Рулетики из индейки с начинкой

Рулетики из индейки с начинкой – это весьма оригинальное и очень аппетитное блюдо, которое отлично подойдет и для будней, и для праздничного стола. Как показывает практика, несмотря на безусловную пользу филе грудки индейки, мои домочадцы часто едят его без особого удовольствия, поскольку это мясо довольно капризно и часто получается суховатым. К большой своей радости я обнаружила, что заворачивание сочной начинки в кусочек индюшиного филе помогает полностью решить эту проблему и сделать индейку необычайно привлекательной для всех.

Рулетики из индейки можно делать с самой разнообразной начинкой, ориентируясь на свой вкус и пристрастия своих родных. Самыми популярными начинками для этого блюда являются: жареные грибы с луком, вареные яйца и свежий зеленый лук, сыр с чесноком, сыр вместе с копченой грудинкой, сыр с болгарским перцем и многое-многое другое. А главное — можно придумать большое количество своих собственных вариантов начинки, ведь это уникальное блюдо способно обеспечить простор для творчества и неожиданных кулинарных экспериментов.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из филе индейки с нежной яичной начинкой. Это блюдо готовится не слишком сложно, а получается изумительно вкусным и, кроме того, очень питательным и сытным. Несмотря на это, в нем содержится не так уж много калорий, ведь основой рулетиков является полезное и совсем не жирное мясо из диетической грудки индейки. Тоненький слой индейки изнутри пропитывается соками и ароматами самой мягкой и нежной начинки, состоящей из отварных яиц и пикантного обжаренного лука. А снаружи рулетики из индейки покрываются великолепной румяной и хрустящей корочкой, которая будит аппетит и делает это блюдо настоящим украшением стола.

Эти вкусные и необычные рулетики «с сюрпризом» непременно понравятся и детям, и вашим мужчинам, благодаря чему и тех, и других можно без малейшего сопротивления накормить полезной индейкой. И не вызывает никаких сомнений, что это изысканное блюдо превосходно подойдет для праздничного стола и поразит ваших гостей своим превосходным вкусом. Рулетики из индейки с начинкой – это замечательный вариант сытного и полезного горячего блюда как для праздника, так и на каждый день!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
275 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 45 руб.

Как приготовить рулетики из индейки с начинкой — рецепт рулетов с яйцом и луком на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе индейки
  • 5 небольших яиц
  • 1 бол. репчатый лук
  • 80 г панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл растительного масла
  • соль, перец, прованские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.Лук нарезать четверть-кольцами


2. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до подрумянивания.Репчатый лук обжарить на растительном масле
3. 3 яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить и порезать крупными кубиками.Яйца порезать кубиками
4. В миске смешать обжаренный лук и порезанные яйца, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для рулетиков из индейки готова!Начинка для рулетиков из индейки
5. Филе индейки нарезать большими порционными кусочками. Каждый кусочек отбить как можно тоньше и посыпать с двух сторон солью и прованскими травами.Филе индейки порезать и приправить солью и специями
6. В центр каждого кусочка филе положить столовую ложку начинки и небольшой ломтик сливочного масла. Свернуть филе индейки в рулет таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта внутри, и закрепить рулет с помощью 2 — 3 деревянных зубочисток.

Замечание! Формировать рулеты из филе индейки несколько сложнее, чем из куриного филе, поскольку оно имеет более плотную структуру и потому менее гибкое. По этой причине рулетикам трудно придать правильную форму и как следует их зафиксировать. Но ничего страшного в этом нет, так как после панировки и быстрой обжарки на раскаленной сковороде они хорошо запечатываются и вся начинка остается внутри.

Скрутить рулетики из индейки


7. Для панировки рулетиков в небольшой мисочке взбить вилкой два оставшихся яйца. Смешать панировочные сухари с небольшим количеством соли и высыпать ровным слоем на тарелку. Каждый рулет из индейки аккуратно обмакнуть в яйца, а затем обвалять со всех сторон в сухарях.

Совет! Не стоит высыпать в тарелку сразу все панировочные сухари, так как они быстро намокают, слипаются в комки и перестают выполнять свои функции. Лучше подсыпать сухари для панировки постепенно в процессе их расходования.

Рулетики из индейки обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях
8. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить рулетики из индейки обязательно швом вниз, чтобы он как можно скорее обжарился и зафиксировал начинку внутри.Рулетики выложить на сковороду швом вниз
9. Готовить рулеты на среднем огне в течение 2 — 3 минут до румяной корочки, после чего перевернуть их и обжарить с другой стороны.Обжарить рулеты из индейки с двух сторон
10. Сковороду накрыть крышкой и довести рулетики до готовности на маленьком огне в течение 20 минут.

Я обжаривала рулеты порциями в два захода и всего у меня получилось их 8 штук. Но некоторые из них были такого внушительного размера, что пришлось разрезать их на две отдельные порции.

Рулетики из индейки на сковороде
Аппетитные, вкусные и очень сытные рулетики из индейки с начинкой готовы! Их можно подавать вместе с любым гарниром, не забыв предварительно удалить из них все зубочистки. Приятного аппетита!
Рулетики из индейки с начинкой


Комментарии: (22)

  1. Алена Кравченко

    Я готовила рулетики с курицей, начинка была немного другая. Это очень вкусно, нашей семье и гостям нравится. Еще бы, вкуснятина такая.
    Этот рецепт мне понравился, обязательно его попробую.

    1. Ольга

      С рулетиками, конечно, приходится больше повозиться, но зато блюдо очень вкусное и достойное праздничного стола.

  2. Дарья

    Что только не заворачивала в рулетики из индейки и курицы, но лук ни разу не пробовала!!! У меня уже слюнки потекли! Обязательно попробую)

    1. Ольга

      Это очень вкусная и нежная начинка, к тому же не слишком калорийная.

    1. Ольга

      Да, этот рецепт позволяет экспериментировать и подбирать начинку на свой вкус.

  3. Gala

    Какой интересный вариант рулетиков! уж очень лень их крутить, признаюсь честно 🙂 Но начинка больно уж привлекательная! Полагаю, сочетание вкусов будет взрывным и сочным! Попробую приготовить обязательно! Спасибо за идею!

    1. Ольга

      Согласна, что делать рулеты довольно хлопотно, но иногда можно себя заставить, хотя бы по праздникам 🙂

  4. Мария

    У меня индейку любят. Беру всегда грудку и всегда получается сочно и быстро. Несколько минут на сковороде и можно в тарелку. Даже курочка так быстро не готовиться. Рулетики тоже попробуем, просто ради разнообразия. Спасибо за рецепт.

    1. Ольга

      Если мелко нарезать, то индейка готовится быстро, но все-таки ее мясо более плотное, чем у курицы.

  5. Алина

    Вы так аппетитно преподнесли рецепт рулетиков, что просто терпения нет, хот иди и готовь прямо сейчас! Но уже поздно, так что придется умерить свой аппетит и приготовить завтра.

  6. Лара

    Мне понравились все предложенные начинки, однако я вспомнила еще одну - чернослив, курага и орехи. Получаются рулетики неожиданно вкусные и аппетитные - мясо индейки в сочетании с сухофруктами создает превосходный букет вкуса!

    1. Ольга

      Такая начинка мне в голову не приходила, но я уверена, что получится очень вкусно. Сочетание замечательное!

  7. Любовь

    Я делаю такие рулетики из куриных грудок очень вкусно получается! И начинки можно каждый раз новые к ним делать!

    1. Ольга

      Действительно, их можно делать из куриного филе и вообще по-всякому фантазировать - вариантов огромное множество.

  8. Anna

    Ольга, добрый день! Я впервые у вас на блоге. Очень красивый блог и прекрасные рецепты вы предлагаете. Потрясающе смотрятся ваши фото!!! Подробное описание приготовления помогает понять, что к чему. Мне понравился ваш рецепт, я такие рулетики ещё не делала, нужно как - нибудь попробовать приготовить. Спасибо за идеи. С уважением, Анна.

    1. Ольга

      Анна, спасибо Вам огромное за теплые слова! Заходите ко мне почаще - я очень рада каждому посетителю и комментарию))) Надеюсь, вам понравится готовить по предложенным здесь рецептам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*