Салат «Коул Слоу»

БюджетноБыстрый рецептДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Название этого вкусного овощного салатика может показаться кому-нибудь странным или даже пугающим, хотя в переводе с английского оно означает всего лишь «шинкованная капуста». Салат «Коул Слоу» был придуман в Америке, но несмотря на свою удивительную простоту, сумел покорить весь мир и стал излюбленным гарниром во многих ресторанах мира. Те из вас, кто любит путешествовать и периодически питается за рубежом, наверняка не раз замечали на своей тарелке горку сладковато-пряной капустки в качестве украшения и гарнира. Так вот это тот самый скромный, но знаменитый салат «Коул Слоу» и есть.

Основными компонентами этого салата являются капуста и морковь, а кроме того, в него часто добавляют сладкие салатные сорта лука и некоторые другие компоненты, такие как сельдерей, яблоки, изюм или орехи. Главной отличительной особенностью этого овощного салата является приятный сладковатый вкус, который достигается за счет особого соуса, состоящего из нескольких компонентов. Однако, ничего особо секретного или сложного в этом соусе нет, вы наверняка найдете все необходимое для него у себя в холодильнике. Поэтому приготовить классический салат «Коул Слоу» можно за считанные минуты и порадовать свою семью таким простым, но вместе с тем интересным и нестандартным вкусом.

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: Калорийность порции:
96 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 5 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленький красный лук

Заправка:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический салат «Коул Слоу», капусту тщательно вымыть и нашинковать как можно тоньше. Порезанную капусту сложить в миску, слегка посолить и помять руками, чтобы она размягчилась и дала сок.
Капусту тонко нашинковать
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови и добавить к капусте.
Морковь натереть
3. Красный салатный лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и добавить к остальным ингредиентам.
Красный лук порезать полукольцами
4. Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшую мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и немного соли.

Так как классический салат «Коул Слоу» должен иметь слегка сладковатый привкус, для его заправки хорошо подойдет мягкая баварская или зернистая горчица.

Для заправки в миске смешать сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и соль
5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой или венчиком в однородную массу.
Заправку для салата Коул Слоу тщательно перемешать
6. Заправить салат получившимся соусом и все тщательно перемешать.
Классический салат Коул Слоу
Вкусный пикантный капустный салат «Коул Слоу» готов!
Салат Коул Слоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *