Рыба под шубой

Диетическое блюдо

Рыба под шубой – это простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе белых сортов рыб. Обычное недорогое филе, которое продается в магазинах в замороженном виде, часто обладает расплывчатой консистенцией и слабым невыраженным вкусом, поэтому вкусно и сытно накормить им свою семью бывает не так уж легко. Если же запечь такую рыбу под сочной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, ярким и праздничным блюдом.

Рыба под шубой из моркови и лука – это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое очень богато легкоусвояемым животным белком, а также различными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку сама по себе рыба является легкой и низкокалорийной пищей, то густая шуба из поджаренных овощей не только придает ей приятный специфический вкус и аромат, но и помогает хорошо насытиться и не испытывать чувства голода до следующего приема пищи. Кроме того, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, эта рыбка получается такой вкусной и нежной, что она способна дать фору многим изысканным и деликатесным блюдам.

Рыба под шубой, приготовленная по этому простому рецепту, является отличным способом накормить этим полезнейшим продуктом всех маленьких и больших приверед. Она настолько аппетитно выглядит на тарелке и источает такие умопомрачительные запахи, что ваши домочадцы уничтожат ее в один момент и непременно потребуют добавки. Так что советую готовить это блюдо большими порциями и как можно чаще, чтобы максимально наслаждаться его великолепным вкусом, получая при этом всю заключенную в нем пользу. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
187 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 32 руб.

Как приготовить рыбу под шубой в духовке — рецепт запеченной рыбы под овощной шубой из моркови и лука с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г рыбного филе
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбу, запеченную под овощной шубой из моркови и лука, репчатый лук очистить и мелко порезать.Репчатый лук нашинковать


2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
3. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить их на среднем огне в течение 13 — 15 минут. В конце приготовления овощную зажарку посолить и поперчить.

Совет! Чтобы получить блюдо с очень ярким вкусом и ароматом, следует не просто спассеровать овощи до прозрачности, а зажарить их получше до заметного подрумянивания и появления сильного приятного запаха.

Лук и морковь обжарить на растительном масле
4. Пока готовится овощная зажарка, рыбное филе вымыть, обсушить, порезать порционными кусками и натереть солью и специями.

Совет! Для этого блюда можно использовать абсолютно любое рыбное филе на ваш вкус. Я обычно беру филе палтуса, трески, минтая или тилапии. Благодаря насыщенной овощной шубе даже самая простая и недорогая рыбка обретет приятный и запоминающийся вкус.

Рыбное филе натереть солью и специями
5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду
6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Совет! При обжарке рыбы она имеет свойство прилипать к сковороде и потом сильно разваливаться в процессе переворачивания. Чтобы у вас не случилось неприятностей такого рода, рыбу следует выкладывать на сильно разогретую сковороду с большим количеством масла. Кроме того, для удобства переворачивания желательно класть кусочки рыбы на приличном расстоянии друг от друга, поэтому если рыбы много, то лучше обжаривать ее порциями в 2 — 3 захода.

Рыбу обжарить с двух сторон


7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой.Рыбу выложить в форму
8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей.На рыбу выложить зажарку
9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом.Овощи смазать майонезом
10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Рыба запеченная под шубой
Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!
Рыба под шубой

Как сделать диетическую рыбу под шубой

Морская рыба — это необычайно полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и уникальными минералами, который следует употреблять и взрослым, и детям по возможности чаще. Само рыбное филе обладает низкой калорийностью и беспрецедентными диетическими свойствами, поэтому общая калорийность рыбных блюд зависит от способа обработки рыбы и других компонентов блюда.

Чтобы приготовить самую диетическую запеченную рыбу под шубой, не стоит предварительно обжаривать рыбное филе в запанированном виде. Лучше всего использовать для запекания охлажденные кусочки рыбы, сдобренные солью и специями и политые лимонным соком. Кроме того, это блюдо можно не смазывать сверху майонезом, так как в овощной зажарке содержится достаточное количество жира. В крайнем случае, майонез можно заменить на равное количество сметаны или густого греческого йогурта.



Комментарии: (20)

    1. Ольга

      Это и правда очень вкусно - по моему опыту, такое блюдо нравится даже тем, кто не очень любит рыбу)))

    1. Ольга

      Честно говоря, я не слишком различаю вкус размороженной рыбы белых сортов, мне он кажется довольно нейтральным, а жареные овощи его здорово преображают)))

  1. Viktoria

    Ольга, я почему-то по названию сразу представила сельдь под шубой. Наверное соскучилась за селедочкой :-).
    Мне часто приходится покупать именно замороженное филе рыб, так что с удовольствием воспользуюсь рецептом. Спасибо!

    1. Ольга

      Попробуйте, Виктория! Такая богатая овощная шубка просто потрясающе преображает скучноватое рыбное филе, не доставляя при этом почти никаких хлопот.

  2. Настя

    Как просто и как вкусно! Даже глядя на фото, слюнки текут)) Давненько я рыбку не готовила, а теперь и повод появился. Думаю, такая рыбка под шубой даже деткам понравится)

    1. Ольга

      У нас в семье эту рыбку едят даже те, кто к рыбе совсем равнодушен, так что обязательно приготовьте - не пожалеете)))

    1. Ольга

      Конечно, готовьте на здоровье! И в диетическом варианте эта рыба получается очень вкусной и особенно полезной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *