Рыба под шубой

Диетическое блюдо

Рыба под шубой – это простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе белых сортов рыб. Обычное недорогое филе, которое продается в магазинах в замороженном виде, часто обладает расплывчатой консистенцией и слабым невыраженным вкусом, поэтому вкусно и сытно накормить им свою семью бывает не так уж легко. Если же запечь такую рыбу под сочной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, ярким и праздничным блюдом.

Рыба под шубой из моркови и лука – это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое очень богато легкоусвояемым животным белком, а также различными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку сама по себе рыба является легкой и низкокалорийной пищей, то густая шуба из поджаренных овощей не только придает ей приятный специфический вкус и аромат, но и помогает хорошо насытиться и не испытывать чувства голода до следующего приема пищи. Кроме того, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, эта рыбка получается такой вкусной и нежной, что она способна дать фору многим изысканным и деликатесным блюдам.

Рыба под шубой, приготовленная по этому простому рецепту, является отличным способом накормить этим полезнейшим продуктом всех маленьких и больших приверед. Она настолько аппетитно выглядит на тарелке и источает такие умопомрачительные запахи, что ваши домочадцы уничтожат ее в один момент и непременно потребуют добавки. Так что советую готовить это блюдо большими порциями и как можно чаще, чтобы максимально наслаждаться его великолепным вкусом, получая при этом всю заключенную в нем пользу. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
187 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 32 руб.

Как приготовить рыбу под шубой в духовке — рецепт запеченной рыбы под овощной шубой из моркови и лука с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г рыбного филе
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбу, запеченную под овощной шубой из моркови и лука, репчатый лук очистить и мелко порезать.Репчатый лук нашинковать


2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
3. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить их на среднем огне в течение 13 — 15 минут. В конце приготовления овощную зажарку посолить и поперчить.

Совет! Чтобы получить блюдо с очень ярким вкусом и ароматом, следует не просто спассеровать овощи до прозрачности, а зажарить их получше до заметного подрумянивания и появления сильного приятного запаха.

Лук и морковь обжарить на растительном масле
4. Пока готовится овощная зажарка, рыбное филе вымыть, обсушить, порезать порционными кусками и натереть солью и специями.

Совет! Для этого блюда можно использовать абсолютно любое рыбное филе на ваш вкус. Я обычно беру филе палтуса, трески, минтая или тилапии. Благодаря насыщенной овощной шубе даже самая простая и недорогая рыбка обретет приятный и запоминающийся вкус.

Рыбное филе натереть солью и специями
5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду
6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Совет! При обжарке рыбы она имеет свойство прилипать к сковороде и потом сильно разваливаться в процессе переворачивания. Чтобы у вас не случилось неприятностей такого рода, рыбу следует выкладывать на сильно разогретую сковороду с большим количеством масла. Кроме того, для удобства переворачивания желательно класть кусочки рыбы на приличном расстоянии друг от друга, поэтому если рыбы много, то лучше обжаривать ее порциями в 2 — 3 захода.

Рыбу обжарить с двух сторон


7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой.Рыбу выложить в форму
8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей.На рыбу выложить зажарку
9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом.Овощи смазать майонезом
10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Рыба запеченная под шубой
Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!
Рыба под шубой

Как сделать диетическую рыбу под шубой

Морская рыба — это необычайно полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и уникальными минералами, который следует употреблять и взрослым, и детям по возможности чаще. Само рыбное филе обладает низкой калорийностью и беспрецедентными диетическими свойствами, поэтому общая калорийность рыбных блюд зависит от способа обработки рыбы и других компонентов блюда.

Чтобы приготовить самую диетическую запеченную рыбу под шубой, не стоит предварительно обжаривать рыбное филе в запанированном виде. Лучше всего использовать для запекания охлажденные кусочки рыбы, сдобренные солью и специями и политые лимонным соком. Кроме того, это блюдо можно не смазывать сверху майонезом, так как в овощной зажарке содержится достаточное количество жира. В крайнем случае, майонез можно заменить на равное количество сметаны или густого греческого йогурта.

Комментарии: (40)

    1. Ольга

      Это и правда очень вкусно - по моему опыту, такое блюдо нравится даже тем, кто не очень любит рыбу)))

    1. Ольга

      Честно говоря, я не слишком различаю вкус размороженной рыбы белых сортов, мне он кажется довольно нейтральным, а жареные овощи его здорово преображают)))

      1. Олли

        Я когда только переехала в Россию, покупала очень много разной рыбы, потому что хотела всё попробовать. В итоге почему-то всё равно минтай кажется вкуснее многих более дорогих видов.

