепить пленку и снять ее вместе с наружной кожурой. Проделав эту процедуру на внешней поверхности кальмара и хвостовом плавнике, следует аккуратно вывернуть кальмара наизнанку, после чего удалить хорду, внутренние органы и точно такую же бесцветную тонкую пленочку.

Очищенные тушки кальмаров


2. Очищенные кальмары необходимо правильно сварить, стараясь не передержать их в горячей воде, чтобы они не стали резиновыми. Для того чтобы получить очень нежных отварных кальмаров, советую поступить следующим образом. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, положить одну тушку кальмара и варить ровно 1 минуту. Выложить тушку на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного подождать, пока вода в кастрюле снова закипит, положить второго кальмара и варить 1 минуту, и так далее со всеми тушками. Благодаря такой несложной и быстрой процедуре кальмары будут сварены до правильной консистенции.В кипящую воду положить тушку кальмараКальмар варится 1 минуту
3. Сваренные кальмары порезать тонкой длинной соломкой и выложить в салатник.Кальмары порезать соломкой
4. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.Яйца порезать кубиками
5. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Разделить его на отдельные чешуйки и убрать тонкие пленки между ними. Затем лук нарезать длинными тонкими полукольцами.Репчатый лук порезать тонкими полукольцами


6. Лук сложить в миску и залить кипятком. Оставить его на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Благодаря этой несложной процедуре репчатый лук становится более мягким и нежным на вкус и лучше сочетается с остальными компонентами кальмарового салата.

Лук выдержать в кипятке
7. Выложить репчатый лук в салатник к остальным ингредиентам.В салат добавить репчатый лук
8. Салат с кальмарами и яйцом посолить и заправить майонезом.Салат посолить и заправить майонезом
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Простой салат из кальмаров
Очень простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом, обладающий нежнейшей консистенцией и насыщенным вкусом, готов!
Салат из кальмаров


Комментарии: (22)

    1. Ольга

      Кальмары - они и в Африке кальмары))) Правильная заморозка и хранение несильно сказываются на их вкусовых свойствах.

  1. Татьяна

    Действительно такой простой рецептик, но уверенна, что вкусный. Я вот не очень умею варить кальмары, но у вас все подробно рассказано, так что думаю теперь справлюсь.

    1. Ольга

      Я пару лет назад нашла на просторах интернета эту технологию варки кальмаров и теперь только ею и пользуюсь. Кальмары, на мой взгляд, получаются самые правильные - очень мягкой и нежной консистенции.

  2. Екатерина

    Я регулярно готовлю салат из кальмаров по такому же рецепту. Может это покажется странным, но я еще добавляю в него тонко нарезные соломкой помидоры (без жидкости). Салат получается красивый и сочный.

    1. Ольга

      Да, Людмила, салат проще некуда, но такой вкусный, что и на праздничный стол поставить не стыдно.

  3. Ксения

    Я очень люблю салаты с кальмарами. А чистить их я предпочитаю опустив в кипяток. Шкурка сворачивается и легко снимается под струей холодной воды.

    1. Ольга

      Пробовала такой метод чистки, но на прозрачную пленку кипяток не влияет, поэтому решила обходиться без него. Я снимаю пленку сразу вместе с фиолетовой шкуркой.

    1. Ольга

      Согласна с Вами, Екатерина! Это классический салат из кальмаров, который никогда не надоедает.

    1. Ольга

      Думаю, вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт (например, греческий), добавить измельченный зубчик чеснока и чайную ложечку горчицы. Получится вкусная и полезная заправка для любого салата.

  4. Таисия

    В нашей семье все любят кальмары. И часто с ними делаю именно салатики. Такой салат, как вы предложили, я часто делаю. Мне он очень нравится, так как готовится очень быстро и получается очень вкусным.

    1. Ольга

      Таисия, я с Вами солидарна! Это тот самый случай, когда от простоты состава блюдо только выигрывает.

    1. Ольга

      Спасибо за комплимент 🙂 Анастасия, попробуйте метод варки, который я предложила, и у вас получатся нежнейшие кальмары, которые тают во рту.

    1. Ольга

      Я очень рада, что вам понравился рецепт! Я сама большой любитель кальмаров, и это, на мой взгляд, самый лучший вариант приготовления, полностью раскрывающий их вкус.

Добавить комментарий для Екатерина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*