Розочки из слоеного теста с беконом

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусную, простую в приготовлении и необыкновенно аппетитную закуску, которая способна удивить ваших гостей и домочадцев красотой и оригинальным вкусом. Розочки с беконом готовятся всего из двух компонентов — готового слоеного теста и нарезки бекона, а получаются настолько нежными и вкусными, что от них подчас просто невозможно оторваться.

Смею заверить, что даже при отсутствии серьезного кулинарного опыта приготовить такие слоеные розочки не составит никакого труда. Я бы даже посоветовала привлечь к этому увлекательному занятию своих детей, чтобы они помогли ускорить процесс, а заодно развивали мелкую моторику и приобретали полезные навыки. Тем более, что по окончании приготовления им будет намного приятнее поедать свежеиспеченные плоды своего труда, запивая румяные аппетитные пирожки чашечкой чая или стаканчиком сока.

Розочки из слоеного теста с беконом, приготовленные по этому простому рецепту, можно подать в качестве теплой закуски на фуршете, вечеринке или детском празднике. Сочетание пресного слоеного теста с пикантным копченым беконом и сладкой горчицей создают удивительную комбинацию вкусов, которая отлично гармонирует с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Кроме того, эту закуску можно взять на вооружение на случай неожиданных гостей, поскольку ингредиенты для нее всегда легко держать под рукой. Ну и, конечно, она просто идеально подходит для романтического ужина с бокальчиком вина и уютными посиделками на двоих. Попробуйте и оцените сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
447 ккал
Количество порций: 7 Цена одной порции: 32 руб.

Розочки из слоеного теста с беконом — рецепт простой закуски из готового слоеного теста и бекона с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г сырокопченого бекона в нарезке
  • 3 ст. л. баварской горчицы
  • 1 яичный желток
  • итальянские или французские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить аппетитные и пикантные розочки с беконом, готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в форме большого прямоугольника.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник


2. Поверхность прямоугольника щедро смазать баварской горчицей. Она обладает неострым и слегка сладковатым вкусом, который очень интересно сочетается с копченым соленым беконом.
Тесто смазать горчицей
3. Равномерно распределить по поверхности теста тонкие ломтики бекона.

Важно! Для этого блюда надо обязательно покупать нарезанный бекон, так как в домашних условиях сделать такие тонкие ломтики вряд ли получится. Я предпочитаю использовать для этой закуски сырокопченый бекон, так как он обладает более ярким и пикантным вкусом. Однако, вполне можно взять и варено-копченый бекон, с ним слоеные розочки получатся более мягкими и нежными на вкус.

На тесто выложить полоски бекона
4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.
Тесто свернуть в рулет
5. Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной 4 – 5 см.
Разрезать рулет на кусочки


6. Каждый кусочек залепить тестом с одной стороны, а с другой, наоборот, немного раскрыть, чтобы получилась фигура наподобие цветка. Выложить розочки с беконом на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, открытой стороной вверх. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 14 розочек.
Розочки с беконом выложить на противень
7. Розочки из слоеного теста смазать сверху желтком и слегка присыпать любыми сухими специями на ваш вкус. Мне нравится использовать для этой цели итальянские или французские (они же прованские) травы.
Розочки смазать желтком и присыпать травами
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут до подрумянивания.
Розочки с беконом
Аппетитные и пикантные розочки с беконом из слоеного теста желательно употреблять в теплом виде. Они отлично подойдут в качестве оригинальной и простой в приготовлении закуски к пиву, вину или коктейлю, например, «Мохито», а для детей послужат просто вкусными пирожками, которыми можно быстро перекусить на бегу.
Если розочки успели остыть или остались на второй день, перед употреблением их можно слегка подогреть в микроволновке в течение 20 – 30 секунд. Приятного аппетита!
Розочки из слоеного теста с беконом



Комментарии: (16)

  1. Lora

    Идея выпечки очень понравилась, но так как мужчина наш бекон не любит, приготовим с ветчиной! Обожаю выпечку с слоеным тестом, она всегда получается неповторимой! Спасибо за рецепт, как всегда порадовали интересным блюдом!

    1. Ольга

      Рада, что рецепт Вам понравился! Действительно, из слоеного теста можно придумать много простых и очень вкусных идей))

  2. Елена Голоштенко

    Очень простой рецепт! А результат выглядит очень эффектно. Я хоть и не ем мясо, но примерно по такому же принципу делаю булочки вегетарианские))) Вы мне прям напомнили про этот рецепт, надо будет его оформить и опубликовать.

    1. Ольга

      Елена, буду ждать вашего рецепта! Думаю, вегетарианский вариант может быть ничуть не хуже и больше понравится нам, женщинам))

    1. Ольга

      Я тоже всегда держу в морозилке пачку слоеного теста про запас, чтобы в любой момент можно было сварганить что-нибудь вкусненькое - рецептов с ним существует огромное множество))

    1. Ольга

      На здоровье! Блюдо действительно простое, но очень вкусное и аппетитное - подойдет на все случаи жизни))

  3. Алла

    Я сначала подумала, что будут сладкие. Но с ветчиной - это здорово, потому что необычно. Впереди праздник, поэтому возьму за идею для праздничного стола. Спасибо.

    1. Ольга

      Это действительно прекрасная закуска для праздничного стола - быстрая, простая, вкусная, а приготовление в форме розочек делает ее к тому же очень красивой и аппетитной))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *