Рулетики из баклажанов с сыром

Вегетарианское блюдо

Этот рецепт посвящается всем любителям баклажанов! Для меня рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — это одна из самых любимых закусок на свете и неизменное блюдо любого праздничного стола. Сочетание сладковатого маслянистого жареного баклажана с нежной и пикантной сырной начинкой мало кого оставит равнодушным.

Конечно, это блюдо никак нельзя назвать диетическим. Баклажаны при жарке впитывают очень много масла, но именно это свойство делает их такими мягкими, ароматными и просто тающими во рту. Сыр, заправленный майонезом, и орехи также вносят свою весомую лепту в калорийность конечного продукта. Но, Боже мой, как же это вкусно и все-таки не лишено определенной пользы! Поэтому один баклажанный рулетик в день, думаю, никому не повредит, тем более что они довольно сытные и много их не съешь.

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: Калорийность порции:
230 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 22 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 крупный баклажан (300 — 400 г)
  • 200 г полутвердого сыра
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • укроп, петрушка
  • 10 г грецких орехов
  • 70 г растительного масла
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Баклажан нарезать острым ножом вдоль на тонкие длинные ломтики.
Баклажан порезать пластинками

2. Ломтики баклажанов посолить и оставить на 30 минут для удаления возможной горечи. Затем промыть холодной водой и слегка обсушить на бумажном полотенце.
Баклажаны посолить и оставить на 30 минут

3. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить баклажаны порциями с двух сторон до сильного подрумянивания, но не до сухой корки. Поскольку при жарке они впитывают большое количество масла, следует подливать его по мере необходимости.
Баклажаны обжарить на растительном маслеЖареные ломтики баклажанов

4. Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Обжаренные баклажаны для рулетиков

5. Пока баклажаны жарятся, займемся приготовлением начинки для рулетиков. Для этого сыр натереть на мелкой терке. В этом заключается главный секрет данного блюда. С мелко натертым сыром баклажанные рулетики получаются более нежными и просто тающими во рту. Когда я впервые это узнала опытным путем, то поняла, что предыдущая моя жизнь была прожита зря 🙂
Сыр натереть на мелкой терке
6. Добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить к сыру измельченные зелень и чеснок


7. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.
К сырной начинке добавить майонез

8. Начинка для рулетов из баклажанов готова!
Начинка для рулетиков из баклажанов

9. На один конец жареного баклажана выложить столовую ложку начинки.
На баклажан положить ложку начинки

10. Свернуть баклажан в плотный рулет. Закреплять ничем не нужно, они и так отлично держатся.
Свернуть баклажан рулетиком

11. Готовые рулеты из баклажанов с сыром и чесноком посыпать сверху крупно измельченными орехами. Я обычно натираю орехи на крупной терке, но можно порубить их ножом или блендером не очень мелко. Не пропускайте этот ингредиент! Орехи кладутся не просто для украшения, они очень грамотно сочетаются со вкусом баклажанов и вносят свою особую пряную нотку.

Аппетитные нежные рулетики из баклажанов с сыром готовы! Если не съедите все сразу, их можно хранить в холодильнике несколько дней, но перед употреблением дайте им нагреться до комнатной температуры, так они станут мягче и вкуснее. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром

Как сделать диетические рулетики из баклажанов.

Чтобы немного облегчить это блюдо в плане калорийности и увеличить его пользу, можно попробовать жарить баклажаны на минимальном количестве масла. Конечно, они не получатся такими мягкими и ароматными, но зато пользы в них будет гораздо больше, а калорий меньше. Также можно уменьшить количество майонеза или даже приготовить его самим из полностью натуральных компонентов. Ну и, наконец, рекомендую использовать для начинки сыр пониженной жирности (17%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *