Пирожки из сырного теста с курицей

Сегодня я приготовлю очень аппетитные и необыкновенно вкусные сырные пирожки с курицей, которые послужат отличной закуской для праздничного стола или дружеской вечеринки, а также подойдут для простого ежедневного перекуса дома, на работе или учебе. Эти пирожки готовятся из нежного рассыпчатого песочного теста с добавлением тертого пармезана, которое имеет слоистую консистенцию и пикантный сырный вкус. Необычный яркий вкус сырного теста очень гармонично сочетается с классической начинкой из куриного мяса и яиц, такой мягкой и сытной, которая буквально тает во рту.

Готовятся сырные пирожки с курицей совсем несложно и довольно быстро. Песочное тесто, в отличие от дрожжевого, не требует длительного выстаивания, поэтому, вооружившись этим рецептом, побаловать свою семью домашней выпечкой можно не только в выходные, но и в будни после работы. Сырное тесто для пирожков можно быстро замешать вручную, оно получается совсем не липким и очень удобным в работе. Раскатывать, вырезать и лепить пирожки из него довольно просто и не требует особых навыков и сноровки. Можно подключить к этому процессу всю семью и отлично провести время за общим и полезным делом. А после так же дружно поедать теплые румяные пирожки, запивая их чаем, молочком, а может быть даже бокалом хорошего вина – это уже на ваш вкус.

Уровень сложности: 4* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: Калорийность порции:
194 ккал
Количество порций: 11 Цена одной порции: 19 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 75 г холодного сливочного масла
  • 175 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 85 г пармезана или другого твердого сыра
  • 1 ст. л. ледяной воды (опционно)

Начинка:

  • 1 куриное филе (250 г)
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • соль, перец

Дополнительно:

  • 1 ст. л. молока
  • 20 г пармезана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сырное тесто для пирожков можно приготовить с помощью измельчителя от блендера или фудпроцессора (чаши с ножами, которая может продаваться отдельно или в составе кухонного комбайна). Для этого в чашу просеять муку.
В чашу измельчителя просеять муку
2. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками, и быстро измельчить до состояния крупной крошки.

Если кухонной техники под рукой не имеется, можно перетереть масло с мукой руками в широкой посуде либо порубить ножом на столе или разделочной доске. Делать это надо довольно быстро, используя холодные ножи или руки, чтобы масло не успело нагреться и растаять.

Муку порубить с маслом до состояния крошки
3. В тесто добавить куриное яйцо и пармезан, натертый на мелкой терке.
В тесто добавить яйцо и тертый пармезан
4. Быстро замесить тесто, оно должно получиться довольно мягким и легко собираться в шар. Если тесто получается плотное, суховатое и крошится, следует добавить 1 ст. л. ледяной воды. Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Сырное тесто для пирожков
5. Теперь займемся приготовлением начинки для сырных пирожков. Для этого куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут. Бульон не выливать, он еще понадобится для начинки. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут.
Куриное филе отварить, лук обжарить
6. Отварную курицу вместе с обжаренным луком прокрутить на мясорубке. Куриное яйцо отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Курицу с луком прокрутить на мясорубке, яйцо нарезать кубиками
7. Куриный фарш посолить, поперчить, заправить сметаной и добавить 3 – 4 ст. л. куриного бульона до сочной консистенции. Ввести порезанное яйцо и аккуратно перемешать. Начинка для сырных пирожков готова!
Куриная начинка для пирожков
8. Охлажденное сырное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 – 3 мм.
Сырное тесто тонко раскатать
9. Стаканом или формочкой вырезать кружки для будущих пирожков. На один край кружка положить чайную ложку начинки, слегка утрамбовать ее, накрыть вторым краем теста и как следует защипнуть. У меня был небольшой стакан диаметром 7.5 см, и в итоге получилось 22 маленьких пирожка.
Вылепить пирожки из сырного теста с куриной начинкой
10. Сырные пирожки с курицей выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, довольно плотно друг к другу, так как они не будут увеличиваться в духовке. Смазать пирожки сверху молоком и посыпать мелко натертым пармезаном.
Пирожки из сырного теста с курице на противне
11. Выпекать в разогретой до 210°С духовке 17 – 18 минут до румяной корочки.
Сырные пирожки с курицей
Аппетитные пикантные закусочные пирожки из сырного теста с курицей готовы!
Пирожки из сырного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *