Салат из кальмаров с огурцом

Салат из кальмаров с огурцом – это прекрасный вариант легкого и очень вкусного праздничного салата, который способен украсить любое торжественное застолье и подарить вам и вашим гостям много удовольствия и несомненной пользы. Ведь кальмары – это уникальный морепродукт, богатый ценным и легко усваиваемым белком, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и разнообразными морскими минералами, такими как йод, селен и фосфор, которые совершенно необходимы для работы всех органов и тканей организма, в особенности, нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. А поскольку кальмары содержат в себе мало жира и, соответственно, имеют довольно низкую калорийность, то очень важно регулярно употреблять этот продукт в пищу и готовить из него простые и вкусные блюда как в будние дни, так и в располагающие к разным излишествам праздники.

Салат с кальмарами, яйцом, свежими огурцами и кукурузой, который я хочу сегодня вам предложить, готовится не слишком сложно и получается необычайно вкусным, в особенности, если вы воспользуетесь моими рекомендациями и приготовите для него самых правильных отварных кальмаров. В приготовлении этого, казалось бы, бесхитростного морепродукта на самом деле существуют очень важные моменты, без учета которых кальмары могут получиться жесткими, резиновыми и практически несъедобными. Однако, я предлагаю вам проверенный, надежный и совсем не сложный способ варки этих морских деликатесов, который позволит приготовить очень нежных, мягких и вкусных кальмаров для идеального полезного и легкого салата.

Попробуйте приготовить салат из кальмара с яйцом и огурцом для новогоднего праздничного застолья, вечеринки, дня рожденья или просто так, без веского повода, чтобы побаловать свою семью и гостей вкусной и полезной закуской. Этот деликатесный салат имеет очень нежную и приятную консистенцию благодаря беспроигрышному сочетанию отварных кальмаров и куриных яиц. Сочный свежий огурец хорошо оттеняет эту классическую комбинацию, внося в салат хрустящую освежающую нотку, а лук и кукуруза придают ему легкую пикантность и сладость, которая особенно хорошо звучит в салатах такого рода. Салат с кальмарами и огурцом, приготовленный по этому простому рецепту, — это отличный вариант праздничной холодной закуски, которая способна угодить даже самым разборчивым гостям!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
137 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 28 руб.

Как приготовить салат из кальмаров с огурцом — рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом, свежим огурцом и кукурузой с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 тушки кальмара (600 – 700 г)
  • 6 яиц
  • 2 средних огурца
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы
  • 1/2 репчатого лука
  • 80 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из кальмара с яйцом и огурцом, сначала нужно почистить и отварить тушки кальмаров. Для этого кальмары следует предварительно разморозить, вынуть из них внутренние органы и обязательно удалить фиолетовую шкурку и тонкую прозрачную пленочку, которая покрывает тушку изнутри и снаружи.

Совет! Фиолетовую шкурку можно отдельно не снимать, так как она легко удаляется вместе с прозрачной пленкой. Эту едва заметную пленочку необходимо подцепить ногтями или маленьким ножом и аккуратно стянуть со всей поверхности тушки кальмара, включая хвостовой плавник. Это очень важный момент в приготовлении кальмаров, поскольку если эту пленку не удалить полностью, мясо кальмара получится жестким и плохо жующимся.

Тушки кальмаров очистить от внутренностей и пленок


2. Очищенных кальмаров лучше отваривать по одному, чтобы не снижать слишком сильно температуру воды, кидая из всем скопом. Каждую тушку следует аккуратно опускать в кипящую воду, держать там ровно 1 минуту, после чего вынимать.Тушку кальмара опустить в кипящую водуВарить кальмара ровно 1 минуту
3. Затем нужно немного подождать, пока вода снова закипит, прежде чем опускать в нее следующего кальмара.

Замечание! Эта быстрая и несложная процедура позволит вам не переварить морепродукты и получить самое нежное мясо для вкусного и полезного салата с кальмарами.

Отварить кальмаров по одному
4. Готовых кальмаров слегка остудить и порезать длинными тонкими полосками.Кальмаров порезать полосками
5. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками.Яйца порезать кубиками
6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Совет! Для приготовления салатов с кальмарами желательно использовать красный или белый салатный лук, поскольку эти сорта имеют не слишком резкий и немного сладковатый вкус. Если же вы предпочитаете обычный репчатый лук, то после нарезки его лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать резкость и горчинку, или просто взять его для салата в меньшем количестве.

Репчатый лук нашинковать


7. Свежие огурцы порезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то ее следует удалить.Огурцы порезать соломкой
8. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить ее в салатник.В салат добавить кукурузу
9. Салат из кальмара с яйцом и огурцом посолить и заправить майонезом.Салат посолить и заправить майонезом
10. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Салат из кальмара с яйцом и огурцом
Самый вкусный салат из кальмаров с огурцом и кукурузой, обладающий нежнейшей консистенцией этих морепродуктов и пикантной свежей овощной ноткой, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с огурцом


Комментарии: (22)

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье! Уверена, что этот салатик понравится и домочадцам, и гостям))

  1. Ксения

    Мне тоже этот салат очень нравится. Только кальмаров я чищу по-другому: опускаю их в кипящую воду, шкурка тут же съеживается и легко удаляется под струей воды. Дело нескольких секунд. А с сырых кальмаров как-то долго получается сдирать пленку.

    1. Ольга

      Надо попробовать почистить кальмаров вашим способом. Мне раньше казалось, что пленка полностью не отходит после варки.

  2. Александр

    Салат из кальмаров мы готовим редко, но когда он есть, то быстро съедаем) И правда вкусно получается, а тем более учитывая какой он полезный, то вдвойне вкусно)

    1. Ольга

      А я просто фанатка кальмаровых салатов! Не всегда, правда, хочется возиться с приготовлением кальмаров, но когда все-таки заставишь себя - награда последует незамедлительно)))

  3. Галина

    отлично! как раз лежат кальмары в морозилке - ждут своего часа к новому году 😉 Спасибо за идею!

    1. Ольга

      Я свой Новый год без кальмарового салата просто не вижу)) Мне кажется, такой деликатесный салатик обязательно должен быть на столе в самую волшебную новогоднюю ночь.

  4. Екатерина

    Вкусный салатик, очень люблю его. Спасибо, что напомнили, давненько его не делала. Вот как раз и сделаю на днях, ведь скоро выходные и праздники.

    1. Ольга

      Я тоже считаю, что необязательно ждать новогодней ночи, чтобы побаловать свою семью вкусным и полезным блюдом. Надо создавать праздничное настроение заранее и проводить предновогодние недели с удовольствием)))

    1. Ольга

      Я очень рада, что вам понравился этот рецепт)) Вас тоже с наступающими праздниками!

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье! Я уверена, что вам понравится этот салат, тем более, что он готовится довольно просто, основные заботы приходятся на очищение и варку кальмаров.

  5. Евгения

    Кальмарчиков я люблю, и именно такой салат делаю. Очень вкусно! У нас в этом году меню какое то рыбное получилось, но решили ничего не менять))

    1. Ольга

      Это вы, наверное, стараетесь таким образом случайно свинины не съесть, а то достанется от символа года 🙂

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*