Салат из капусты с яблоком и изюмом

БюджетноБыстрый рецептДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Для того чтобы питаться максимально полезно и правильно, в первую очередь надо стремиться к тому, чтобы салаты из свежих овощей стали обязательным атрибутом любой трапезы. Ведь они не только дарят нашему организму витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества, но кроме этого легко и быстро утоляют голод, что позволяет нам не налегать на другие, более калорийные кушанья. Хотя свежие помидорчики и огурчики сейчас круглый год можно встретить в продаже, тем не менее, зимой их цена и качество оставляют желать лучшего. Зато белокочанная капуста хороша практически в любое время года, и блюда из нее весьма доступны при любом бюджете семьи.

Если вам уже наскучил классический салат из капусты с морковью, то я предлагаю приготовить оригинальный салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом. Этот салат готовится очень просто и быстро, а получается немного необычным, но настолько вкусным, что его совсем не стыдно подать даже на праздничный стол. Поскольку помимо основных компонентов в его состав входят фрукты (яблоко и изюм), то он обладает приятным сладковатым вкусом и напоминает всемирно известный капустный салат «Коул Слоу». Кроме того, в 100 г этого салата из капусты содержится всего 76 ккал, что делает его отличным блюдом для похудения и диетического питания.

Обязательно попробуйте приготовить салат из капусты с яблоком и изюмом по этому необычному, но очень простому рецепту. Он способен хорошо насытить без лишних калорий и подарить множество необходимых для здоровья веществ. Сладковатый вкус этого салата непременно понравится и детям, и взрослым, и сделает его любимой овощной закуской для праздников или будних дней. Оригинальный капустный салат приятно удивит вас своим нежным пикантным вкусом и позволит легко и с пользой разнообразить повседневное питание вашей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
99 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 12 руб.

Как приготовить салат из капусты с морковью, яблоками и изюмом — простой рецепт капустного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 среднее яблоко
  • 70 г изюма
  • 3 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 3 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец, щепотка сухого тимьяна


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный овощной салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.Капусту нашинковать


2. Выложить капусту в глубокую миску или салатник, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок. Это делается для того, чтобы листья капусты стали более мягкими и нежными, что особенно актуально для долго хранившихся кочанов.Капусту перетереть с солью
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
4. Яблоко очистить от семян и порезать тонкой соломкой.

Совет! Для приготовления капустного салата следует взять зеленое или красное яблоко с плотной кисло-сладкой мякотью. Если кожура у плода достаточно тонкая, то ее можно не срезать. В целях экономии времени можно также натереть яблоко на крупной терке, но при этом оно выделит больше жидкости и будет хуже ощущаться в салате.

Яблоко порезать соломкой
5. Изюм промыть, обсушить и добавить в салатник к остальным ингредиентам. Если изюм попался жесткий, то его следует предварительно распарить, залив кипятком на 10 – 15 минут.В салат добавить изюм


6. Чтобы приготовить пикантную сладковатую заправку для капустного салата, в отдельной мисочке смешать сметану, горчицу, уксус, оливковое масло, сахар и щепотку сушеного тимьяна.В миске смешать сметану, уксус, масло, горчицу, сахар и тимьян
7. Заправку для салата посолить, поперчить и тщательно перемешать.Кисло-сладкая заправка для капустного салата
8. Заправить салат сметанным соусом и аккуратно перемешать все его компоненты.
Салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом
Очень полезный и весьма пикантный салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом, обладающий мягкой консистенцией и нежным кисло-сладким вкусом, готов!
Салат из капусты с яблоком и изюмом

Комментарии: (14)

    1. Ольга

      Полностью с вами согласна, Олли! Сейчас этот салатик очень в тему, хотя он доступен и круглый год)))

  1. Екатерина

    Отличная идея, столько салатов из капусты, а вот именно с такими ингредиентами, я ни разу не готовила. Спасибо за идею, уже хочется побыстрее приготовить.

    1. Ольга

      Пожалуйста, Катя, готовьте на здоровье! Я уверена, что вам очень понравится этот капустный салат)))

  2. Ирина

    Отличный салат, кто соблюдает посты, из такого салата можно исключить сметану. Яблоки лучше использовать зеленых сортов. Такой салат отлично подойдет и для разгрузочных дней,
    такой салат замечательно утоляет чувство голода

    1. Ольга

      Да, действительно, заправку для салата можно сделать более легкой, диетической и постной, и он при этом практически не потеряет во вкусе.

  3. Вера

    Да, самое время для такого вкусного и аппетитного салатика! Благодарю за напоминание добавления яблочка к капусте! Завтра же приготовлю)

    1. Ольга

      Капуста и яблоко - это отличное сочетание! И обалденно вкусно, и к тому же очень полезно)))

    1. Ольга

      Конечно, приготовьте, капуста великолепно сочетается со сладкими ингредиентами и пикантным соусом.

    1. Ольга

      Да уж, этот салат действительно с изюминкой и в прямом, и в переносном смысле этого слова 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*