        1. Ольга

          Мне, кстати, почему-то тоже очень нравится минтай, хотя он считается совсем простенькой и дешевой рыбой. Видимо, у нас с вами какие-то особые пристрастия, отличные от остальных 🙂

  1. Viktoria

    Ольга, я почему-то по названию сразу представила сельдь под шубой. Наверное соскучилась за селедочкой :-).
    Мне часто приходится покупать именно замороженное филе рыб, так что с удовольствием воспользуюсь рецептом. Спасибо!

    1. Ольга

      Попробуйте, Виктория! Такая богатая овощная шубка просто потрясающе преображает скучноватое рыбное филе, не доставляя при этом почти никаких хлопот.

  2. Настя

    Как просто и как вкусно! Даже глядя на фото, слюнки текут)) Давненько я рыбку не готовила, а теперь и повод появился. Думаю, такая рыбка под шубой даже деткам понравится)

    1. Ольга

      У нас в семье эту рыбку едят даже те, кто к рыбе совсем равнодушен, так что обязательно приготовьте - не пожалеете)))

    1. Ольга

      Конечно, готовьте на здоровье! И в диетическом варианте эта рыба получается очень вкусной и особенно полезной.

  3. Людмила

    Все настолько просто и вкуснейшее блюдо готово! Очень аппетитная рыбка под шубой. Рецепт замечательный, а из свежей рыбки просто кулинарный шедевр получится. Спасибо!

  4. Ольга Суворова

    Очень люблю рыбу, но готовлю ее довольно редко, а все из-за того самого " слабого невыраженного вкуса", как вы пишете. Полакомиться свежевыловленной рыбкой удается ой как редко, приходится покупать замороженную. Попробую приготовить ее по вашему рецепту "под шубой", надеюсь, теперь мы станем чаще есть вкусное рыбное блюдо! 🙂

    1. Ольга

      У нас со свежей рыбой тоже очень туго. Бывает, что продают такую в магазинах, но по-моему, в большинстве случаев врут. Поэтому приходится что-то изобретать, чтобы обогащать ее вкус)))

  5. Олег

    Ух ты, обязательно приготовлю, кроме селедки под шубой ничего другого не пробовал, да и думал что под шубой может быть только селедка.

    1. Ольга

      Ну, видимо, рыба и шуба - это очень родственные понятия 🙂 Поэтому, думаю, можно смело запихивать под шубу любых обитателей рек и морей 🙂

  6. Алла

    Я тоже готовлю похоже, только обычно порционно в фольге. Мне очень нравится, и вкус чувствуешь со всеми нюансами и оттенками.

    1. Ольга

      Готовить рыбу порционно - это хорошая идея! Не сильно трудоемко, зато очень удобно при подаче к столу.

  7. Незнакомка

    Отличный рецепт рыбки под шубой, нужно будет приготовить, спасибо за рецепт. Рыбку в нашей семье очень любят! Часто ее готовим под томатным соусом, а такой вариант еще не пробовали.

  8. Лара

    Очень красивая и аппетитная рыбка на вид, интересно попробовать, что получится. Приготовить однозначно стоит, спасибо за свежую идею!

  9. Аксана

    Выглядит восхитительно! Мясо я ем гораздо чаще, чем рыбу. К сожалению... Всё кажется, с рыбными блюдами возни больше, хотя есть и очень простые рецепты. Сила привычки, наверное ☺

    1. Ольга

      Мы тоже чаще едим мясо, хотя я рыбу очень люблю, но поскольку она в наших краях не ахти по качеству, то иногда действительно приходится с ней повозиться.

  10. Еlena

    Большое спасибо, Оля, за привлекательный рецепт рыбы под шубой! Очень аппетитная рыбка!) Ням-ням!) Обязательно приготовлю. Удачи Вам!

  11. Катерина

    Собиралась приготовить рыбу на семейный праздник. Наверное сделаю по вашему рецепту, под шубой. Не может быть не вкусно).

    1. Ольга

      Для праздника такая рыба вполне сгодится. Будет очень вкусно, а к тому же красиво и аппетитно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*